Страна и мир Спецоперация на Украине 33-летний сапер группы спецназа из Новосибирской области погиб на Украине

33-летний сапер группы спецназа из Новосибирской области погиб на Украине

Иван Дитрих был в звании младшего сержанта

Иван Дитрих был сапером группы специального назначения

В боях на Украине погиб сапер спецназа из Новосибирской области Иван Дитрих. Информация об этом появилась на официальном сайте администрации города.

Как говорится в сообщении, Ивану Дитриху было 33 года на момент гибели. Он — уроженец города Куйбышева, оканчивал профессиональное училище в селе Кочки Новосибирской области.

— После прохождения срочной службы в армии Иван переехал в г. Бердск, где непродолжительное время служил в МВД, а после поступил на военную службу по контракту в 24-ю отдельную бригаду специального назначения. <…> Иван Дитрих награжден юбилейной медалью «За службу в 24-й отдельной бригаде специального назначения» и медалью Министерства обороны Российской Федерации «Участнику военной операции в Сирии». Во время специальной операции на Украине Иван получил ранение, но, несмотря на это, оставался на передовой, — сообщила администрация Бердска.

Там же говорится, что Иван Дитрих был сапером группы специального назначения, его звание — младший сержант. Его представили к ордену Мужества посмертно.

Похороны Ивана Дитриха были назначены на 25 июня в Бердске.

Недавно в новосибирском селе Ярково простились с 20-летним военнослужащим Рустамом Мустафиным, погибшим в боях на Украине. О его гибели родители узнали из видео в начале мая — знакомые прислали им ссылку на видео с телами погибших. Среди них семья узнала Рустама Мустафина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления