1 марта понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Посылка из Германии месяц пролежала на почте в Новосибирске и вернулась в Европу. Адресат об этом не знал

На «Почте России» рассказали, как избежать такой ситуации

Поделиться

Друзья отправили посылку из Германии в Новосибирск в качестве сюрприза на Рождество, но сами получили ее обратно

Друзья отправили посылку из Германии в Новосибирск в качестве сюрприза на Рождество, но сами получили ее обратно

Поделиться

Посылка из Германии месяц прождала новосибирца на почте и вернулась отправителю

Сибиряк Константин Кошкин случайно узнал, что предназначенная для него посылка из Германии пролежала на почте месяц и вернулась в Европу. Посылка была подарком-сюрпризом от друзей, поэтому он не знал трек-номер. Объясняем, почему это произошло и как не попасть в такую ситуацию и получать уведомления о поступлении посылок.

Что произошло

Константин Кошкин сталкивается с проблемами, связанными с посылками, уже второй год подряд: в прошлый раз его посылка «похудела в пути» на 4 килограмма, а в этот — он просто не знал, что ему отправили посылку.

— Друзья из Германии отправили посылку нам и друзьям в Москве, хотели сделать сюрприз на Рождество. Москва получила. А нам так и не пришло извещение, — объяснил ситуацию журналисту НГС Константин Кошкин.

После того как друзья в Москве получили посылку, стало известно, что в Новосибирск из Германии также отправляли подарок. После этого Константин решил сходить на почту.

— В январе ходили на почту два раза — сказали, что не приходила посылка на мою фамилию, — говорит Кошкин.

Позже из Германии сообщили, что посылка вернулась к отправителям.

Чтобы отслеживать посылки на ваше имя, установите приложение «Почты России»

Чтобы отслеживать посылки на ваше имя, установите приложение «Почты России»

Поделиться

Что говорит «Почта России»

Руководитель направления по корпоративным коммуникациям макрорегиона «Сибирь» АО «Почта России» Галина Гордеенко сообщила, что они провели проверку:

— Сожалеем, что Константин не смог забрать посылку. Посылка поступила в отделение связи 630037 еще 8 декабря 2020 года. На следующий день почтальон отнесла извещение по указанному адресу. Почтовый ящик клиента был без замка, поэтому наш сотрудник поднялась в квартиру, чтобы уведомить получателя о поступлении посылки, но дверь никто не открыл. Отметим, что почтальон имеет право оставлять извещение в неисправном почтовом ящике. При этом следить за исправностью своего почтового ящика должен сам жилец или управляющая компания. Так как в течение 30 дней клиент не забрал посылку, ее вернули в Германию.

Если у вас нет трек-номера, то в почтовом отделении можно проверять поступления посылок по паспортным данным

Если у вас нет трек-номера, то в почтовом отделении можно проверять поступления посылок по паспортным данным

Поделиться

Как узнавать о своих посылках

Галина Гордеенко замечает, что нужно установить мобильное приложение «Почты России», зарегистрироваться в личном кабинете и в разделе «Настройки» активировать опцию получения уведомлений по электронной почте, чтобы в будущем избежать подобных ситуаций.

— Так вы будете узнавать о поступлении в ваш адрес посылок, бандеролей или заказных писем из электронного извещения. Если вы знаете, что вам должна прийти посылка, но у вас нет трек-номера, можно обратиться в свое почтовое отделение. По паспортным данным сотрудник сможет проверить, есть ли отправления на ваше имя, — добавила она.

Ранее мы рассказывали о том, как жители села Раздольное Новосибирской области год ездят по 14 километров за посылками, потому что у них не работает почтовое отделение.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...