14 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С
Фото пользователя

Дмитрий Косенко

Авторедактор НГС
Фото пользователя

Дмитрий Косенко

Авторедактор НГС

Другие статьи автора

«Не надо нам ваших Таиландов». Неожиданная колонка-мнение о плюсах в новосибирской зиме, грязи и слякоти

Пока одни костерят чиновников за неубранные сугробы, а природу — за суровый климат, есть люди, которых всё устраивает

Поделиться

Весеннее небо Новосибирска. Чем не повод порадоваться в этот тяжелый рабочий понедельник?

Весеннее небо Новосибирска. Чем не повод порадоваться в этот тяжелый рабочий понедельник?

Поделиться

Обгадить то место, где ты живешь, конечно, всякий может, а вот найти плюсы? Иначе зачем ты тут живешь, собирай манатки и сваливай. Так что хватит бухтеть, сегодня мы поговорим о достоинствах новосибирского климата, о смене времен года, о наступлении весны и лета, о большом количестве солнечных дней и длинных вечерах. Выступает авторедактор НГС Дмитрий Косенко.

Вот живете вы на юге — у вас круглый год тепло, зеленые пальмы, теплая вода. Потом всё приедается, и вы перестаете ценить эти вещи. А сибиряки каждый год переживают наступление весны, возрождение жизни, подъемы настроения и всё такое.

Да, в новосибирской зиме плюсов немного — ну там санки/лыжи, иногда белый искрящийся снег, свежий морозный воздух. В основном же это холодища, нечищеный снег, грязь, бесконечные пробки, куча одежды на тебе и тому подобное. Главное достоинство нашей зимы — что она каждый год уходит и сменяется весной. Пусть слякоти еще больше, на зубах песок, кругом из-под снега всплывают какашки и о чистой обуви можно забыть.

Но небо голубеет, день становится длиннее, настроение улучшается, в воздухе повисает атмосфера предчувствия чего-то хорошего — ничего этого вы ни в каких Таиландах не испытаете. А почему так происходит? Течение времен года можно сравнить с жизнью человека: весна — это рождение и начало жизни, лето — беззаботная молодость, осень — зрелость со своими заморочками, зима — смерть.

Так что каждый год мы испытываем радость от возрождения жизни (хотя и платим за это «помиранием» каждый год) — хоть какая-то движуха. Кому-то еще нравится осень со своими цветными листьями, но мне лично нет, особенно конец осени — когда природа бьется в предсмертной агонии.

А какие еще плюсы в новосибирском климате? Например, достаточное количество солнечных дней. Длинный световой день в весенне-летний период, что, опять же, дает больше солнечного света. В тех же Москве и Санкт-Петербурге темнеет раньше, а уж в пресловутом Таиланде ровно в шесть вечера будто по команде выключают небесную лампочку — раз, и темень.

У нас относительно свежий воздух — вы не бывали в Красноярске или Новокузнецке? Попробуйте, поживите в каком-нибудь азиатском мегаполисе, особенно китайском, узнаете, что такое смог. Кстати, свиньями вонять что-то перестало.

Так что улыбаемся и пашем. И ждем апрель, лучший месяц в году, когда уже тепло/светло и всё еще впереди — осталось всего две недели.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...