Зима обзор Заморозить лапшу и ресницы: пять странных вещей, которые можно сделать в морозы

Заморозить лапшу и ресницы: пять странных вещей, которые можно сделать в морозы

Россияне придумывают, как развлечь себя в сильные холода

Нельзя просто так взять и не проверить законы физики, когда на улице –30 °С | ngs.ruНельзя просто так взять и не проверить законы физики, когда на улице –30 °С | ngs.ru
Нельзя просто так взять и не проверить законы физики, когда на улице –30 °С

Морозы — повод сделать в Instagram фото или видео, от которого все ахнут. Мы составили список из пяти довольно странных вещей, которые россияне делают на улице в сильные морозы.

1. Подвесить вилку в воздухе

Хит сезона — ледяной монумент, в основе которого лапша быстрого приготовления. Ее корни уходят к антарктической станции «Конкордия»: живущие там итальянцы недавно показали, что будет с лапшой, если оставить её на 60-градусном морозе.

Снимок получается эффектным: замерзший «доширак» удерживает висящую в воздухе вилку. И если в Антарктике получилось сделать это за две минуты, то в российских реалиях на эксперимент уйдёт больше времени — десять минут. Но всё получится, это уже доказал сибиряк Константин.

Так холодно, что лапша застывает на лету Так холодно, что лапша застывает на лету
Так холодно, что лапша застывает на лету

Понадобятся: коробка лапши быстрого приготовления, вилка, 30-градусный мороз.

Время: десять минут.

Алгоритм: заливаете лапшу кипятком, ждёте пару минут, пока она заваривается, выходите на улицу, поднимаете лапшу вилкой и снова ждёте — теперь уже когда она застынет.

Лайфхак: не забудьте варежки — держать на морозе вилку даже пару минут как минимум неприятно, а как максимум чревато обморожением. И не высыпайте в лапшу приправы — скорее всего, из-за них она будет замерзать дольше.

2. Запустить фейерверк из кипятка

Аномальные морозы — это самое время проверять законы физики, поэтому вооружитесь термосом или любой другой ёмкостью с кипятком, одевайтесь потеплее, и вперед, на улицу, запускать фейерверк. Фокус, который мы советуем провернуть, называется «Эффект Мпембы»: горячая вода на морозе замерзает быстрее холодной.

Понадобится: горячая вода.

Время: одна минута.

Алгоритм: выходите на улицу и резко выливаете горячую воду из ёмкости. Капли моментально застывают в воздухе и, падая, выглядят эффектно.

Лайфхак: температура воды должна быть не ниже +35 градусов, а на улице — –25 градусов и ниже. Исполняйте на закате.

3. Сделать селфи с зимним макияжем

Ни одной зимой «инстаграмы» модников не обходятся без фотографий с белоснежными ресницами, бровями и даже снежной бородой: «зимний макияж» получается легко и быстро — достаточно прогуляться на улице в мороз.

Так получилось у жительницы Якутии Анастасии Груздевой, которая в начале года выложила селфи с белыми ресничками в Instagram и собрала почти сто тысяч лайков. Девушкой восхищались пользователи со всей планеты: одни поражались мужеству якутянки — она вышла из дома в 50-градусный мороз, другие не понимали, как в таких погодных условиях вообще можно жить.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Понадобятся: улица, ваше лицо и телефон.

Время: от 5 до 15 минут — в зависимости от температуры.

Алгоритм: как только ресницы, брови и прочая растительность на лице покроются инеем — доставайте телефон и пилите селфи.

Лайфхак: чтобы ускорить процесс нанесения макияжа, закройте лицо руками и подышите.

4. Заморозить мыльный пузырь

В морозы обычный мыльный пузырь превращается в стеклянный шарик, украшенный замысловатыми узорами. Зимняя забава, известная десятки лет, в этом году снова становится популярной: смотреть, как пузырь леденеет и покрывается рисунками, одинаково обожают и дети, и взрослые.

Наш коллега из Самары, фанат макросъемки Роман Данилкин показал, какое искусство творит мороз из мыльного пузыря. Посмотрите на это!

Понадобятся: раствор (вода, гель для душа или шампунь), трубочка.

Время: две минуты.

Алгоритм: смешиваете раствор, выходите на улицу и надуваете мыльный пузырь. Далее следите, как он застывает.

Лайфхак: шарик покрывается льдом снизу вверх, потому что чем ниже, тем воздух в нём холоднее. Можно оставить пузырь на трубочке, можно положить его на сугроб, куст или ветку дерева. Идеально проделывать эксперимент в безветренную погоду, когда температура воздуха от –15 градусов и ниже.

5. Соорудите ледяной светильник


Это развлечение в Россию пришло из Финляндии: местные жители уже много лет ждут зиму, чтобы выставить перед своим домом ледяной светильник. Во-первых, это красиво: ничто так не украсит придомовое пространство, как сделанная своими руками гирлянда (особенно если она ещё и светится). В России, конечно, сложно представить двор, в котором эта красота простоит больше суток и не будет украдена или покалечена, но можно украсить свой балкон, если температура за ним — примерно такая же, как за бортом.

Понадобятся: ведро, вода, свеча.

Время: пять часов

Алгоритм: наливаете воду в ведро, выставляете на улицу и ждёте, пока она замерзнет. Когда всё случится, освобождаете кусок льда из ведра. Мороз схватит только стенки — у вас будет ледяной кувшин с водой внутри. Воду выливаете, ставите на дно свечу. Готовое изделие выносите на улицу или на балкон.

Лайфхак: бывалые советуют морозить воду не больше пяти часов — лёд прилипает к ведру, и просто так освободить его у вас не получится. Хотя, конечно, всё зависит от температуры: идеальное время для таких занятий — когда на улице –30 градусов.

Фото: читатель НГС Константин
Видео: Евгений Кочетков, Роман Данилкин, Алиса Карасева

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления