Дороги и транспорт «Водители не молодеют»: в Новосибирске происходят перебои с автобусами до Академгородка — перевозчик назвал причины

«Водители не молодеют»: в Новосибирске происходят перебои с автобусами до Академгородка — перевозчик назвал причины

Проблему заметили на маршруте №8

На автобусном маршруте № 8, который проходит от вокзала Новосибирск-Главный до остановки Цветной проезд в Академгородке, не хватает водителей. Это одна из причин, по которым интервалы движения транспорта могут увеличиться, и пассажирам приходится дольше ждать его на остановке.

Местная жительница Елизавета рассказала редакции, что на прошлой неделе, вечером 14 июня, долго не могла дождаться автобус. В итоге ей пришлось ехать в Академгородок на такси.

— В сторону вокзала прошло несколько автобусов №8. Но не заметила, чтобы они выходили на обратный маршрут, — поделилась с НГС девушка.

НГС обратился за комментарием в пресс-центр мэрии Новосибирска. В департаменте транспорта города заявили, что интервалы между автобусами увеличиваются из-за нехватки водителей, схода транспорта с линии из-за неисправностей и дорожной обстановки.

Как уточняют в мэрии со ссылкой на перевозчика ООО «Новосибирскпрофстрой-ПАТП-1», который работает на маршруте, в тот день на линии работало меньше автобусов, чем обычно. Они сходили с маршрута из-за технической неисправности. Всего в прошлую пятницу, по данным системы «АСУ-Навигация», от вокзала до Академгородка курсировали пять автобусов №8. Обычно их должно быть семь, в зависимости от времени суток их стандартный интервал движения — от 20 до 46 минут.

С перевозчиком, отмечают в департаменте транспорта, регулярно проводится работа, и от него требуют обеспечивать выпуск автобусов по плановому расписанию. Перевозчик принимает меры, чтобы привлечь на работу новых водителей и укомплектовать маршрут.

В диспетчерской ООО «Новосибирскпрофстрой-ПАТП-1» НГС подтвердили нехватку водителей, а также то, что иногда случаются технические неисправности автобусов, в жару у них может перегреваться двигатель.

— Не только у нас, но и у многих перевозчиков не хватает водителей. Очень большая проблема. Не хотят учиться, потому что дорого получать категорию «Д». Поскольку водители у нас не молодеют и уже появляются какие-то профессиональные заболевания, к сожалению, такая печальная картина. И автобусы на самом деле не новые. Пассажиропоток на маршруте небольшой. Нет финансовой возможности покупать туда новые автобусы и ставить их. Ремонтируем своими силами, есть ремонтная база. А 14 июня еще было жарко — если перегрелся, то с таким двигателем не может работать и уезжает в гараж, — рассказала сотрудница.

Ранее НГС рассказывал о том, как новосибирский транспорт хотят перевести к бесконтактной оплате и что мешает городу.

Самые важные новости Новосибирска и региона — в Тelegram-канале NGS.RU. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе событий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY12
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
145
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления