Дороги и транспорт В Новосибирске заменят парк троллейбусов и автобусов — сколько на это нужно времени

В Новосибирске заменят парк троллейбусов и автобусов — сколько на это нужно времени

Трамваи будут реконструировать

Автобусы и троллейбусы планируют заменить у муниципальных перевозчиков

Губернатор Андрей Травников заявил, что в Новосибирске можно обновить парк троллейбусов и автобусов за два года. Также в городе планируют реконструировать трамваи.

На вопросы об общественном транспорте губернатор ответил в большом интервью НГС. Андрея Травникова спросили о том, сколько времени требуется на то, чтобы полностью обновить городской транспорт.

— Выдерживая набранные темпы, за ближайшие два года реально обновить весь парк автобусов и троллейбусов у муниципальных перевозчиков. По трамваям программа тоже реанимируется. В этом году мы вместе с белорусами (речь идет о работе российско-белорусского предприятия «БКМ-Сибирь». — Прим. ред.) продолжим реконструировать трамваи, — ответил губернатор.

По словам Андрея Травникова, реконструкция трамваев себя оправдывает, потому что новый вагон стоит десятки миллионов рублей.

— В Новосибирске наработана хорошая практика использования имеющихся тележек, советское железо — оно практически вечное: его ремонтируют, на тележку ставят современный кузов первой комплектации, это фактически отверточная сборка нового трамвая. Это хорошая практика, она будет продолжена, а дизайн мы получим новый, — заявил Андрей Травников.

По его словам, в год в Новосибирске планируют реконструировать по 10 вагонов.

Еще одна актуальная транспортная проблема Новосибирска — пробки на площади Труда, которые собираются после того, как там изменили схему движения. Мэрия объяснила, как ее будут решать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
70
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
И даже без «барной мили»: что не так с предложением сделать кусок Ленина пешеходным — приводим идеальный пример из Казахстана
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления