Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

«Что такое "скользко" — не очень понимаю»: мэр Новосибирска поручит следить за спуском в метро на Ленина

В центре города часто поскальзываются те, кто хочет спуститься на станцию «Площадь Ленина»

Лестница со стороны сквера на Орджоникидзе, где постоянно падают новосибирцы

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сказал, что поручит проверить вход на станцию «Площадь Ленина», на котором регулярно поскальзываются новосибирцы.

Ранее НГС писал о проблемной лестнице со стороны улицы Орджоникидзе. Одна из наших читательниц в конце января поскользнулась на ней, заработала несколько синяков на ноге. Другая сибирячка несколько раз видела, как на лестнице падают другие люди.

2 февраля глава города ответил на вопрос корреспондента НГС о том, какие будут приняты меры, чтобы исправить ситуацию.

— Что такое «скользко» — не очень понимаю. Есть ли там наличие снега? Мы стараемся за этим следить, метрополитен свои входы обрабатывает, в том числе антигололедными реагентами. Скажите, о каком входе идет речь, и я поручение дам, чтобы обратили внимание на этот вход, — заявил мэр Новосибирска.

Согласно «Новому словарю русского языка» Татьяны Ефремовой, скользкий — гладкий, на котором трудно удержаться, устоять или который трудно удержать.

НГС направил письмо в пресс-центр мэрии Новосибирска со ссылкой на материал НГС, в котором говорится о проблемной лестнице со стороны улицы Орджоникидзе.

До конца февраля в Новосибирске планируют отремонтировать опасную лестницу рядом со станцией «Речной вокзал». Подрядчик должен был закончить работы до 31 января, но сорвал сроки.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter