19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

«Надо делать это аккуратно»: мэр Новосибирска — о повышении цен на проезд

Цены на проезд повысят 15 декабря

Поделиться

По мнению мэра, при повышении тарифов нужно помнить про социальные последствия

По мнению мэра, при повышении тарифов нужно помнить про социальные последствия

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть считает, что тарифы на транспорт нужно повышать постепенно, чтобы не вызвать негатив горожан.

— Ни у кого не вызывает сомнений, что необходимо повышать тарифы на транспорт. Надо делать это аккуратно, в соответствии с ростом инфляции. Это неизбежно, это закон экономики. Если мы этого делать не будем, то тогда действительно в конечном итоге всё придет к тому, что амортизационный износ нашего общественного транспорта будет очень высоким, будут печальные последствия, — прокомментировал на еженедельной пресс-конференции мэр Анатолий Локоть.

При этом повышение любого тарифа, по его мнению, — это не только экономическая, но и социальная составляющая.

— Надо понимать, что тарифы имеют и социальные последствия. Поэтому без учета этого фактора решения принимать невозможно. Мы должны понимать, что всякое повышение соответствует доходам нашего населения и не будет негативных последствий при повышении стоимости проезда, — уточнил мэр.

С 15 декабря в Новосибирске поднимают цены на проезд в городском общественном транспорте. Проезд в метрополитене будет стоить 27 рублей, а автобусах — 26 рублей, в трамваях и троллейбусах — 25 рублей.

Такое решение 30 ноября принял департамент по тарифам Новосибирской области. С его решением не согласились перевозчики и представители Минтранса. А губернатор Андрей Травников сказал, что повышение цен на проезд необходимо, чтобы потом избежать резкого скачка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter