28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Мэр Новосибирска возмутился отпуском начальника управления дорог — тот пошел отдыхать до того, как закончился ремонт

Также Анатолий Локоть заявил, что рабочие на дорогах должны делать ремонт более культурно

Поделиться

Пройти у ЦУМа сейчас можно по узкому участку из-за разрушенного асфальта

Пройти у ЦУМа сейчас можно по узкому участку из-за разрушенного асфальта

Поделиться

В Новосибирске к подрядчикам, которые ремонтируют дороги, выставят требования об аккуратности из-за жалоб на раскуроченный тротуар на Вокзальной магистрали. Об этом на аппаратном совещании сообщил мэр Анатолий Локоть. Он поручил разработать требования «к культуре производства». Также он негативно высказался о том, что начальник управления автомобильных дорог мэрии Юрий Сердюк ушел в отпуск до того, как в городе закончились ремонтные работы.

— Обращаю внимание на культуру производства, особенно в центре города. Наши компании порой производят работы настолько неряшливо и создают условия не то что некомфортные, а невозможные для прохода. Как пример — Вокзальная магистраль. Сняли весь асфальт с тротуара напротив ЦУМа — пройти там нельзя. Вчера в 21:00, проезжая мимо, не зафиксировал ни одного рабочего, может, позже зашли. Жалоб поступает очень много. Второй объект — на Мичурина так проводили работы на выходных, что создали пылевое облако возле Центрального парка. Просто не понимают, где они работают. Таких отрицательных примеров очень много. Прошу отработать с подрядчиками культуру производства. Давайте требования предъявим. Я слышу один ответ:«У нас технологии такие», — рассказал Анатолий Локоть.

Ранее мэрия Новосибирска сообщала, что работы на Вокзальной магистрали выполняет ООО «Роад». По данным сервиса «Контур.Фокус», компанию зарегистрировали в декабре 2008 года. Единственный учредитель — Сергей Котенко. В прошлом году выручка фирмы составила 131,4 миллиона рублей, чистая прибыль — 17,8 миллиона рублей. Компания выигрывала аукционы на ремонт дороги для ДЭУ № 1 за 23 миллиона рублей, ремонт улицы Титова по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», ремонт дороги 104-й км а/д Р-256 — Сузун в Черепановском районе. Общая сумма заключенных контрактов ООО «Роад» — 733,2 миллиона рублей.

Мэр также раскритиковал уход в отпуск начальника управления автомобильных дорог мэрии города Новосибирска Юрия Сердюка, который также является заместителем начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии.

— Прошу обратить внимание департамента, это последний случай, когда соглашаюсь с отпуском, пока не завершены работы. В уборочную страду в сельской местности если какой-нибудь председатель или руководитель запросится в отпуск, то вместе с заявлением на увольнение. Здесь у нас не закончились ремонтные работы, руководителя отпустили в отпуск. Всё согласовали. Это так — об ответственности, — добавил мэр.

В начале сентября эксперт НГС Илья Калинин поговорил с сотрудниками торговых точек, которые работают на Вокзальной магистрали. Они рассказали, как решение о сносе парковочных карманов сказывается на бизнесе. Читайте их мнение в нашем материале.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку