NGS
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

4 м/c,

с-з.

754мм 45%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Дороги и транспорт Стало известно, сколько машин будет чистить новосибирские дороги от снега этой зимой

Стало известно, сколько машин будет чистить новосибирские дороги от снега этой зимой

Власти планируют заключать контракты на уборку улиц с частными подрядчиками

У муниципалитета есть 106 машин для рассыпки «Бионорда» и отсева

Осенью и зимой в 2021 году на улицах Новосибирска будет работать 350–390 снегоуборочных машин. При этом износ техники составляет 85%.

— На сегодняшний день парк специализированной техники, предназначенной для содержания улично-дорожной сети в зимний период, насчитывает 471 единицу, — сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска со ссылкой на Департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса.

У города также есть 106 машин для рассыпки противогололедного реагента «Бионорд» и смеси отсева с солью. Зимой планируется привлечь около 80 дополнительных самосвалов. Также город заключит контракты с частными организациями для расчистки дорог.

— Потребность в снегоуборочной технике (в том числе для замены полностью изношенной) составляет более 650 единиц, — добавили в мэрии.

16 октября в Новосибирске начнется период зимнего содержания дорог. Способы обработки магистралей определяют руководители ДЭУ в зависимости от погоды.

Ранее руководитель ДЭУ № 1 Новосибирска Алексей Лыков заявил, что в этом году смесь для посыпки улиц будут готовить в новых пропорциях. Это должно помочь уменьшить количество грязи на дорогах весной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления