30 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

Власти назвали причину простоя ремонта на Большой, где собираются большие пробки

Две полосы из трех закрыли на реконструкцию еще зимой, но работы внезапно остановили в мае

Поделиться

Дорога на улице Большой — настоящее испытание для жителей микрорайона Дивногорский. Ремонт здесь начался зимой прошлого года и продолжится как минимум до осени 2022 года

Дорога на улице Большой — настоящее испытание для жителей микрорайона Дивногорский. Ремонт здесь начался зимой прошлого года и продолжится как минимум до осени 2022 года

Поделиться

Департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска объяснил, какие недочеты нашлись в документации для ремонта дороги на улице Большой. Из-за этого в конце мая ремонт был остановлен. Ранее о недостатках в документах заявлял «Новосибирскавтодор», который ведет ремонт, но компания не конкретизировала, в чем заключаются проблемы.

— Был выявлен ряд отсутствующих в проекте коммуникаций либо несоответствие фактического и проектного их расположения. Вышеуказанные несоответствия не могли быть учтены проектным институтом, осуществляющим деятельность по разработке проекта реконструкции объекта, в связи с отсутствием сведений в топографической карте местности, — отметили в департаменте.

Изменения будут внесены в документы до конца июня, в этот же срок, как говорят в мэрии, запланировано и возобновление работ, которые были остановлены 25 мая.

— Подрядная организация (АО «Новосибирскавтодор») обладает значительным потенциалом для исполнения работ в сроки, регламентируемые муниципальным контрактом. В настоящее время угрозы срыва срока сдачи этапа реконструкции объекта нет, — объяснили в мэрии.

Напомним, срок завершения работ по расширению дороги на улице Большой определен до 1 октября 2022 года.

Повлияет ли приостановка работ на их окончательную стоимость, в департаменте затруднились ответить:

— В настоящее время провести полноценный анализ стоимости предстоящих работ не представляется возможным в связи с отсутствием полноценного пакета откорректированной проектно-сметной документации.

О том, что собой сейчас представляет дорога на Большой, где жители Дивногорского проводят часы в утренних и вечерних пробках, мы рассказывали в этом репортаже. Посмотрите, как выглядит объездная дорога, которой вынуждены пользоваться водители.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...