21 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)

Фото пользователя
5 июн 2021 в 11:04

На работу в ЧОП езжу на электросамокате.

ОТВЕТИТЬ
Прокофий
5 июн 2021 в 11:07

Для регулирования чего-либо нужно сначала правильно определить предмет регулирования.
- Электросамокат это уже не самокат, так как для движение используется двигатель.
- Далее нужно определить, где они должны двигаться, травмы и жертвы из-за электросамокатчиков на тротуарах это вопрос времени, пользователь электросамоката не может контролировать безопасную дистанцию и интервал в местах движения пешеходов. Значит или ограничивать им скорость, примерно 10кмч. или выдавливать на проезжую часть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2021 в 11:07

Мотоциклы, велосипеды и самокаты в городе нужно запретить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2021 в 11:08

В России полиция не ошибается.
Всех правонарушителей к ответу!

Гость.
5 июн 2021 в 11:08

Я человек который категорически против электросамокатов..
Но? Против не самих самокатов, а против того что их запустили в город, который совсем для них не предназначен..
А вот если бы у нас весь город был оборудован специально выделенными велодорожками, то туда можно было бы запустить и самокатчиков. Но пока этого нет, я против самокатов...

ОТВЕТИТЬ
Владимир
5 июн 2021 в 11:08

С этими самокатами полный бардак и на тротуарах и на дорогах. И все только говорят про наведение порядка, а делать ничего не делается. Уже видел как и по двое и по трое человек в пьяном виде разъезжать на прокатных самокатах и море им по колено и плевать они на других хотели. И ни один экипаж полиции в это не вмешивается.

5 июн 2021 в 11:13

Да задолбали, че уж.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2021 в 11:15

скоро пешком запретят ходить. это ж сколько травм , когда люди пешком ходят! особливо в гололед! а если вдруг оступился, упал и умер? а если побежал - вообще преступник! непорядок! срочно запретить!
срочно пересадить всех пешеходов, самокатчиков и велосипедистов в железные коробочки - в них должно быть безопасно! наверно... (а заодно и продажи "золотого" "черного" топлива возрастут и акцизы попрут!)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2021 в 11:17

Москва - 1/10 России. Как там?🤔

ОТВЕТИТЬ
Оптимист!
5 июн 2021 в 11:17

Я тут не в тему, давайте закон о свободном ношении короткоствольного огнестрельного оружия с нарезным стволом лучше разрешим!? Не всем конечно, а только тем кто более 10 лет владеет охотничьим нарезным стволом!
А про самокатчиков что могу сказать да ну их в баню их процентов 80-90 носятся как "угарелые" между человеками по тротуару, да ещё по двое, да и некоторые ещё и в наушниках, а тямы в пищеприёмниках нема не в домёк им что они среди людей гоняют которые пешком идут!! )) Если бы медленно ездили то тогда ладно пущай катаются так не ведь они носятся как "угарелые"!

Фото пользователя
5 июн 2021 в 11:23

а вы правда думаете, что езда по правой стороне дороги сильно безопаснее чем по тротуару????

а велодорожки у нас где?? две никому не нужные и никуда не ведущие на владимировской и набережной?

ОТВЕТИТЬ

Надоели эти самокатчики: на проезжую часть вылезают где попало, пдд не зная, а по тротуару сзади подкрадываются, при чём бесшумно и на скорости.

5 июн 2021 в 11:30

Полностью согласна! Ещё надо оборудовать стоянки для них, сейчас самокаты валяются по всему городу.

5 июн 2021 в 11:30

Вот этот идиотизм по нашему - по россейски... Не создать новых правил передвижения, не отрегулировать законодательно. А просто взять и запретить. Провести обыски. Подвести под статью.
Для наших чинуш иных решений и быть не может. Они видимо посчитали, что еще ближайшие 50 лет никаких изменений в транспорте не предвидится. Также, ржавый трамвайно-троллейбусный 50 летний хлам будет перевозить народ. Автобусы на солярке будут еще 100 лет засирать воздух выхлопом.
А тут появились электросамокаты, моноколеса и проч. средства индивидуального передвижения окромя велосипедов. Оказывается прогресс то только у нас на месте топчется. У пацанов паника, истерика... что делать - не знают. Остается одно - ЗАПРЕТИТЬ, АРЕСТОВАТЬ, ИЗЪЯТЬ

Гость
5 июн 2021 в 11:30

Почему силовики не приходят к яндексу?
Их такси - постоянные фигуранты сводок дтп, в том числе с трупами.
Их каршеринг - аналогичный.

ОТВЕТИТЬ
Кот-пешеход
5 июн 2021 в 11:31

Запретить аренду электро-самокатов и приравнять к мопедам, на проезжую часть их, а то катаются по 2ое и не совершеннолетние, а детки лет 13-14, а порой и 11 лет+8 лет, а родителям пофиг. И никаких правил не соблюдают. У меня дочка с детства приучена, что на пешеходных переходах с самоката сходим и везем его рядом (по правилам ППД для велосипедистов), ей всего 7 лет, а некоторые дядьки в 30 на велосипеде в толпе пешеходов по пешеходнику катят, про самокатчиков-арендников вообще молчу, пару раз на полной скорости чуть не влетели, в итоге жмешься от них на узком тротуаре.

кракадил
5 июн 2021 в 11:33

выборы выборы? хорошо бы всегда так оперативно и эффективно реагировали на проблемы. обязательно проголосую за ер. они такое хорошое дело затеяли.

5 июн 2021 в 11:35

власть не способна упорядочить массовое движение СИМ (средства индивидуальной мобильности), поэтому применяет стандартные решения: просто запретить или ограничить.
это как с мотоциклистами : чтобы не шумели - запретили им ездить ночью, вместо того, чтобы штрафовать гоняющих без глушителей. при этом идиотам с прямотоком на авто гонять можно круглосуточно. в результате как гоняли, так и гоняют, тк контроля и наказания нет.
можно прийти в самокатную контору , но отследить самокатчиков невозможно.

Гость
5 июн 2021 в 11:37

"пример безголовой езды..."
я один заметил знак "острожно, дети!" и ограничение в скорости до 20? водитель об этом что-то слышал? я не заметил, чтоб он снизил скорость именно в соответствии со знаками! причем тут самокатчик?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 11:39

Решение такое. Для самокатов и т.д выделить везде свою дополнительную полосу. Налог на содержание.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2021 в 11:42

Че когда там права и номера для пешеходов? У нас как всегда все запретить. В Европе наоборот форсируют электротранспорт чтобы избавить города от выхлопов.

ОТВЕТИТЬ
Фывап
5 июн 2021 в 11:43

Я тоже не люблю самокатчиков. Но выгнать их с тротуаров на дорогу - это уж слишком жестоко. Ни один не выживет.

Маруся
5 июн 2021 в 11:44

Заметьте, что в прошлом году никаких проблем не было. Было немного самокатов, все пользовались нормально. А в этом году их просто тьма, и из этой тьмы закономерно какая-то часть отбитых на всю голову. Зачем было так увеличивать количество самокатов в аренде? Рост колоссальный, в сотни и тысячи раз. Раньше было 100 самокатов на город, сейчас не удивлюсь, если несколько тысяч... Ну и в итоге закономерное раздражение на них, закономерные фейлы, травмы, и закономерные же силовики в офисах шеринговых контор. Потому что надо меру знать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 11:44

Караул!!! Это же конкурент Газпрому...

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2021 в 11:45

И да... вспомните как лет десять назад оргазмировали по поводу местного ноу хау (как всегда - аналогов в мире нет) Троллейбусы на аккумуляторах, способные передвигаться несколько часов без подзарядки. Целых два таких было! Прорывы за прорывами. Метро развивается афигенно. Трамваи - собянинские бэушные бороздят город. Троллейбусы полностью сгнили - на краске только и держатся. А мы только и слышим от властьимущих как Россея скоро прорвется технологически, докачаем всю нефть и потом начнем гнать чистый водород. Догоним и перегоним весь буржуйский нескрепоносный мир (который вот вот скоро сгниет) Ключевое - гнать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2021 в 11:50

Выделенку надо делать, только непонятно где, итак дороиге и тротуары узкие. нет у нас места для этого всего. Не нужны эти самокатчики ни на проезжей части, ни пешеходам. Оставить чисто как развлечение там, где есть выделенные дорожки для велосипедистов .

Маргинал
5 июн 2021 в 11:51

В этой колонии под названием Рашка только одни запреты.
И вся мразь сидящая в законотворчестве только и жаждет чего запретить.

Гость
5 июн 2021 в 11:59

Налоги платят хозяева сервиса?

V_V
5 июн 2021 в 12:11

Самое здравое и очевидное решение - это приравнять самокат к велосипеду.
У них и скорость примерно одинакова. Велосипед может ехать и 40 км-ч, поэтому ограничивать скорость самокатов нет резона (вернее, стоит ограничить на 30 км-ч, чтоб было как у велосипеда).
А чтобы приравнивать самокаты к пешеходам, нужно ограничить их до 10 км-ч.
Вообще получается очень просто:
до 10 км-ч - пешеход,
от 10 до 30 км-ч - велосипед (если нет выхлопа),
свыше 30 км-ч - мопед, требующий права.

Гость
5 июн 2021 в 12:14

Каждый день в России в результате ДТП гибнут люди. Почему ещё не запретили автомобили, раз так наезжают на самокатчиков?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 12:18

Люто поддерживаю!

V_V
5 июн 2021 в 12:19

Можно ввести права на самокат (и велосипед и моноколесо заодно - единые).
Выдавать всем свободно и без экзамена, но один раз. А за нарушение отбирать. И наказания за нарушения (в т.ч. пьяную езду, езду без прав) сделать как для водителей.

Как то так
5 июн 2021 в 12:22

Жаль, что государство научилось только запрещать и ломать через колено. Увы, почти ничего не делает для развития пешеходного движения, велосипедного и самокатов. Нет выделенных зон для движения, нет достаточного воспитания пешеходов, нет комфортной для пешеходов среды

Фото пользователя
5 июн 2021 в 12:23

Гулял с малышом в коляске по Вокзальной магистрали в сторону Баранжара. Из арки на полной скорости вылетает чудовище и чуть не переворачивает коляску. Извинился и потопил дальше. В такой ситуации не хватит никакой реакции.
Почему велосипедисты ездят аккуратно, а эти носятся как ошпаренные. Пусть ездят, но принудительно ограничивайте скорость в местах скопления людей либо выгоняйте их с тротуаров. Реально утомили уже.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2021 в 12:47

Будут трупы и руки крови

berkyt4
5 июн 2021 в 13:01

Только полный неадекват может приравнивать самокат к мопеду, у самоката нет ни указателей поворота, ни зеркал обзора ни постоянной мощности (она зависит от напряжения и если у мопеда, вне зависимости от бензина мощность величина постоянная то у ката чем меньше напряжение, тем меньше мощность) Самокат это максимум - велосипед для ленивых. на вело ты до офиса не доедешь опрятным в брюках и рубашке, на самокате вполне

5 июн 2021 в 13:05

У нас бы сначала сделали велосипедные дорожки и научили людей-баранов но ним не ходить. А то если где-то есть велодорожка, то на ней баранов еще много и причем когда говоришь им что это велодорожка еще и возмущаются. Проблема в головах!

berkyt4
5 июн 2021 в 13:12

Единственный выход из ситуации вижу таким: Признать самокат наравне с велосипедом - механическим транспортным средством (ездока водителем), право на управление самокатом только тем у кого в правах категория М, передвижение на самокате законодательно разрешить как на проезжей части (при установке зеркал и экипировке) так и по тротуарам но с предоставлением преимуществ пешеходам (без права сигналить им даже) что не отменяет наличие прав. За езду в нетрезвом виде - лишать прав наравне с авто. В случае ДТП - спрос как с водителя. Все. просто и действенно.

ОТВЕТИТЬ
Разум
5 июн 2021 в 13:42

Хватит втирать дичь. Чем самокат опаснее велосипеда? Или с него пьяными не падают? Или не сбивают никого? Или дети под машины не попадают на них? Тут явно дело в чем то другом. Шумиху не зря подняли .Налоги они что ли не платят ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 14:20

Если бы люди умели соблюдать правила, то всем бы жилось проще и не надо было какие-то правила придумывать. Даже в парках, где есть велодорожки, всё равно катаются на пешеходных зонах, и это страшно

Гость
5 июн 2021 в 14:55

Силовики, обыски, запреты, война... Все эти радикальные методы хорошо бы смотрелись в статье о борьбе с коррупцией. Но это слишком сложно (да и невыгодно), поэтому наши органы самозабвенно воюют... с самокатами, покемонами, мессенджерами, видеоиграми и тому подобным. Хотя там всё спокойно регулируется без дубинок, масок-шоу, обысков и тотальных запретов. Но они во-первых по-другому не умеют, во-вторых им нужно имитировать бурную деятельность, а воевать с самокатами куда проще, чем с наркодилерами, например.

Ндааа, проблем то больше нет!!! Специально зашел посмотреть статистику МВД, один раз в четыре дня происходит одно проишествие с самокатом по стране с участием ребенка. И 12 детей каждый день страдают в ДТП и других проишествиях. Терзают меня смутные сомнения что вся эта возня вокруг самокатов придумана для очередной дойки.

5 июн 2021 в 18:08

Проблема будет только усугубляться. Причин несколько. Первая- хорошие законы спортсмены и певички написать не смогут. Вторая- будь даже нормальные законы- никто не будет следить за их выполнением. Забыл уже, как выглядит живой полицейский на улице. Третья- менталитет людей. Люди не уважают законы, не уважают друг друга. Единственный вариант остается- народ сам начнет бороться с этими самокатами и самокатчиками.

хихихихихихихикс
5 июн 2021 в 19:23

Самокат - не электросамокат. Общее там только то, что стоят.
Так что не надо мусолить решение Верховного суда и "иронизировать" самокат- мопед- автомобиль.
Это именно опасное моторизованное средство по образцу мопеда.
Так что простое решение - полностью запретить до разрешения проблем отдельных дорожек на дорогах или другого.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2021 в 20:53

Создание велодорожек в нашем городе дело сложное. Хотя этим заниматься надо.
Ездить по тротуару в центральной части красного проспекта и других многолюдных местах не допустимо. Также и в парках. Слишком много людей, которых езда на скоростях пугает. Да и вероятность столкновения с человеком большая. Я например езжу по тротуару, там где мало пешеходов. Иногда метров 30 еду за пешеходом, если тому неудобно меня пропустить. Потом тихо звякну звонком и меня пропускают. Ещё никогда не встречал недовольство пешеходов.

Макс
5 июн 2021 в 23:26

По мне это тупость самокаты приравнивается к мопеду идеотизм ,самокаты больше подходит под велик ведь на велики можно легко 40км ехать по тратуару и пешеход пострадает на много хуже чем от самоката ,так что самокат это велик и права на него не нужны ,а что люди бросаются под колёса то тут сами виновны они это тоже самое что и надорогу выскакивают ,также как и вадителе машин не пропускают пешехода через переход и проста давят, в России миллион таких случий,так может вообще всё запретить ,ато водилы сильно борзые давят всех подряд

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2021 в 00:32

У меня есть электросамокат (кугу с 2) по проезжей части нормально ездить не способен - трясется так, что вот-вот развалится, поэтому приходится ездить по тротуару, хотя самокаты с подобными техническими характеристиками по слухам хотят обязать ездить по проезжей части. Если говорить о скорости то для аккуратной езды по тротуару 15 км/ч это даже много. Власти вполне могли бы просто ввести быструю бесплатную регистрацию.СИМ, что позволит легче находить хамов на дорогах

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
7 июн 2021 в 07:21

Если у нас настолько цифровизированное общество - наверное пора ввести регулирование - с сервера - всех ЭЛЕКТРОсамокатов - чтобы по тротуарам - физически не могли двигаться со скоростью более 5 км/час... Угроза для пешеходов и источник конфликта - пропадут сразу .....

ОТВЕТИТЬ
Справедливый
7 июн 2021 в 08:52

Пускай гоняют, не вижу в этом проблем

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2021 в 14:52

сколько ДТП со смертельными исходами с участием автомобилей! Ну давайте тогда автотранспорт запретим. Конечно, проще вместо устройства дорожек для велосипедов/самокатов запретить на них ездить...

Загрузка...