31 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

Власти Новосибирска потратят 700 миллионов на гостевые маршруты к МЧМ-2023

Кроме того, уже заказаны камеры фиксации нарушений на дорогах возле нового ЛДС

Поделиться

В Новосибирске идет строительство ледовой арены, на которой пройдет чемпионат. Скоро для мероприятия начнут обустраивать дороги

В Новосибирске идет строительство ледовой арены, на которой пройдет чемпионат. Скоро для мероприятия начнут обустраивать дороги

Поделиться

Управление дорожного строительства Новосибирска планирует провести аукцион на ремонт дорог к Молодежному чемпионату мира по хоккею. Он пройдет в 2023 году. На работы готовы потратить 723 429 930 рублей, средства выделят из федерального, регионального и городского бюджетов.

Информацию о планируемом аукционе разместили на сайте госзакупок. Там говорится, что ремонт выполнят по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дата начала торгов и сроки работ не оговорены.

Ранее чиновники составляли список гостевых маршрутов для МЧМ-2023. Их планируют отремонтировать за 600 миллионов рублей. В перечень вошло и элитное Дачное шоссе. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть объяснил, зачем это нужно. Но в закупке, которая опубликована сейчас, маршруты не указаны, и в мэрии заявили, что их список пока до конца не утвержден.

— В рамках планируемой закупки запланирована реализация мероприятий по приведению в нормативное состояние гостевых маршрутов, перечень которых сформирован в рамках подготовки к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года на территории города Новосибирска. В настоящее время ведется работа по подготовке документации для проведения электронного аукциона, в ходе которого будет определен окончательный перечень объектов закупки, — сообщили НГС в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Также в городе объявили аукцион на покупку камер для фиксации нарушений правил дорожного движения. Их установят на дороге под Октябрьским мостом, рядом с новым ЛДС, и в районе пешеходного перехода у арены.

По данным кадастровой карты, камеры установят на этом участке

По данным кадастровой карты, камеры установят на этом участке

Поделиться

За 12 053 369 рублей подрядчик должен будет построить кабельную канализацию, проложить волоконно-оптический кабель, обеспечить электроснабжение и установить дорожные камеры. После этого победитель закупки выполнит их наладку и проверку. Об этом говорится в аукционной документации. Заказчиком выступает муниципальное предприятие «УЗСПТС».

В середине мая власти сообщили, что рядом с ледовой ареной обустроят парк, похожий на московские «Сокольники». Его хотят открыть в 2022 году. Показываем, каким его планируют сделать.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...