24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Мотоциклистам запретили ездить по Красному проспекту

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске вдоль Красного проспекта появились запрещающие дорожные знаки для мотоциклистов, действующие в ночное время.

По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, дорожные знаки «Движение мотоциклистов запрещено» расставлены на участке Красного проспекта от ул. Сибревкома до ул. Фрунзе. Запрет действует с 22 часов до 7 часов утра.

Поделиться

Жители центра города неоднократно жаловались городским властям на ночной шум от мотоциклов. Так, в конце мая пользователь муниципального сервиса «Мой Новосибирск» оставил жалобу на громкие автомобили и мотоциклы. «С приходом весны и лета каждую вечер/ночь вдоль всего Красного проспекта вплоть до 1–2 часов ночи гоняют очень громкие автомобили и мотоциклы! Шум разносится на несколько кварталов от Красного проспекта и мешает жителям спать», — отмечал горожанин, требуя принять меры.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В сентябре 2014 года Андрей Ксензов, работавший тогда в должности первого вице-мэра Новосибирска, потребовал от ГИБДД прекратить гонки мотоциклистов по центру, опасаясь за безопасность как мотоциклистов, так и окружающих. «Я обращаюсь ко всем коллегам в форме — это безобразие надо прекратить. Просто прекратить, ну есть где гонять у нас», — заявлял он на встрече с представителями ГИБДД.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Воробьевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...