27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (195)

Любопытный
16 мар 2011 в 00:20

Вот результат партийного проекта "Новые дороги городов Единой России". Где деньги, Зин?

Фото пользователя
16 мар 2011 в 00:20

Не верю, что они не умеют делать дороги! Они, то есть дорожники, просто расходуют деньги на околоцелевые нужды скорее всего! И не особо то хотят делать.
Я так думаю.
Наверное, я капитан очевидность.
Решение одно: повышать культурный уровень общества и социальную отвественность каждого!
Ну или выгнать всех автомобилистов из города, потому что они ставят машины на тротуары, (причем чаще всего, японцев) а я - пешеход, который на машину не заработал и вам завидую, но куплю машину и тоже буду ставить где попало! =)

Готов спорить статья подготавливает к тому что дороги от ЕдРо УЖЕ развалились...

martali
16 мар 2011 в 01:20

А ведь городскому управлению отлично известно, что причина затопления низинок Щ в акгородке в том что не справляется ливневая канализация. Направив средства на решение этой проблемы можно очень хорошо уменьшить затраты на ремонте дорог в этой зоне. Хотя о чем я..... В прошлом году ВПЕРВЫЕ за очень много лет был ремонт дорог в Щ и Д. И за то спасибо мэрии. СОРАН денег так и не нашел... Конечно же! Это же не Морской проспект!!!

16 мар 2011 в 01:55

вновь появляется колея; очевидно, что она от шипованных колес, и это вопрос о качестве ремонта, который был проведен, —
считает координатор организации автовладельцев «Свобода выбора» Владимир Кириллов
-----

У Кириллова с логикой тяжко ибо нифига не очевидно. С тем же успехом можно сказать, что колея появилась и очевидно что она от празднования НГ.

Там где асфальт лежит нормальный - нету колеи уже несколько лет. Хотя каких-то запретов на передвижения по тем участкам автомобилей на шипах - нет. Как такой факт Кириллов объяснит?

Банкир-Хондавод
16 мар 2011 в 02:00

Дороги растаяли вместе со снегом! коммунальный мост как после бомбардировки!!!

Серёжа
16 мар 2011 в 02:55

Если специалисты говорят, что нужен полуметровый слой какой-то специальный, который бы решил всю проблему, почему его не делают?? Финансирование плохое? Если так дальше все пойдет, то денег еще больше уйдет судя по всему.

16 мар 2011 в 06:49

"Американцы, например, меньше полуметра не кладут, поэтому у них весной все нормально"
У них весной все нормально не столько потому, что они меньше полуметра не кладут, сколько потому, что у них зимы как таковой нету, ну и как следствие - весна гораздо мягче нашей.
На Аляске климат, конечно, сходный с нашим, но там и плотность населения в разы ниже, ну и нагрузка на дороги соответствующая

"вновь появляется колея; очевидно, что она от шипованных колес, и это вопрос о качестве ремонта, который был проведен"
Шипы - это шипы, и они будут портить асфальт при любом качестве. Европа это вопрос решила не повышением качества, а запретом шипов. У нас, с нашим климатом, это нереально. Поэтому остается только терпеть колею, раз уж угораздило родится в Сибири..

Фото пользователя
16 мар 2011 в 07:00

Петухова - это хорошо, 6 полосное ещё лучше. ВопросА не думают они случаем увеличить до 8 полос + расширить узкие места дороги?

BIGNICK
16 мар 2011 в 07:08

В прошлом году сделали Ватутина от блюхера до пл труда, на сегодняшний день состояние дороги как в прошлом году до темнота, как на минном поле! И таких мест море! И все ремонтировались в прошлом году! Кто за это ответит?

16 мар 2011 в 07:52

Вывоз снега, дабы избежать излишек воды на асфальте...
А зачем надо было "закатывать" ливневые отверстия? почему не захотели их прочистить? Вот это было бы результативно, а так - вода вынуждена оставаться на дороге!

семе4ка
16 мар 2011 в 07:57

Я вот смотрю на снимки дорог, разрушенных землятресением в Японии, и поражаюсь, насколько они гладенькие, непотресканные, однородные, и только ТАКАЯ стихия могла их сломать... А у нас...эх...

12345
16 мар 2011 в 08:00

В результате — особенно если дорожное полотно уложено некачественно — температурные колебания приводят к появлению глубоких трещин и ямок.

Заводчанин
16 мар 2011 в 08:04

"Колея,очевидно,от шипованных колес..."-ну красавчег!А ямы и выбоины-от разбитых шаровых опор,надо было добавить.

16 мар 2011 в 08:12

ну в 2010м году неплохо ремонт сделали, хотя ест участки. где откровенно схалтурили. про колею на красном - при чём тут шипы? на красном всегда была колея, там уже тупо грунт просел...а у них всё шипы виноваты.

ed-dy
16 мар 2011 в 08:24

решили сразу отмазаться, не дожидаясь...

Алеша54
16 мар 2011 в 08:46

Складывается впечатление, что крайних найдут очень быстро, только, в очередной раз, истина на поверхности - чем крупнее "откаты" тем хуже качество работ и материалов...

Инженегр
16 мар 2011 в 08:50

Вот насмешили, колея появилась от шипованных колес! Товарищи придумайте что-нибудь поумнее, не пазорьтесь

dtm
16 мар 2011 в 09:01

Единая Роисся молодцы, ваши дороги утекли ещё быстрее чем стаявший снег

МуадДиб
16 мар 2011 в 09:04

Что и требовалось доказать господа дорожные строители. Глядя прошлой осенью как вы бодро укладываете асфальт на старую колею, зачастую даже не проведя не то что работ по укладыванию песчанно-гравийной подушки но и даже верхний слой асфальта старого не везде снимали, то было очевидно что вся эта показуха растает и смоется вместе с весенними ручейками. А денег потрачено напоминаю гражданам около 2-х миллиардов!!!! Так доблестные чиновнички таки поделятся все же документами с инициативными товарищами дабы раскрыть страшную тайну кто же наши благодетели персонально и какая гарантия была прописана при трате таких денег.

Сереженька
16 мар 2011 в 09:12

А помнится перед выборами, один великий начальник (не будем показывать пальцем на любимого мэра), обиженно говорил - "Вот наклейки всякие на машины клеите, а я обещаю что дороги весной ремонтировать не придется, ремонт сделан качественно..."

Горожанин Е.С,
16 мар 2011 в 09:13

А вспомните осенью, когда вставал вопрос о качестве ремонта дорог, наш многоуважаемый мэр В.Городецкий в грудь себя бил о том что ремонт качественный и весной дороги не развалятся, надо за свои слова как то уже отвечать..

Фото пользователя
16 мар 2011 в 09:25

коммунальный мост весь усыпан ямами, особенно явно выражено ближе к центру полотна. как после бомбежки. непомешало бы произвести ремонт при наступлении соответствующей погоды в одной из первых очередей. потому что это в пряморм смысле засада, особенно вечером в свете встречных фар и мокрой дороги, если не знаешь, где отскочить.

at
16 мар 2011 в 09:28

Позавчера, вчера проезжал по коммунальному мосту - ямы появляются прямо на глазах

Gugoff
16 мар 2011 в 09:29

Предлагаю не платить больше дорожный налог, а организовать общественную организацию и проводить реальные тендера со всеми спецификациями и нормами строительства дорог, где каждый может посмотреть всё расходы и провести экспертизу тех самых дорог за которые мы же и платим, а ездить не можем.

Demon
16 мар 2011 в 09:35

А сасмое интересное, что ремонт дорог уже запланировали сделать, а сделают только опять к зиме и на снег будут укладывать последние метры полотна, так какой же тогда смысл этого ремонта, если зимой дороши и так ровные????????

13579
16 мар 2011 в 09:37

Когда, наконец, будет гарантийный ремонт за счёт подрядчика??? А то кому-то очень нравится часто ремонтировать дороги за бюджетные деньги.

Фото пользователя
16 мар 2011 в 09:39

«Хотел бы заметить,что на свежеотремонтированных участках дорог—на Восходе,на Большевистской,на Красном проспекте—вновь появляется колея;очевидно,что она от шипованных колес,и это вопрос о качестве ремонта,который был проведен..." - вот-вот! Немировича летом отремонтировали, но сразу было ясно, что качество ужасное, как терка, одни неровности!

16 мар 2011 в 09:43

Колея из-за шипованных колес - бред.
Нагрузки на дорожное полотно давно уже не расчетные.
Пытаются накатать дополнительные слои асфальта на некачественное основание.
Иногда фигею от наших дорожников, встречался с одним из них, так он вообще по образование гинеколог, кроме шуток.

ездюк
16 мар 2011 в 09:44

а вчера на дороге за оперным театром вдоль трамвайных путей появилось огромное количество ям.. такое ощущение что кто то с ковшом специально проехал и дырок наделал

Nansy
16 мар 2011 в 09:45

А весь "нано-асфальт" на Большевистской, который должен был самозакатывать трещены на дорогах, весь сполз в крайний правый ряд и теперь там криво-косо все, одни кочки! Что совершенно естественно, если асфальт намазывать тонюсеньким слоем, как масло на хлеб в худшие годы перестройки.

Старикашка
16 мар 2011 в 09:52

А ведь решения простые, чтобы впредь не повадно было халтурить при ремонте дорог и/или "осваивать" бюджетные средства:
1. Расследование причин столь низкого качества дорог.
2. Выявление виновников в среде подрядчиков и привлечение, как минимум, к административной, а лучше к уголовной ответственности руководителей подрядчиков с выставлением штрафа и обязательств за средства подрядчиков средства ликвидировать недоработки.
3. Проведение расследования в среде чиновников, принимавших дороги при вводе в эксплуатацию в прошлом году. Их незамедлительная отставка (без права заниматься государственной деятельностью в будущем), привлечение к уголовной ответственности с обязательным взиманием штрафа в т.ч. с конфискацией личного имущества.
Вот после таких действий, уверен, дороги в городе будут приведены в соответствие потраченному на них бюджету.
В противном случае - город в очередной раз подтвердит свое звание лучшего знатока числа "пи".

16 мар 2011 в 10:08

Начал читать и думал сейчас напишу комент про качество устройства дорог, и тут бац в середине статьи прямо об этои пишут. Никто же у нас не ходит зимой в футболках и шортах, так и с дорогами они имеют конструктивное решение позволяющее сохранять полотно независимо от внешних факторов. На форуме НГСа я давно приводил ссылки на СНиПы и ГОСТы по строительству дорог, так вот то как надо и то как делают это две большие разницы. Дороги вообще то делаются под нагрузки, а не нагружаются от того как получилось построить

артём
16 мар 2011 в 10:09

на Красном проспекте — вновь появляется колея; очевидно, что она от шипованных колес!!!))))))))
Во дают чё же ещё придумают........

Акакий
16 мар 2011 в 10:11

скоро опять появятся наклейки говорящие о качестве дорог

16 мар 2011 в 10:12

ДА чего тут обсуждать выводы делать, шипы виноваты?)) Смешно. НЕпосредственно работал с подрядчиками дорожной отрасли в 2010г. СХема думаю и так всем понятна. Открывается фирма.. выигрывает случайно тендер. Делаются работы заведомо некачественно, для видимости. Стоимость половины материалов - в прибыль ибо даже не закупается. т.к. из положенного объема материалом на 1 км, материала тот же объем тратится на 500м ) фокус?
а далее ещё интереснее. Фирма подрядчик закрывается, и по по гарантии уже с фирмы не взыщешь.
Бизнес по русски)

GnoMM
16 мар 2011 в 10:20

Считает эксперт: «Под асфальтом нужно делать подушки из щебенисто-гравийного наполнения, не меньше полуметра глубиной". От оно че, Михалыч (с). А мужики то не знают...

Автолюбитель
16 мар 2011 в 10:20

Плачу налог 10000р. Куда уходят деньги??? Да уж... какой мэр - такие и дороги...

Автолюбитель
16 мар 2011 в 10:22

Плачу авто налог 10000р. За что спрашивается??? Дорог как не было, так и нет. Правильно говорят, какой мэр, такие и дороги!!!

ггггг
16 мар 2011 в 10:28

Не волнуйтесь новосибирцы скоро будет Единый день голосования у партии Единая россия ГД и Президента и поновой вам на зиму осенью помажут освальтом как маслом дороги и будет вам счастье и пойдете вы опять и проголосуете правильно а после весной сново будете ругать свои дороги-может уже хватит и пора умнеть и быть политически грамотными!

Евгения2010
16 мар 2011 в 10:37

Кроме всего прочего, меня очень "забавляет" участок дороги на улице Станиславского и если не ошибаюсь Плахотного если ехать в сторону площади Станиславского, участок лорги, сделанные в прошлом году( небольшой прямоугольник) гордо возвышается над старым покрытием,, а это самое старое покрытие вокруг порсело и от такого резкого перепада высоты, ой как не весело...наверное это "образцово показательный" прямоугольник асфальта, которому не страшны морозы, дожди и перепады температур)))))))))))
Всё б это был так смешно, когда бы не было так грустно(

Фото пользователя
16 мар 2011 в 10:41

Не повезло России с климатом. Дороги пучит, асфальт ломается, жуть. И не только в Новосибирске так. В Питере то же самое - яма на яме. И власти объясняют - так весна же! И снега много было! Что вы хотите! Климат же суровый! Интересно другое. Финляндии с климатом крупно повезло, он как-то не влияет на дороги, причем хороший климат начинается прямо от границы. Чудны дела твои Господи! Матушка природа одарила Финляндию чудесным (для состояния дорог) климатом, а России дала что осталось...

789
16 мар 2011 в 10:51

В Академе в прошлом году вообще позорно калеи закатали, точнее закатали участками, у которых не покатый край , сначала из калеи запрыгиваешь на него, а потом через несколько метров гладкой дороги спрыгивешь с него опять в калею...

Саша
16 мар 2011 в 10:54

1. колея (например на перекрестке Кр.Пр и фрунзе, где проезжаю 4 раза в день) появилась не от шипов зимой, а в конце октября, када шипами еще не пахло.
2. ремонт проводится (вы же сами видели!) так: верхний слой асфальта снимается, на его место кладется новый и всё!!! Считаю, что качество и толщина асфальта такая, и балластная призма (щебень+гравий) мала по высоте, её 25 лет не вскрывали. Почему М-52 жива и не разбивается много лет, хотя там такие фуры летают??
3. надо малость ужесточать ответственность ген и просто подрядчиков и всех руководителей, которые подписывают договоры: хотя бы год гарантии на дор.полотно, если весной появились ямы и неровности, пусть закрывают по ночам по одной полосе, сушат, долбят и т.п. за свой счёт.
Поработают себе в убыток (или просто лишатся СВЕРХприбыли) и глядишь перестанут некачественно выполнять дорожные работы.
4. а которые себя в грудь били (о качестве асфальта), вышли бы с ведерком отсева и засыпали ямы лопаткой!!! Это ведь чиновники при исполнении, ответственность за их ошибки должна в разы превышать отв-сть простых людей. Вот и устраняли бы за свой счёт, а не за народный!!

123456
16 мар 2011 в 10:58

Ждёшь, ждёшь весну и лето, но как вспоминишь о сходе асфальта вместе со снегом, то раставаться с зимой не хочеться.

ElenKa_RS
16 мар 2011 в 10:59

Ощутили? Почему только на сайте пишите, почему когда акция была против дорожного налога пришло 60 человек, и никто из правительства не обратил на это внимание, будьте добры когда вы возмущениы не просто язык чесать на форуме, а отрывать от дивана и отстаивать сови права, елси по другому у нас бесполезно

123456
16 мар 2011 в 11:08

2 ElenKa_RS
Так акции нужно вовремя проводить, когда все всё ощутили...

Leon555
16 мар 2011 в 11:08

"появляется колея; очевидно, что она от шипованных колес"
Что за бредятина?
Типа шипы асфальт протирают?
Очевидно же, что колея оттого, что подушка фиговая под красным.

Dracon
16 мар 2011 в 11:20

Вы чего напали на дорожников??? Знаете сколько людей кормится с откатов за эти дороги? Поэтому о качестве можно забыть и больше этот вопрос не поднимать!

_MIB_
16 мар 2011 в 11:35

«Позапрошлой осенью земля была промерзшей, и влага с нее скатывалась, как с гуся вода, так что весной она полилась ручейками и реками, разрушая дороги и искусственные сооружения...»!!!
И это говорит начальник ТУАД НСО, неудивительно что асфальт притоптывают ногой когда ямочным ремонтом занимаются, все по простому у нас. Такими фразами от начальников никого уже не удивить "Ну это, как его, ну дорога помялась, отож весна он че делает, проклятая а"