Все новости
Все новости
Перейти к публикации

8 комментариев к публикации «Неуловимый» мститель на скамье подсудимых
«Неуловимый» мститель на скамье подсудимых

Яz
8 апр 2005 в 13:33

Я бы гораздо большее удовлетворение получил, если б заголовок статьи был таким: \"Главарь ОПГ Н-ска и его сообщники на скамье подсудимых\" или \"Все коррумпированные чиновники из Кремля и всех обладминистраций на скамье подсудимых\"!!!!!!!!
Согласитесь со мной??!!! ))))))
Оторвались по-полной судьи-прокуроры-менты на мужичке.
Да что тут скажешь - у всех у нас иногда \"планку срывает\", стрессы и всё такое, и по-разному каждый идиотствует.
Вот.
И ещё одно не понятно: а почему террористы НЕ ЗВОНИЛИ в мусарню заранее например перед взрывами в метро, в самолётах, домах, перед захватом \"Норд-ост\" и школы в Беслане???????????????? Да чё далеко идти, перед полётом в небоскрёбы 11 сентября в Нью-Йорке?? А?????????
(материться хочется!!!!!)
Я просто думаю, что тут у нас какие-то понятия о терроризме слишком уж неправильные. Зачем сразу кидаться как шавкам искать бомбы от звонка хулигана??? Показуху устраивать на пустом месте. НАСТОЯЩИЙ ТЕРРОРИСТ ВСЁ РАВНО НЕ ПОЗВОНИТ ПЕРЕД ПЛАНИРУЕМЫМ ТЕРРАКТОМ!!!!! А ЕСЛИ И ПОЗВОНИТ, ТО СРАЗУ БУДЕТ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ СВОИ ТРЕБОВАНИЯ, Т.К. ВЕРОЯТНО ТЕРРАКТ В ДАННОМ СЛУЧАЕ НУЖЕН БУДЕТ НЕ ДЛЯ УСТРАШЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, А ДЛЯ ДАВЛЕНИЯ ИЛИ ВЫПОЛНЕНИЯ ЕГО/ИХ ТРЕБОВАНИЙ СВЫШЕ.
Тут и ребёнку понятно должно быть, люди...
А службам всяким и ментам наоборот такими \"холостыми\" случаями надо почаще встрясочки и тренировки УТРАИВАТЬ!!!!!!!!
Они ж должны пресекать терракты ЗАДОЛГО до их выполнения в процессе их планирования террористами!!! Нафига нам нужны такие службы тогда? Ёптить!! Эмоции накипели, простите.
И ещё, господа-товарищи: Слушайте голос разума!

Гена
8 апр 2005 в 15:25

Ни фига себе \"оторвались на мужичке\", а если бы Ваш рейс был отложен из-за такого шутника, и у вас сделка сорвалась или вас ждет больной родственник? Спасибо мужичку бы не сказали?
Не соглашусь, что нужно проще относиться к таким звонкам - на самом деле понятно, почему правоохранительные органы обязаны реагировать на такие звонки. Дело в том, что звонивший может быть не террористом, а простым человеком, которому как-то стало известно о готовящемся теракте. Называть себя он допустим не хочет - страшно ему, да и затаскают потом по инстанциям. Вот и звонит анонимно. Но тех, кто это делает ради забавы или мести - наказывать жестоко! Чтобы другим неповадно было!

ДДд
8 апр 2005 в 16:31

Я думаю мужичет это подставка.Смешно как -то написано.Да никогда в жизни милиции не найти в подобном случае.Пишут ведь ,что вспомнили,что задержали,есть на кого списать,что зря работать-то.У нас украли деньги и мы знаем кто.Несколько раз муж писал заявление в ленинскую милицию,затем жалобу в обласную прокуратуру.Ноль эмоций.Пока вор не уехал в Сургут.Теперь сам бог велел ничего не делать.Вот так они работают.

KA-50BlSh
8 апр 2005 в 17:16

Используя экономический подход к праву можно сказать, что дешевле будет просто не реагировать на такие звонки, либо реагировать только в случае неанонимности. Как часто такие звонки подтверждаются? Судя по сообщению - очень редко - думаю, что меньше 1 процента.
Кстати, неплохая информация для телефонных террористов - спасибо нашей дорогой свободной прессе. Теперь потенциальные лжетеррористы будут знать, что есть такая экспертиза голоса, как её там назвали.
Выводы напрашиваются сами: менять голос до неузнаваемости (искажать), повторять звонки не очень часто и не сразу после возникшего недовольства (чтоб не попасть в список подозреваемых).
Осторожнее надо в с подробностями в сообщениях - я понимаю, что это цель журналиста - рассказать что-то новое и интересное. Но что, если эта информация потенциально увеличивает опасность?

ShoPot
9 апр 2005 в 13:53

прикольно

Pvl
9 апр 2005 в 14:15

Как тут не вспомнить анекдот:
Пропал в зоопарке верблюд, звонят в милицию, через день те сообщают, что верблюда нашли и приносят коробку с ... зайцем. И на удивленные возгласы заяц говорит, что он еще раз сто признается что он верблюд, пусть только его не бьют ногами.

rt11
11 апр 2005 в 11:35

Реагировать на такие звонки нужно, вспомните хотябы взрывы домов в Москве.
Там терористы звонили жителям этих домов в минтовку, если бы менты подсуетились, то возможно бы этого неслучилось.

Лариса
13 апр 2005 в 09:27

Реагировать на подобные телефонные звонки следует, другой разговор о том, во сколько обойдется бюджету подобные мероприяти? Ведь всем известно, что это влечет за собой огромные затраты. Полагаю, что закон оправданно ужесточен за подобные действия и ответственность в большинстве случаев должна носить не условный, а реальный характер. Другим в науку! Пусть раньше думают, прежде чем позвонить и сообщить о ложном террористическом акте.