1)весь зеленый "конвейер" надо собирать для заготовок раньше, с учетом погоды и роста растений, пока вся зелень сочная и мягкая. Сейчас укроп цветет и огрубевшие стебли с зонтиками не лучший вариант для заготовок.
2)кроме сушки и заморозки, укроп можно законсервировать: перебрали его, помыли, мелко нарезали, солью немного заправили, всё разложили по банкам и поставили в холодильник. Также и зеленый лук заготавливается отдельно или вместе с укропом. Прекрасная, ароматная, душистая заготовка будет радовать вас в течение года. Всё удачно хранится, главное, соблюдайте чистоту при приготовлении и правильную обработку зелени.
Гость
27 июля, 20:50
Технология простая: перебрать укроп, помыть, обсушить и нарезать размером в один сантиметр. Разложить сушиться, — объясняет Людмила Шубина, агроном,
Шубина - мастер давать непонятные объяснения.
Что нарезать в один сантиметр, шляпку или стебель?
Гость
27 июля, 13:00
Непонял, вы хотите чтоб ваших читателей посадили, или как минимум штраф впояли
Сейчас-16°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -19
0 м/c,
штиль.
764мм 87%Новосибирский агроном объяснила, как сушить укроп, базилик и мяту на зиму