18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)
Фото пользователя
16 авг 2021 в 09:48

Как-то нашим курортам не везёт с туристами: то их мало, то их много, то сервисом недовольны, то прививаться не хотят... А некоторые, вообще наглые, требуют чтоб в номерах убирали и бельё с полотенцами меняли!! Ещё и в интернет фото и видео выкладывают.

16 авг 2021 в 10:52

Что это за отдых такой, с туалетом на этаже на 2500? Так и на берегу под лодкой спать могут предложить.
В прошлом году перелет был дешевый, в июне купила Сочи на август -32000 4 билета туда-обратно. По 2500 были нормальные номера, с туалетами. Поехали только потому что дешево было, и дети хотели посмотреть олимпийские объекты. В принципе съездили хорошо, поглазели, покупались за вменяемые деньги. Но желания ехать еще -нет. А за такие деньги тем более. Перелет дорогой, проживание с туалетом во дворе, беляши по пятьсот..... как справедливо написали выше, кушайте сами, не обляпайтесь.

Matrix_Agent (забанен)
16 авг 2021 в 09:56

Если я правильно разглядел ценники - хачапури за 500 р. и чебуреки за 390 р. извольте жрать сами.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2021 в 09:45

Скоро вообще вернемся в 80-е. В том смысле что подавляющее большинство населения слаще морковки ничего не будет видеть. Париться на тему заготовок на зиму и складированием картохи в погреб. И на фоне этого --- будет существовать новое "путинское дворянство" захлебывающееся в роскоши.
Воистину --- "Нигерия в снегах".

16 авг 2021 в 10:59

Нам не нужны Турция и Египет с их комфортом, чистыми пляжами и "ультра всё включено", мы готовы заплатить кучу денег и жить в туалете с видом на заднюю стену супермаркета и загорать, разгребя валежник. Самоуважение у нации - ноль

Полубарон Фафл
16 авг 2021 в 09:44

После майских выходок к этим барыгам - ни ногой. Ехать, платить им конские деньги, только потому что Турцию прикрыли, и они радостно потерли ручки. А еще и даже не пытаются сделать вид, что готовы какой-то сервис и уровень оказать, да и отдыхающих "бздыхами" обзывают. Да я если даже ВСЕ закроют - в Белокурихе отдохну. Но в те края к барыгам - больше не ногой.

ОТВЕТИТЬ
Noname
16 авг 2021 в 10:48

Народ, а ведь вот именно поэтому у нас всё такое дорогое. Поэтому и производства у нас нет.
Почему - поэтому? А потому, что одним внезапным решением власти легко могут на 20% изменить цены на товар. Если вы что-то перепродаёте или оказываете услуги - это ещё пол беды, можно сменить ценники, товары или даже временно забить на оказание услуг и отдохнуть. Но если вы что-то решитесь производить, то уже не можете просто закрыть цех на пол года. Придётся или закладывать прибыль 30-40% или вообще отказаться от производства. А если у вас прибыль заложена 30-40%, а у конкурентов в спокойной Чехии, Израиле, Франции - 7%, то могут уже и низкие зарплаты не вывезти, если производство не ручное. Если четыре рабочих во Франции обслуживают станок, который, ну например, розетки штампует по 10 000 в сутки, то доля их ЗП в затратах может быть и 30%. Значит у нас эта доля будет 10%, но риски компенсируют это преимущество и вот предприниматель перед выбором - стабильно работать или играть в рулетку? Многие выбрали бы рулетку, но тут вступает наши коррупционеры и добивают привлекательность страны - никто не хочет строить заводик чтобы через пол года пришёл дядя с пачкой документов и сказал "закрываем или отдашь 30% прибыли?" Честно, я не вёл крупный бизнесс в стране, наверное можно такого дядю побороть, но зачем оно надо? Может проще переехать?

Фото пользователя
16 авг 2021 в 17:09

"Отели считают убытки" - всё то что не дообобрали и недообсчитали. Какой ужос...

Гость
16 авг 2021 в 09:45

Вы это всё заслужили

"......люди, как в советском фильме «Будьте моим мужем», ходят по частному сектору и спрашивают, нет ли свободной комнаты, частники переоборудуют под номера душевые, бытовки и другие подсобные помещения....."

Как сказали в известном российском уже фильме: "Дураков в России лет на 100 припасено" (Особенности национальной охоты).
Это ж как себя неуважать надо, что бы проводить отпуск в таких подсобках?
А потом эта беднота и нищета вернется домой и, важная и наглая, начнет раздувать щеки, покрикивая на таксистов, кассиров, учителей в школах...
А что? Ему денег на отдых в Сочи хватило! Он же богатей, ему можно🤣

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2021 в 10:40

А почему никто про нефтяную пленку от разлива не предупреждает?

Даром не надо ваши Сочи! В мире много прекрасных мест начиная от Ларнаки заканчивая Аргентиной! А ковид? сертификат врач нарисует. Ноу проблем! Вся та же процедура только ампула в унитаз... новосибирцы только и знают Турция Тайланд и Египет других мест нет

ОТВЕТИТЬ
Ал777
16 авг 2021 в 09:34

Уже и Египет открывают, Тайланд бы ещё...скоро опять только с невыездных деньги сгибать будут бизнесмены) ковид кончится, а осадок останется...

Гость
16 авг 2021 в 10:05

В Сочи делать нечего. Лучше Турция, Египет.

16 авг 2021 в 11:06

По поводу потопов, сильных долгих дождей и ливней гидрометеоспециалисты и ученые сказали, теперь так будет всегда летом в этих местах.

ТвойСосед
16 авг 2021 в 13:43

это ж шашлычный дворик на фото в статье)) самый нормальный шашлындос в Адлере, который в Сочи днем с огнем не найти😁😁

Если честно, 2020-2021 кто летит туда отдыхать откровенно без обид мазохисты.

Гость
16 авг 2021 в 16:58

Где это вы такие чебуреки видели? Самый дорогой 90 рублей. Не надо фантазировать! Валите в свою Турцию!

С.И.
16 авг 2021 в 11:36

Отлично отдыхаем на озерах НСО, ловим рыбку, а уж уха отменная получается.

ОТВЕТИТЬ
жесткий
16 авг 2021 в 11:44

В принципе справедливо и закономерно. Невыездные заслуживают такой отдых. Местные тоже не хотят как в Париже, судя по всему.

нгс не надо врать пожалуйста, я тут живу ну да был дождь 4 ночи подряд и только ночью, утром его даже и следа не видно было сейчас жара 30 и выше, вы зачем пишите чушь??????? а вода 28 градусов и солнечно

Фото пользователя
16 авг 2021 в 09:57

"1 комнатный номер в частном дворе. В номере есть все необходимое для комфортного отдыха. Туалет, душ, кухня, комната с 3 спальными местами. В номере имеется кондиционер, телевизор, стиральная машина, гладильная доска, утюг, wi-fi. Во дворе есть песочница, беседка, мангал, у номера имеется обеденный столик. Во дворе всего два номера. До моря 3 минуты пешком, пляж песчаный. Рядом расположены магазины, столовая, ресторан. До рынка 10 минут пешком. Август 2300, Сентябрь 1900." Крым. Какие 4000?

Олег
16 авг 2021 в 11:14

А мне хорошо на даче в Боровом. В летнем бассейне водичка с морской солью(на выбор-в аптеке беру), летний душ, баня, цветы, яблони и груши) Облепиха поспевает. Зачем мне Сочи?

Генерал диванных войск
16 авг 2021 в 11:38

Ну если относится к своему бизнесу как к бизнесу, а не как к сезонному способу по шурику срубить бабла на ровном месте - даже в нашем любимом государстве которое в теплых бережных ладошках холит и лелеет МСП (нет) - думаю можно работать. Но, имеем то что имеем, хочу многа и сразу, нафиг здравый смысл и мировые модели ведения бизнеса (вложения, реклама, расширения, модернизация, ДОЛГОСРОЧНАЯ ПЕРСПЕКТИВА) - и так сойдет, туристов много, я один, ктонибудь да купит. Ну что же - получите, распишитесь. Савок не просто так развалился, рынок диктует правила, нельзя оказывать совковый сервис по ценам современного рынка, это так не работает.

Гость
16 авг 2021 в 11:46

Я отдыхаю в Сочи уже почти месяц, сначала отдыхали вдвоём, теперь - одна. У меня имеется сертификат, но у второго отдыхающего сертификата не было, поэтому выбрали апартаменты. И я ни разу не пожалела. Во-первых, цена, в Центральном Сочи, в двух минутах от моря 4500,а в августе 3300 р за сутки, кухня в номере, душ, кондиционер, чистота, все, что и в отеле. Только дешевле в разы. И кофе сама сварить могу. Поначалу на завтрак и рыбку готовила, быстро, полезно и относительно дёшево. Сёмгу, форель, филе, купила в Перекрёстке и через 10 минут готово. Не проблема. В обед можно и в ресторане, на ужин устриц, уже не дома. Так что с российским сервисом в отелях по 12.000 или как в pullman по 36000 за сутки, ну пусть с завтраком,я считаю не разумно. На завтрак мне хватает кофе и овсянки, чего обжирвться то на 800р и более? Даже с моим завтраком, когда утром жарила сёмгу, все равно выходило на двоих дешевле на много.

Мари
16 авг 2021 в 14:17

Черноморские курорты интересны для тех, кто живёт поблизости, кому недорого доехать до них. Какой смысл лететь туда из Сибири?

хихихихихихихихихикс
16 авг 2021 в 19:19

Там потопы будут до зимы, на всем Юге, читайте метеорологов. Так что вам лично решать, ехать или нет.

Гостья
17 авг 2021 в 00:54

Я не понимаю, про какую комнату бабушки из квн автор пишет, не смотрела. Трижды отдыхали в так называемых частных Мини- гостиницах на Черном море, можно назвать еще гостевой дом. Всегда это был номер со всеми удобствами в номере ( туалет и душевая кабина), ТВ, холодильник, вай фай. Хозяйка убирала номера сама. Огороженная территория, где дети могут безопасно бегать, летняя кухня с посудой для тех, кто хочет сам готовить. Нас всегда всё устраивало, тем более, сейчас перед поездкой о любом гостевом доме можно почитать отзывы. Ну и это дешевле крупных гостиниц.

korsar
17 авг 2021 в 01:51

Пускай там очки розовые с глаз приспустят, смотришь, люди к ним и потянуться,,,

Булка
17 авг 2021 в 09:33

"пришлось срочно вводить в эксплуатацию недостроенные бунгало"... Пришлось? А что за срочность была? Ну строили бы себе потихоньку и строили. А, жадность не разрешила ждать, понимаю, да.
Вообще, всегда удивляет, когда при повышении спроса повышают цены. Вы же и так заработаете неплохо, но нужно еще больше, по максимуму срубить бабла? И вот, блин, реально - переделывают душевые и сарайки и люди туда соглашаются заселяться? Какая-то невероятная необходимость непременно отдохнуть на море в таких условиях? Просто вопреки здравому смыслу...

Пчела_Майя
17 авг 2021 в 10:02

Зачем врать-то? Жила я в этом Гамма Сириус 3* в мае за 14тр, обычные апартаменты, даже не гостиница. Жильё отдельно, обслуживающие помещения, типа кафе, отдельно. Только дурной станет там жить за 96тр!

Ми-ка
17 авг 2021 в 10:26

А для кого "лекарство от жадности"? Для отелей, которые вынуждены следовать установленным правилам? Судя по статье, на частных домовладельцев, срочно достраивающих бунгало, переоборудывающих уличные туалеты в новые номера и повышающих цены, это лекарство не действует.

1111
16 авг 2021 в 10:03

Странный народ. А если человек, который снимает жильё у частника заболеет ковидом серьезно, а если умрет от осложнений, частник может попасть под статью УК. Зачем частники так рискуют ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2021 в 15:42

я привита. и отдыхала я в турции. о сочи не думала от слова совсем

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2021 в 10:47

И конечно же на первом фото именно такая расцветка зонтиков... Намеки, полунамеки, но нас упорно ведут куда-то...

Загрузка...