24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

«Если мы сдохнем — я тебя люблю». 5 лет назад в Новосибирске сняли самый трагичный ролик об урагане

Он облетел весь мир — НГС вспомнил, как это было

Поделиться

За пять лет ролик посмотрели больше 55 миллионов раз

За пять лет ролик посмотрели больше 55 миллионов раз

Поделиться

Ровно пять лет назад на Новосибирск обрушился сильный ураган — он попал на видео, которое облетело весь мир и до сих пор считается самым известным о сибирской столице. 

Ролик с заголовком «Внезапный ураган в Новосибирске» сняли 12 июля 2014 года на пляже «Наутилус», когда город накрыла буря. На нём видно, как за несколько секунд на пляже поднимается ветер, опускаются тучи и на отдыхающих начинают падать куски льда. Некоторые горожане до последнего оставались в воде, а затем побежали прятаться под грибки. Видео сопровождают забавные комментарии людей за кадром, которые стали не менее популярными: «Это Сибирь!» и «Если мы сдохнем — я тебя люблю».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ролик с ураганом за эти пять лет набрал больше 55,5 миллионов просмотров, не считая дублёров на других каналах. Он до сих пор самый популярный в выдаче по запросу «Новосибирск» на видеохостинге YouTube. 

Летом 2014 года видеоролик облетел весь мир — о нём написали ведущие зарубежные СМИ, в том числе Washington Post, Huffington Post, блог The Wall Street Journal, Daily Mail и многие другие. Пользователи со всего мира удивлялись происходящему, сравнивали новосибирский ураган с теми, что часто бывают во Флориде, а «Наутилус» — с гавайскими и австралийскими пляжами. Пользователи из США обратили внимание на девушку в купальнике с американским флагом.

Сравнительно новые комментарии на разных иностранных языках тоже наполнены удивлением и юмором: «Это показывает, что в России возможно всё», «Ice bucket challenge для русских», «Блин, в России можно умереть от чего угодно». А русские комментаторы благодаря ролику даже, кажется, раскрыли тайну: «Теперь ясно, зачем нужны эти советские металлические зонты на пляжах».

В этом году синоптики ураганов не обещают — пока новосибирцев ждёт пекло. А врачи рассказали, как правильно вести себя в жару

Новосибирск нередко попадает на полосы зарубежных СМИ: например, недавно несколько иностранных изданий рассказали про «Сибирские Мальдивы» — опасный ярко-голубой водоём на золоотвале новосибирской ТЭЦ.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...