8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

«Купила одежду на 4 размера меньше»: эти красотки кардинально изменились всего лишь за год — в чем их секрет

Вместе с лишним весом ушли проблемы в личной жизни, нелюбимая работа и неуверенность в себе

Поделиться

Одна из героинь статьи говорит, что с возрастом принять факт вечного похудения становится проще — а как считаете вы?

Одна из героинь статьи говорит, что с возрастом принять факт вечного похудения становится проще — а как считаете вы?

Женщины всю жизнь самоотверженно борются с лишним весом. Целлюлит, складки на боках и «ушки» на бедрах не красят никого, поэтому жиру объявляется жестокая война, и каждая воюющая настроена решительно. Вооружившись ПП-продуктами, спорт-инвентарем и весами, женщины идут в бой не на жизнь, а на смерть. Кто-то сдается в процессе, а кто-то идет до конца из последних сил. Основное правило — не отмечать победу тортом с пирожными. Корреспондент НГС поговорила с женщинами, которым удалось одолеть лишний вес и привести себя в форму всего лишь за год. Сейчас они вполне довольны собой — мы попросили их рассказать, как они питались, и показать фото до трансформации.

Анастасия Диденко. 29 лет, технолог

После беременности сибирячка долгое время списывала лишний вес на отеки

После беременности сибирячка долгое время списывала лишний вес на отеки

— Лишний вес начал появляться ещё до беременности из-за образа жизни и графика работы — приезжала домой поздно после смены, ела и ложилась спать. Во время беременности набрала очень много (просыпалась ночью и шла к холодильнику), ела почти всё, что попадалось на глаза. Каждое пищевое «хочу» считала нужным реализовать, но я была слишком уверена, что рожу, и всё само пройдет. После родов списывала лишний вес на отёки. Да, было некомфортно, не нравилось отражение в зеркале, но я была настолько занята ребенком, что не придавала большого значения этой проблеме.

Когда дочке исполнился год, я встала на весы — была цифра 79,8. Тогда я поняла, что не могу допустить первую цифру 8 в своем весе. За следующий год я скинула 7 кг и успокоилась на этом. Вышла из декрета на работу и благополучно набрала почти всё обратно. Последней каплей стало платье, в котором я в студенческие годы выступала на концертах, а в этот раз оно на мне даже не застегнулось. Я решила, что пора начинать действовать. Нашла фитнес-клуб недалеко от дома, начала заниматься с весом 77 кг.

С того момента прошло уже больше года — сейчас мой вес 61 кг при росте 165 см. Это не конечная цифра, я поставила себе цель — к Новому году увидеть свои кубики пресса. После недавней кардинальной смены стрижки стала получать горы комплиментов. Раньше не любила фотографироваться вообще, сложно найти фото до, на котором я позирую. Сейчас же хочется запечатлеть каждый момент, даже решилась на откровенную фотосессию, а потом ещё на одну.

Екатерина Никитина. 25 лет, нутрициолог, фитнес-тренер

Из-за лишнего веса Екатерина не пользовалась успехом у мужчин

Из-за лишнего веса Екатерина не пользовалась успехом у мужчин

— С осуждениями во внешности я не сталкивалась, но явно осознавала причину того, что противоположный пол не обращает внимания на меня. Не знаю почему, но я не пыталась решить проблему лишнего веса, попыток похудения не было. Я принимала позицию жертвы — страдала от избыточного веса, но действий не предпринимала, мне это казалось чем-то недосягаемым. Когда я скинула 21 кг, то очень себе нравилась, но до конца принять себя не могла, потому что всё равно меня в себе что-то да не устраивало.

Максимальный вес был 73 кг в 21 год, минимальный — 52 кг в 22 года. Сейчас — 60 кг 

Максимальный вес был 73 кг в 21 год, минимальный — 52 кг в 22 года. Сейчас — 60 кг 

— После того, когда я похудела, а затем немного набрала — принять себя было психологически сложно, я долго не могла это сделать. Было нарушено пищевое поведение, которое повлекло за собой много неприятностей. К гармонии с собой и телом я пришла буквально недавно, около года назад. С момента, как я избавилась от лишних килограммов, моя жизнь сильно изменилась. Я ушла с работы (была банковским служащим) и стала тренером и нутрициологом.

Валерия Цуканова. 28 лет, менеджер в ресторане

Валерия говорит, что болезненно воспринимала любые намеки о своем весе

Валерия говорит, что болезненно воспринимала любые намеки о своем весе

— «Качели» с весом у меня идут с 17 лет, и только в последнее время я перестала набирать вес значительно, как это было в 19 или 20 лет. Постепенно я научилась контролировать свое питание, регулярно занимаюсь спортом, за счет этого амплитуду удалось сократить — за последний год я набирала до 62 кг, похудела до 55 кг и сейчас стремлюсь к цифре 50 кг. Основные усилия — диета и активные занятия спортом. Я выбрала для себя шестидневный детокс, достаточно сложный — 3 дня яблоки, 3 дня яичный белок и творог, избавилась от 4 кг, потом ушел ещё 1 кг на сдержанном питании, тренировалась дома. Было чувство безысходности и мысль о том, что неужели так будет всю жизнь. Сдаваться не стоит, с годами становится легче, это правда.

Любовь Дьячук. 39 лет, фельдшер

Любовь начала активно худеть, когда её окружение стало делать ей замечания по поводу веса 

Любовь начала активно худеть, когда её окружение стало делать ей замечания по поводу веса 

— Из-за лишнего веса у меня начались проблемы со здоровьем, мой рост всего 159 см, а весила я 85 кг. Сильно болела спина, эмоционально я была подавлена, мой внешний вид меня не устраивал, было неприятно смотреть на себя в зеркало — большой живот, попа, бедра. Вообще я человек, который любит наряжаться, красиво фотографироваться, а тут я перестала это делать, выглядело безобразно.

Мои родственники начали делать замечания по поводу моего веса, но я всегда находила отговорки, я же медик, для меня это не составляло труда. Сама тогда не понимала, что все лишние килограммы просто наела. Медицинская форма стала мне маленькой, невозможно было дышать, кое-как всё застегивалось. Мы с подругой поехали в магазин купить мне новый халат — он был 52 размера.

Я взяла себя в руки, скорректировала питание, без спорта (только планка) сначала похудела на 8 кг, увидела результат — что было и что стало, просто не захотела возвращаться обратно. В итоге похудела на 15 кг. Я понравилась себе в зеркале и просто завизжала от радости. Продолжила худеть дальше, сейчас — не конечный мой результат, мне ещё есть куда стремиться.

Счастливую женщину можно увидеть по лицу. Я стала замечать, как на меня обращают внимание мужчины на улице, муж делает мне комплименты ежедневно, говорит, что влюбился в меня ещё раз. Заметили и родственники, и чужие люди — это очень приятно. Я купила новую одежду на 4 размера меньше — это кайф.

Что ещё почитать

Крошка не промах: НГС провел день в компании очень маленькой женщины (её рост всего 130 сантиметров!) — она поделилась с нами самым личным.

Кокетка за 70: красотки-модели в возрасте — о вкусовых привычках, заработке на морщинах и изменах мужей.

Утром не узнаешь: эти девушки показали свои фото без макияжа и при полном параде — оцените разницу.

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!