29 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Кокетка за 70: красотки-модели в возрасте — о вкусовых привычках, заработке на морщинах и изменах мужей

Они отказались от сахара и соли, не участвуют в сплетнях и думают о любви. А вы как проводите свой день?

Поделиться

Они знают толк в сохранении красоты — это вам не губы накачать

Они знают толк в сохранении красоты — это вам не губы накачать

Иногда думаешь: мне уже за 30, в ногах тяжесть, голова гудит, ухо стреляет, и вдруг видишь в «Инстаграме» ее. Эта супербабушка уже нянчит правнуков, а еще успевает правильно питаться и ходить по подиуму. Такие женщины стимулируют не разваливаться на части и жить на полную катушку. Мы собрали известных и начинающих возрастных моделей. Они рассказали, как решились выйти на подиум на пенсии, боролись с лишним весом и почему лучшее лекарство для женщины — это все-таки любовь (и железная дисциплина).

Ирина Булгакова, 60 лет

У Ирины двое внуков, но она с удовольствием ходит по подиуму

У Ирины двое внуков, но она с удовольствием ходит по подиуму

Сибирячка рассказала в интервью нашему корреспонденту о секретах красоты и лишнем весе, который старит.

— Почему я захотела быть моделью сейчас? Начиналось это просто как игра — долгая зима, длинные вечера, канал World Fashion Channel… «А почему нет?» — подумала я. Обзвонила все наши агентства. Нашла единственное на тот момент — Global Russian Models, где работают с возрастными дамами, — вспоминает Ирина.

Её не пугали перемены. При этом для своих внуков Ирина остается бабушкой: дача, огород — без этого никуда.

— Для меня быть моделью — это как психотренинг. Удовольствие, потому что ты работаешь над собой и видишь, что жизнь-то не кончилась и ещё как не кончилась, она продолжается, — говорит Ирина Булгакова.

Ирина призналась, что однажды она поменяла свои вкусовые привычки, отказалась от сахара и соли и разработала собственную диету

Ирина призналась, что однажды она поменяла свои вкусовые привычки, отказалась от сахара и соли и разработала собственную диету

— Ничего лишнего во мне особо не было, я была нормальной женщиной, просто с формами. Но наше здоровье — это то, что мы едим. Результат не заставил себя ждать — минус 20 килограммов плюс хорошее настроение, — считает она.

О себе Ирина говорит, что живет свободным человеком. А если чувствует, что на нее оказывают какое-то давление, просто уходит.

— Не было ни скандала, ничего. Просто я дверь закрывала за собой и делала шаг в будущее. И до сих пор думаю: лучше делай по-своему, забудь советы, надо не зависеть от мнения других людей. Тогда ты будешь уверена в себе, — заключает она.

Галина Новак, 73 года

Галина любит яркие помады и мечтает снова влюбиться, но замуж не хочет

Галина любит яркие помады и мечтает снова влюбиться, но замуж не хочет

До 1995 года Галина работала в городе Стрежевой (Томская область) главным бухгалтером в крупной компании в нефтяной промышленности. После выхода на пенсию продала квартиру и одна переехала в Новосибирск — ближе к дочери и внукам. И еще около 10 лет проработала бухгалтером в одной из крупных компаний, затем до осени 2018 года — администратором в салонах красоты и студии загара. Сейчас Галина в разводе, но была трижды замужем.

Рост модели — 167 см, вес 63–65 кг

Рост модели — 167 см, вес 63–65 кг

— Я постоянно держу себя в форме. Как только родила дочь, то начала следить за своим весом. Если появляются 1–2 лишних килограмма — сразу сажусь на диету. Кроме того, лишний вес — это давление на суставы, а в моем возрасте за здоровьем нужно следить особенно, — говорит она.

Галина, как и Ирина, исключила из рациона соль, сахар, мучное.

— Предпочитаю полезные продукты: творог, яйца, сметану, кефир, рыбу, из мяса — куриную грудку. Как правило, до завтрака выпиваю стакан воды, затем каша, в обед — легкий суп, на ужин — рыба или курица с гарниром. На ночь стараюсь не есть, хотя иногда хочется, — делится секретами Галина Новак.

Впервые она приняла участие в фотосессии три года назад: идея появилась после того, как младший внук Никита добавил её фото в свой профиль в «Инстаграме».

— Фотография набрала сотни лайков и комментариев. Никита сказал: «Ты у нас, бабушка, такая обаятельная и привлекательная! Надо бы устроить фотосессию». Он позвонил своим знакомым из модельного бизнеса, рассказал про меня, — вспоминает она.

По мнению Галины, именно любовь помогает сохранить молодость.

— Если влюблен, то будто на крыльях летаешь. Жизнь кажется другой, в розовом цвете. Но, если честно, я давно не влюблялась. Но было бы здорово, — откровенничает она.

Журналист записала правила жизни 73-летней модели — в них Галина рассказала, что однажды не простила измену.

— У меня была непростая судьба: первых двух мужей уже нет в живых, а третий изменил. Пережить предательство непросто. Простить не смогла — подала на развод, — вспоминает она.

Галина рада сотрудничеству с фотографами, агентствами и новым знакомствам.

Елизавета Быкова, 56 лет, Global Russian models

Елизавета только начинает свой модельный путь

Елизавета только начинает свой модельный путь

— Моделинг — это не моя основная работа. Я на протяжении долгого времени занимаюсь тренерской работой. Я тренер по йоге и по стретчингу. Чтобы понять, хочется мне работать моделью или нет, я делала несколько пробных фотосессий и поняла, что это работа для меня близка и вызывает творческий подъем, о негативных сторонах я пока не хочу думать. Потому что когда планируешь чем-то заниматься, то нужно думать о том, что тебе в этом хочется, а не о том, что тебя может огорчить, — считает она.

Наталья Кабейчук, 56 лет, Global Russian models

Наталья считает, что стареть надо естественно

Наталья считает, что стареть надо естественно

В модельное агентство Наталья пришла, чтобы научиться правильно делать макияж. Теперь она смело ходит по подиуму и снимается для каталогов.

— Стареть надо естественно. И замедлять старение надо стараться естественным образом: ухаживать за собой, ходить на занятия по фитнесу, — считает она.

Екатерина Шахтарина, 46 лет, творческая группа «Формат»

У Екатерины взрослые дети. В модельное агентство она пришла для общего развития, а когда начали обучаться, ходить по подиуму, поняла, что ей это нравится

У Екатерины взрослые дети. В модельное агентство она пришла для общего развития, а когда начали обучаться, ходить по подиуму, поняла, что ей это нравится

— Радикальных мер по отношению к себе, я считаю, не стоит применять. Безусловно, нужно стараться поддерживать физическую форму, но без агрессии. Все должно быть естественным. Я, например, не хожу к косметологу — какая есть, такая есть. У меня нет ни одной морщины на лице. Больше 35 лет мне не дают. Я за собой ухаживаю, но ботокс не колола и надеюсь, что не придется, — говорит она.

По наблюдениям директора модельного агентства Global Russian models Любови Ухаловой,

с каждым годом спрос на возрастных моделей растет. Она уточняет, что параметры не важны — есть запрос от 42-го до 56 размера, чаще встречаются ограничения по росту — от 165 см и выше для съемок одежды.

Эксперт считает, что в любом возрасте не поздно начать карьеру модели — здесь нет никаких рамок.

— Приветствуется больше европейский типаж, просят такую благородную седину. А у нас часто женщины её, наоборот, закрашивают, — говорит Любовь.

Для того чтобы попробовать себя, достаточно обратиться в агентство, договориться о встрече и сделать съемки для модельной базы. Любовь уточняет, что это должно быть для будущей модели бесплатно.

— Дальше вам помогаем создать первое портфолио, без него сложно конкурировать. И, конечно, первые кастинги, пробы и съемки. По стоимости — от 1500 до 7000 можно заработать за одну съемку, — заключает Любовь Ухалова.

Еще интересные статьи про возраст, любовь и красивое старение

«Горячей любви никогда не было»: история пары, прожившей вместе больше 70 лет без ссор и ревности.

«За мной ухаживал министр здравоохранения»: 82-летняя красотка-косметолог — о молодильной сметане и любви.

Любовь 80-го уровня: история пенсионеров, которые влюбились и вместе уехали жить в дом престарелых.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!