перейти к публикации
4 комментария к публикации

Еда от морщин: налегаем на морковь

Гость
14 марта 2011, 02:34
а эти овощи надо есть обязательно сырыми? а если их в блюда добавлять при варке-жарке? Будет польза?
Гость
15 марта 2011, 12:44
свежее полезнее!!!!
Гость
15 марта 2011, 13:01
Витамин С сильно разрушается при тепловой обработке, бета-каротина теряется до 30% (кстати, нужно учесть, что бета-каротин жирорастворимый, поэтому полезнее потереть морковку со сметаной или потушить на растительном масле, чем просто погрызть ее целиком). Лучше использовать овощи после термической обработки, чем не есть их вообще.
Гость
17 марта 2011, 09:11
Это витамин А - жирорастворимый, он получается из бета-каротина при добавлении масла ( жира). Эти вещества имеют разные функции, но оба необходимы организму. Бета-каротин является антиаксидантом, витамин А - необходим для здоровья глаз, кожи.