NGS
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+4°

пасмурно, дождь

ощущается как -1

6 м/c,

южн.

744мм 71%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Весна фоторепортаж Новосибирские моржи отметили Масленицу — 10 горячих фото необычного праздника

Новосибирские моржи отметили Масленицу — 10 горячих фото необычного праздника

В воде и без блинов, зато в кокошниках и с сушками

Для купания необычный костюм мог быть ограничен головным убором

Группа любителей зимнего купания по-своему отметила в это воскресенье последний день Масленицы. За веселыми поклонниками здорового образа жизни наблюдал наш фотокорреспондент Александр Ощепков.

В программе были веселые конкурсы

Группа любителей зимнего купания выбрала для себя веселое название «ОтморозкиН», как бы заранее отвечая на не блещущие новизной шутки относительно умственного здоровья людей, готовых лезть зимой в воду.

Без сторис прожить теперь не могут даже поклонники здорового образа жизни

Масленичные купания «отморозкины» устроили в котловане на Юго-Западном жилмассиве — теперь это уже постоянное место для занятий участников клуба.

Костюмы у участников были разными

День выдался солнечный. Температуру воздуха это, правда, подняло не слишком, зато фотограф мог поймать много красивых кадров с «зависшими» в воздухе брызгами.

Главным пунктом программы (помимо сожжения чучела, конечно) стали «конкурсы в моржовой форме». Решить, какой должна была быть эта форма, судя по всему, было одной из составных частей конкурса.

Состязания выплеснулись на лед

Ломая стереотипы, организаторы и участники мероприятия не ограничились исключительно водными забавами. Соревноваться пришлось и на суше (точнее на льду). В воде, кстати, сегодня было гораздо теплее.

Зрителей у происходящего было немного

За забавами «отморозкиных» наблюдали чуть менее увлеченные поклонники здорового образа жизни (которые решили ограничиться простой лыжной прогулкой).

Как и положено на проводах зимы, в программе были угощения

В программе было заявлено поедание блинов, но фотокорреспондент сумел запечатлеть только покусывание сушек. Возможно, блины были после, в более камерной обстановке.

Чучело Масленицы

Материал для чучела Масленицы собирали всем миром. Но получилось она задорной и стилистически выдержанной — одетой в тельняшку.

Кульминация праздника

Кульминацией торжества стало, как и положено, сжигание чучела. Надпись на трусах сурового мужчины, кстати, это не имя героя комиксов (как могут некоторые подумать), а бренд экипировки для боевых единоборств.

На мероприятии соблюдались меры безопасности 

Купание в холодной воде — прекрасный способ закаливания. Но практиковать его лучше не раз в год (как многие), а регулярно, как это делают участники клуба «ОтморозкиН» (или любого другого).

Если вам холодно даже смотреть на голых людей в воде при такой погоде, какая была сегодня, можете согреться репортажем с соревнований по бодибилдингу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления