22 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С

«Я офтальмолог, он пришел на прием»: 5 красивых пар, которые поженились в мае, — о судьбоносной встрече и тратах на торжество

Эти сибиряки не согласны всю жизнь маяться, для них май — удачный месяц, а 13-е число — счастливое

Поделиться

На фото — Евгения и Максим, они поженились вчера, <nobr class="_">13 мая</nobr>

На фото — Евгения и Максим, они поженились вчера, 13 мая

Поделиться

Свадьбы у Дворца бракосочетания уже не те: нет шумных компаний, летающих пробок от шампанского и всеобщей атмосферы веселья. Количество молодоженов сократилось до нескольких пар в день — теперь они по очереди кучкуются на территории в окружении родственников, наспех делают пару кадров, садятся в машину и уезжают. Наш корреспондент Алёна Золотухина поговорила с брачующимися об их торжестве, затратах, покупке платья и выяснила, верят ли они в главную майскую примету.

Евгения, 32 года и Максим, 38 лет. Вместе 2 года

Евгения считает май идеальным месяцем для свадьбы

Евгения считает май идеальным месяцем для свадьбы

Поделиться

— Мы познакомились на работе — Максим начал проявлять ко мне знаки внимания, красиво ухаживал, добивался, через два года наших отношений мы решили пожениться, — говорит Евгения. — У нас получается мини-свадьба, из-за того что много ограничений. Мы полетим в маленькое путешествие в Питер, даже думали зарегистрироваться там, потому что в Петербурге всё можно, но передумали, решили регистрироваться здесь. Мы всё подготовили быстро, платье я тоже долго не выбирала, общий бюджет составляет около 200 тысяч рублей. Мы не верим в приметы, считаю, что май — идеальный месяц, расцветает зелень, не холодно и не жарко, а 13-е число наоборот для нас счастливое.

Наталья, 29 лет и Сергей, 33 года. Вместе 1,5 года

Наталья и Сергей познакомились 13-го числа, поэтому считают его счастливым

Наталья и Сергей познакомились 13-го числа, поэтому считают его счастливым

Поделиться

— Мы с Сергеем познакомились у меня на работе: я офтальмолог, он пришел ко мне на прием. Потом пришел повторно, сказал, что влюбился с первого взгляда, и позвал на свидание, примерно через год сделал предложение, — рассказывает Наталья. — Бюджет нашей свадьбы составляет около 250 тысяч рублей, сюда входят сборы, фотосессия, загс, ресторан, без путешествия — мы полетим в Петербург. Планировали Турцию, но она закрыта. Наверное, каждый родственник спросил нас: «Свадьба в мае, еще и 13-го числа?» Мы не верим в приметы, наше знакомство случилось 13-го числа, оно для нас счастливое.

Анастасия, 20 лет, Данил, 25 лет. Вместе 6 месяцев

Анастасия и Данил пришли на регистрацию вдвоем

Анастасия и Данил пришли на регистрацию вдвоем

Поделиться

— Мы познакомились в интернете, во «ВКонтакте», — вспоминает Данил. — Я был еще в армии, мы сначала переписывались, потом встретились. И с тех пор вместе. Сегодня у нас только регистрация, мы хотим побыть вдвоем, поэтому сегодня здесь присутствуем только мы, а летом или следующим летом уже устроим банкет, пока другие планы. Скоро мы полетим в путешествие в Санкт-Петербург.

— Свой свадебный образ я придумала еще в 15 лет — костюм горчичного цвета, моего любимого, — говорит Анастасия. — А Данилу образ подобрали в сочетании с моим. Я слышала про майскую примету, но в нее не верю.

— Я не слышал ни разу, но тоже не верю, — соглашается Данил. — Мы даже пожениться решили 13-го числа, вопреки всем приметам у нас всё будет хорошо.

Марина, 30 лет, Иван, 34 года. Вместе 5 лет

Марина и Иван вместо свадебного путешествия будут строить дом

Марина и Иван вместо свадебного путешествия будут строить дом

Поделиться

— Наше знакомство с Мариной произошло у меня на работе: я ветеринар, а она пришла ко мне лечить свою собаку. Подготовка к свадьбе у нас прошла налегке, общий бюджет составил примерно 100 тысяч рублей, — рассказывает Иван. — После регистрации планируется небольшой банкет для родных и близких, в путешествие мы не летим, потому что приобрели участок и будем строить дом. О том, что женимся в мае, а потом всю жизнь маяться будем, нам говорят абсолютно все. Бесит, мы не верим.

Алина, 23 года и Алексей, 30 лет. Вместе 5,5 года

Алина и Алексей не верят в приметы

Алина и Алексей не верят в приметы

Поделиться

— Мы познакомились в Заельцовском парке на летней подработке, вместе уже больше пяти лет. Сначала у нас регистрация, а основной банкет будет в июле с родственниками и друзьями, а после мы хотим полететь отдыхать куда-нибудь, где будет открыто. Наш свадебный бюджет составляет 400 тысяч рублей, но подготовка так затягивает, что в какой-то момент перестаешь считать деньги, — признается Алина. — Сложностей у нас не возникало, разве что в выборе платья — в апреле сложно отыскать легкое. На регистрацию я выбрала короткое белое платье, которое потом смогу надеть в обычной жизни — стоило около 6 тысяч рублей. А вот свое свадебное платье я купила в салоне «28 невест» — про него до торжества не могу рассказать.

Что еще почитать

Миллионы за фату: смотрим на самые шикарные, трогательные и необычные свадьбы лета-2020.

«Необязательно ездить к теще»: истории красоток из Новосибирска, от которых постоянно сбегают мужчины.

Молодожены отдали 360 тысяч за свадебное путешествие на Мальдивы и голодали у моря три дня — компания всё объяснила технической ошибкой.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...