22 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С

«С сексуальными проблемами не беспокоить!» Как сибиряк искал в Tinder спутницу жизни в возрасте за 40

Колонка состоявшегося сибиряка, который впервые обратился в популярный сервис для знакомств

Поделиться

Новосибирец в возрасте 50+ рассказал, как впервые в жизни пошел в виртуальную службу знакомств искать себе спутницу

Новосибирец в возрасте 50+ рассказал, как впервые в жизни пошел в виртуальную службу знакомств искать себе спутницу

Поделиться

Этот текст написан нашим читателем в какой-то мере под впечатлением от авторской колонки про Tinder корреспондента НГС Ильи Калинина. Один сибиряк в возрасте 50+ однажды окончательно подошел к черте расставания с супругой и озадачился вполне резонным вопросом: где найти новые отношения? К виртуальным службам знакомств мужчина раньше никогда не обращался, а тут вот пришлось — посоветовали. В общем поиск новой второй половины привел вполне разумного и состоявшегося мужчину в Tinder. Дальше — всё от первого лица.

Ввиду фактического (но пока неформального) расставания с супругой пришлось задуматься о дальнейшем жизненном пути. Захотелось начать отношения, причем не повторяя прежних ошибок. Честно говоря, поначалу казалось, чего же проще — я мужчина в меру упитанный, умный, начитанный, с чувством юмора, знанием языков, могу взять аккорды на гитаре и спеть «Ваше благородие», даже бальными танцами когда-то занимался, и чем им еще надо? Ну и ладно, что за пятьдесят и толком еще не разведен, но ведь таких же еще поискать? Нас вроде как один на пятерых аналогичных претендентов противоположного пола, или я не прав?

Поиски будущей второй половины начались через знакомых, но от этого пути по ряду причин пришлось быстро отказаться. Одна знакомая посоветовала Tinder, и ее советом я тут же и воспользовался. Клянусь, открыл для себя виртуальную службу знакомств впервые в жизни. Это оказалось таким увлекательным занятием! Правда, пришлось помучиться над составлением собственного профиля. После нескольких подходов я, так сказать, взял вес: просто вкратце изложил все свои достоинства, которые по моему предыдущему опыту сильнее всего воздействуют на слабый пол: вспомнил гитару, танцы, путешествия... Позже, кстати, начитавшись женских профилей и поняв, чего же им надо, слегка профиль подкорректировал, заодно добавив пару строк по-английски. Но всё до последней запятой в моем профиле — правда, чем и горжусь.

Настало время начать изучение потенциальных претенденток на партнерство. Выставил требуемый возраст 42–52. Вариантов масса... Одной из первых мне попалась дама — профессиональный психолог. На предложение встретиться она возмущенно написала — как это, вот так сразу? Я так не могу! А поговорить?.. После пары дней переписки она как бы между прочим предложила мне ознакомиться с ее страничкой в Instagram, которая сплошь состояла из рекламных роликов ее собственных платных курсов по психологии семейных отношений.

Второй новой знакомой также оказалась психологиня. С ней мы, после ознакомительной встречи в модной кофейне, даже в кино сходили. После кино, долгой прогулки по пустынной ночной улице и посиделок в кафе выяснилось, что как мужчина я ее не интересую, но ей как психологу якобы стало интересно, почему я ее не интересую. Кстати, психологом она действительно оказалась неплохим, это мне рассказали знакомые, которым я ее порекомендовал для проведения корпоративных тренингов. Не исключаю, что мои знакомые до сих пор пользуются ее услугами.

После двух ложных заходов я стал осторожнее. Для себя решил: сразу отметаю варианты с одними фотографиями и пустым профилем. А таких, между прочим, в возрастном промежутке «за сорок» больше половины. Ежедневное чтение профилей позволило сформулировать для себя образ мужчины, наиболее востребованный в сегменте 40–50. Каждая вторая в обязательном порядке требует наличие чувства юмора. Второе основное требование — с тобой должно быть легко и просто, также важно, чтобы ты был состоявшимся мужчиной без материальных проблем и незаконченных отношений. Практически всем нужны серьезные отношения. Во всяком случае желание «просто проводить время» попадается крайне редко. Ни одна из дам не хочет общаться с женатыми, но и не указывает, что сама замужем (хотя на мое второе свидание пришла замужняя дама, которой просто осточертел муж-офицер, вечерами выпивающий тихо сам с собою). При этом даже если отсутствие штампа в паспорте не указывается в качестве условия для встречи, в ходе общения может выясниться, что это подразумевается.

Один раз мы с дамой из Tinder весело провели время в популярном заведении, но в конце вечера выяснилось, что я до сих пор не разведен. После чего дама гордо удалилась с оскорбленным видом, хотя первоначально никаких особых условий не выдвигалось.

Было еще несколько встреч, когда после посиделок, танцев и разговоров мы расставались сразу и навсегда. Причем причины могли быть противоположными. Например, один раз дама обиделась, что после свидания я отправил ее домой на такси — написала потом, что это было ей неприятно, и больше мы не встречались. В другой раз после первой встречи, которая состояла из веселой вечеринки в популярном клубе (платил я, кому интересно), мы расстались у станции метро, где и встретились. Через час перезваниваю узнать, как моя компаньонша добралась до дома, и она оскорбленным, даже не обиженным, тоном интересуется, почему я ей домой не заказал такси. И снова это было последнее свидание...

Вообще, я так понял, особенно востребованы настоящие мужчины, которых почему-то в Tinder днем с огнем не найдешь. Квинтэссенция этого требования сформулирована у одной из дам: «Мальчики, отроки, мужчины, дедушки, хотите познакомиться с достойной девушкой, проявляйте и ведите себя как достойный, истинный Мужчина. Ни корову на рынке выбираете!» (Здесь и далее в цитатах орфография — авторская).

Кстати, после пары месяцев изучения женских профилей я несколько убавил степень уважения к российским мужчинам. Судя по всему, среди них (во всяком случае 50-летних и выше) довольно велика доля инфантильных извращенцев, цель жизни которых — затащить хоть кого-нибудь в койку без излишних расходов, а заодно решить свои материальные и прочие проблемы. Многие женщины жалуются на попытки развлечений со стороны мужчин в эконом-варианте: пиво в парке, кофе в торговом центре... Другая проблема — это содержимое портфолио, которые рассылают мужчины потенциальным партнершам. Одна дама (видимо, опытный клиент Tinder) в профиле даже написала свой крик души: «И не надо присылать мне фото своего члена!» А самое популярное условие для встречи звучит примерно так: «Мужчин с психическими, сексуальными, материальными проблемами и постоянным отсутствием времени прошу не беспокоить!!!!» Впрочем, на мой взгляд, к женщинам это тоже относится.

Но больше всего женскую половину напрягают «организаторы свиданий, свахи и прочая нечисть» — судя по всему, эти деятели чувствуют себя в Tinder как дома и донимают всех женщин без исключения предложением своих сомнительных услуг. Некоторые дамы «за сорок» даже настойчиво интересуются в собственном профиле, есть ли вообще на этом сайте живые мужчины или здесь обитают только завлекающие набриолиненные манекены. «Такой забавный ресурс! Хороших фоточек очень мало, а если и есть, то это агентства на 99%. Жаль...»

И мне жаль...

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ52
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...