18 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (298)

S-man
31 окт 2013 в 11:53

Уважаемые, женатые, замужние, и не только! Почитайте книгу Г. Чепмэна - Пять языков любви. Может кому-то поможет!
Но чтобы не писалось в книгах, считаю, что главное желание и старания каждого из партнеров! Если вы когда-то полюбили друг друга, стали жить вместе и строить будущее, то любовь не может пройти без веской причины (измена=предательство), она переходит на новый уровень! Каждый должен стараться сделать любимого человека счастливым, уметь отдавать - это и есть любовь! Будьте верными и любите друг друга всем сердцем, до глубины души! Счастья всем и гармонии в отношениях!

ОТВЕТИТЬ

Очень хорошая статья. Мне, молчуну, было интересно ее прочитать.

ОТВЕТИТЬ

Скука исчезнет вместе с семьей, если завести побольше подруг и прислушиваться к их рекомендациям. Хотите все развалить, тащите в дом все знающих подруг-советчиц. Не исключено, что однажды вы встретите своего бывшего вместе с заботливой подругой. Друзья мужчин менее опасны, если не увлечённые алкаши.

Фея
31 окт 2013 в 09:18

Как всегда одна вода у психологов и ни какой конкретики.

ОТВЕТИТЬ
Юнона
31 окт 2013 в 10:13

Моему бывшему мужу надо отдать должное, с ним никогда не было скучно, День прошел, не взорвались, и слава Богу.:-)) Я после развода скукой просто наслаждаюсь!

ОТВЕТИТЬ

6 лет прожили. Развлекались, в основном, вылазками на природу, турпоходами, благо любители, поездками. Правда все равно не спасло, расстались.

31 окт 2013 в 15:47

Мнение. Надо постоянно быть увлечённым чем либо. За 12 лет поменяли 3 квартиры. Каждый раз хлопотно, но сука интересно))) Обзавелись дачей. Ну и самое главное: каждые 6 лет по ребёнку. Уже трое. Шумно, сложно, но думать о таких глупостях, как застой, просто некогда.

ОТВЕТИТЬ
Красотка
31 окт 2013 в 12:51

Да интересная статья. И ведь действительно таких "болотных" пар очень много. Смотришь на бедных мужей/парней, и читаешь по их глазам, что давно уже ничего не радует . И только в пятницу бар с друзьями "вытаскивает" из этой рутинной тины( если конечно жена разрешит). А вообще у нас многие девушки любительницы удерживать любимого около себя, мотивируя или лучше сказать манипулируя необходимостью быть 24 часа в сутки вместе. А зачем? Вся это "болотность" решается банальной свободой в отношениях. И речь не идет про измены, скорее про интересы, увлечения и т.д. Когда партнеры свободны в своём личном пространстве, когда нет запретов (в разумных пределах), когда есть возможность отдыхать друг от друга хотя бы пару-тройку дней, - никогда не возникнет скука (но только если скука по любимому)) А тогда всплеск эмоций обеспечен)

ОТВЕТИТЬ
Det
31 окт 2013 в 04:31

Согласен с А. Сагадеевой — инересны друг другу те, кто постоянно развивается и не сидит на месте. Но для развития нужна свобода, разнообразие мест, времени, людей.. Типичная ситуация: он не отпускает её на вечеринки одну, она требует чтобы он каждый вечер был дома. Никаких новых знакомств, безумных предприятий, зато стабильность.

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2013 в 11:36

Мой случай: случайно узнал, что женщина, с которой прожил в благополучном "гражданском" браке более 4 лет, зарегистрировалась на сайте знакомств. Понимаю - это кризис. Хочу сохранить отношения. Планирую сводить её в филармонию. Подарить цветы. Добавить романтики.
А что делать, если она не удалится с Wamba?

ОТВЕТИТЬ
Марина
31 окт 2013 в 08:49

Идет активная пропаганда против "института семьи"
Измены как правило идут со стороны мужа и соответственно рушатся семьи.
Мужчины создают семьи, а особенно когда заводят детей нужно "думать" , а то в России очень и очень много детей , которые воспитываются одной мамой. Конечно есть преходящие папы, но это совсем другое.
Поэтому "тихое болото любви" , это плучается, что бы получать страсть и.т.д., тогда нужно примерно через каждые 3-5 лет менять жен или как сейчас принято "сожительниц"
А , семья, это семья со всеми вытекающими последствиями, и нужно ценить семью и воспитывать детей !!!

ОТВЕТИТЬ
Лена
31 окт 2013 в 09:42

Уважаемые комментаторы, поделитесь пожалуйста кто как в своей паре разгоняет скуку. Интересуют пары, которые вместе долгое время, например около 10 лет и более. Очень интересно, мне кажется проблема актуальная.

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2013 в 09:21

Да это все хорошо описано "говорить, говорить, не замалчивать....конфликтовать" а если все говоришь, говоришь....не замалчиваешь, а тебе в ответ только одно "у нас нет возможностей"...................и все....и вся жизнь на протяжении нескольких лет - дом- работа, дом - работа.....начинаешь конфликтовать, а тебе в ответ "я такой есть ты знала с самого начала...или принимай таким или нет".......а с самого начала было по другому, правда после очередного скандала конечно выходим куда-нибудь из дома и ребенку радость, а потом снова полгода до очередного скандала и походы по салонам как то-не помогают...и если честно я безумно устала конфликтовать.

ОТВЕТИТЬ
Столь
31 окт 2013 в 15:18

В браке 26 лет, читать все ваши комментарии смешно, вы все просто дети в отношениях. В браке бывают кризисы, люди реально устают друг от друга, мы не идеальны и далеко не ангелы. С начала надо для себя решить вопрос хочешь ли ты быть с человеком, который рядом. Для тех, кто с обеих сторон ответил Да.
1. Изменить радикально свою жизнь. Если ты никогда не красилась, начать красится, никогда не готовила дома – начни, все хотела начать заниматься спортом – вперед и т.д.
2. Никогда не цепляйся за свою половину, строй свою жизнь самостоятельно.
3. Начни какой-нибудь проект, в бизнесе или жизни.
4. Сделай для своей половины предложения Джеймса Бонда (неожиданно уехать в другой город, сходить на презентацию нового автомобиля, поехать ночью в магазин и купить продукты, главное вдвоем, и то, что вы никогда вдвоем не делали). Сделайте это сюрпризом, , как в кино.
5. Дальше можно писать еще но, к сожалению, нет времени, главное, что вы поняли основную мысль, а секс это все замечательно, но одним им человека не удержишь рядом.

ОТВЕТИТЬ
Мимо проходил
31 окт 2013 в 09:16

В моем случае любовница помогает снять депрессию, которая возникла вследствие непонимания в семье. Конкретно в моем случае жена мне отказывает в близости без объяснения причин и ведет себя просто ужасно.

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2013 в 11:26

Всё это - пройдённые этапы. Скука съедает отношения. Начинаешь бухать от тоски. Метаться как лев в клетке - из угла в угол. Виновны всё равно оба и если женщина не хочет перемен, то уходи...расставайтесь по человечески и друзьями и увидите изменения в лучшую сторону и у себя и у неё!!! не стоит мучить друг друга...

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2013 в 09:03

Мне больше всего по душе пришлись слова Алены Сагадеевой, так красиво всё расставила по полочкам. Такой специалист во всём казалось бы плохом найдёт свои плюсы. Наталья Герасимова очень доступно объяснила с сексуальной стороны отношений. А вот мужчины психологи вообще не впечатлили, какие-то агрессивные у них методики выхода из кризиса и мне кажется не эффективные.

ОТВЕТИТЬ
Марина
31 окт 2013 в 10:52

Я уже писала свой комментарий и мне тоже это интересно. Я тоже считаю, что проблема очень актуальна. Причем живу всего 4 года в браке, а уже началось. И что я только не делала (и стриптиз танцевать научилась, и 30 способов минета прошла, и эротические курсы массажа) это конечно помогает, но на раз. Началось с секса раз день, затем через, сейчас дошло уже в выходные, блин дальше, что раз в месяц((

ОТВЕТИТЬ
Chitatel1
31 окт 2013 в 12:32

Скука в отношениях, недовольство партнером появляется тогда, когда начинают придумывать себе идеал, а потом раздражаются, что идеалу этому человек не соответствует. А идеал обозначает, как правило: что я хочу получить? Каким он должен быть, чтобы мне было хорошо? Когда отношения переходят в плоскость "как бы мне отхватить побольше в эмоциональном, материальном плане" тогда и начинаются проблемы. Когда стараешься сделать любимого человека счастливым, когда радуешься, что он улыбается и у него всё хорошо, да и к тому же, понимаешь, маленькая доля в этом есть и твоей заслуги, становится легче жить. В общем, секрет счастья уже давно придуман до нас мудрыми людьми - дарите свою любовь, не требуя ничего взамен и тогда будет вам счастье. :)

ОТВЕТИТЬ
Светлячок
31 окт 2013 в 09:11

Если не привязывать своего супруга к себе, требуя от него 24-сового присутствия возле себя и если помимо его любимого - есть еще и любимые дети и интересная работа (дело), то времени на то, чтобы Он тебе наскучил - не будет. А еще прекрасно спасает от "болота" отношений - это командировки. Когда любимого не видишь боле месяца, то Вам при встрече - такой долгожданной, практически гарантирована медовая неделя!!! За время разлуки мелкие обидки стираются - и только ЛЮБОБОФФФФ - одна сплошная ЛюбоФФФ!!!!
И таким образом есть одна такая пара СЧАСТЛИВАЯ пара - просто мимо пролетала 4-го, 7-го и каких-то еще кризисных готов.
В первый раз о таком явлении прочла вот тут в Вашей статье

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 окт 2013 в 09:28

Мне не понятен термин "освежить отношения".Отношения если есть , они не нуждаются в освежении,потому что каждый новый день,дарит ощущение радости ,что где то в этом большом городе ходит,говорит и просто дышит любимый тобой человек и когда наступит вечер вы встретитесь,чтобы даже просто сказать друг другу ,что так ждали этого часа ,чтобы побыть вместе,услышать родной голос,почувствовать сладкий запах его волос,прижаться к теплой и сильной груди,почувствовать себя полностью счастливым,а когда наступит ночь и все "домочадцы наконец уснули,тихо разбудить его поцелуем,сказав: ""Милый,я так по тебе соскучилась,что не могла не разбудить,прости...."))))

ОТВЕТИТЬ
Матроскин
31 окт 2013 в 18:55

"Скука --- непременный атрибут душевного равновесия" (с) не помню кто.

А вообще имхо скучно быть не может на самом деле. Сейчас такой бешенный ритм жизни, такая информационная насыщенность что 200 лет назад такое и не снилось человечеству. Устраивать еще дома бесконечный фейверк?А силенок то хватит?Лично для меня отношения --- это как раз тихая гавань. Когда дома все спокойно и тихо --- это не скука, это гармония. Встряхнуться иногда можно, да, ну так это легко. А вот от постоянных "извержений" устаешь, крыша начинает ехать и это куда более губительно имхо для отношений.

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2013 в 23:52

Я месяц назад узнала что мой муж изменяет мне. Прожили 20 лет что теперь с этим делать? Без него не могу и с ним быть тяжело.

ОТВЕТИТЬ
Katze
31 окт 2013 в 13:21

Прочитала статью еще рано утром, вот время появилось что-то написать... И уже забыла что советовали психологи, дельного не было ничего, точнее ничего особенного не узнала. Я пожалуй соглашусь с Ляхом, мне ближе всего его совет, но это мне, например мужу будет ближе совет первого психолога. Кому то надо конфликтовать, кому то менять обстановку, деятельность... А совет второго психолога весь свелся к проблемам в сексе, но они как мне кажется, уже являются следствием проблемы, отказ от секса не спроста возникает, или скованность в нем... Сколько проблем было в нашей семье до проблем в сексе не доходило..
Единственная проблема в том, что дети маленькие, их не определишь так просто на выходные к бабушке, по разным причинам, чтобы избавиться от скуки. Был вопрос отсутствия доверия, был кризис, вопрос этот сняли, появилась возможность отдыхать когда отдельно друг от друга, когда вместе, тренировки, работа, дети, вечером кино-вино, секс, просто разговоры. О чем скучать? Дети опять же не дают скучать, возраст у них такой, любое телодвижение вызывает умиление))))

Валек
31 окт 2013 в 10:02

Я с головой окунаюсь в новое занятие (увлечение), мужу становиться интересна бурная деятельность с моей стороны

ОТВЕТИТЬ
Helena
31 окт 2013 в 16:54

Мне тоже непонятно что такое застой. Необыкновенной страсти не было с самого начала, обожглась на таких отношениях и хотелось стабильных и романтичных отношений. Определенности......что обещал - сделает, позаботится, выслушает и получит в ответ тоже внимание, заботу и понимание. Удивительно что кто-то устает от времяпровождения с друг другом, по мне так это самое лучше время, мне мало вечернего времени после работы чтоб все обсудить.
Не хватает правда романтики, считаем, что все свободное время надо посвящать ребенку и без него не ездить в отпуск. Но думаю со временем, найдем возможность съездить вдвоем в Париж. В отношениях 9 лет.

Елгина
3 ноя 2013 в 21:35

.Что превращает семью в рутину? Я считаю замкнутость на семье и недостаток общения.

vub
6 ноя 2013 в 21:45

Психологи... Когда у нас в стране можно будет заработать на нормальное жилье, чтобы не ютится в однокомнатной втроем? Очень мешает строить личные отношения.

31 окт 2013 в 10:13

Хочешь, чтобы тебе в семье не было скучно - стань её главой.

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2013 в 11:01

Семья - это не полегон для разврата, а непаханное поле забот. Некогда скучать)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 окт 2013 в 17:42

Скука в отношениях - это когда устала от мужа и хочется чего-нить новенького в плане страсти и секаса? Тогда это не наша тема.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 окт 2013 в 15:09

Мне не понятно, что такое скука в отношениях. Даже не могу придумать, что написать эдакого на эту тему. В браке давно

Фото пользователя
31 окт 2013 в 01:26

Я очень даже запросто избавляюсь от скуки в отношениях и освежаю чувства. Рецепт простой и довольно древний: в минуты, мягко говоря, телесной близости, приближаясь к пику, грубо говоря, страсти, надо назвать свою любимую именем её лучшей подруги (варианты - соседки, старой знакомой, коллеги по работе которую она знает). Ну, или просто Изольдой Феррапонтовной. Избавление от скуки и освежение чувств на ближайшие два дня гарантированы. Потом - примирение. Это тоже можно делать посредством, мягко говоря, телесного контакта. Но тут очень важно точно убедиться в том, что ваша любимая ТОЖЕ уже готова примиряться. Иначе в случае, если вы уже начали примирение, а она ещё и не собиралась, можете получить "освежение чувств" вплоть до потери сознания. Особливо, если у любимой рука тяжёлая...

ОТВЕТИТЬ
Марина
31 окт 2013 в 10:08

Статья хорошая, но поверти и женщины от этого страдают. Я замуж вышла в 33 года, буквально ещё год назад не понимала своих замужних подруг, буквально все в один голос говори про этот кризис, я это себе с трудом представляла и мне даже было их жалко постоянный не до секс))) и что только они не делали и на курсы сексуальных гейш ходили и к психологам, и с ними разговаривали, в итоге заводили любовников (причем всё). И вот эта проблема коснулась и меня (изменять не хочется, но начали посещают такие мысли, хочу безумного секса). И у меня началось тоже самое (посетила курсы сексуальных утех, и всякую фигню ещё, не чего нового практически не узнала я там). Подруги ржут надо мной говорят мы всё проходили, так что не старайся ищи лучше любовника. А самое интересное всё жизнь прожила с мыслью, что моя мама не изменяла папе ни разу (идеальная пара), рассказала ей про нас и в ответ услышала, рано или поздно изменяют ВСЁ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 окт 2013 в 12:46

"Оба партнера немного устают от большого количества времени, проводимого вместе."

Поэтому оптимально раздельное проживание вне зависимости от наличия/отсутствия детей.

"В паре часто существует запрет на обсуждение сексуальных отношений"

Толку от обсуждений мало, если она категорически не приемлет, допустим, анальный секс, а он о нем грезит постоянно. Разговорами тут ничего не изменишь, проще ему на стороне удовлетворить свою потребность. Равно как и ей, если она хочет куннилингус, а он - нет, не возбраняется найти эту ласку на стороне. Так гораздо лучше, чем делать через силу и "не хочу".

Самая главная женская претензия - что кончается конфетно-букетный период, что говорит о том, что не любовь им нужна, а эмоции. Этой их потребностью можно манипулировать, но это так скучно и предсказуемо. Вот поэтому бисексуалки предпочтительнее - эмоциональные потребности они удовлетворяют с подругами, остальные - с мужчинами ))

ОТВЕТИТЬ
Андрю
31 окт 2013 в 09:17

Думаю, если стало скучно, отношения нужно разрывать и заводить новый роман!

ОТВЕТИТЬ
Land in
31 окт 2013 в 09:39

Как правило все мужчины в таком случае к любовницам обращаются)

5 ноя 2013 в 17:24

Наконец-то психологи начали давать более-менее дельные советы, приближенные к реальности..

31 окт 2013 в 14:57

что бы скучно не было , можно сходить на свинг вечеринку

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2013 в 10:28

Скука в отношениях - это естественный процесс. Так задумано природой, чтобы люди размножались дальше. Моногамия появилась сравнительно недавно и является противоестественной для людей. Отсюда и все проблемы.

Наталья
31 окт 2013 в 21:05

Пока не завели детей и стало "скучно" , можно и разбежаться, если конечно все чувства угасли.
А , вот если уже детей завели нужно думать не только о себе, детей между прочим нужно растить и воспитывать.
А, любовницы, которые вступают в связь с семеным мужчиной , это уже многое говорит о ней. Порядочная женщина не свяжется с женатым.

прозрачность отношений !? ...
31 окт 2013 в 11:12

" Ни в коем случае не избегать и не замалчивать эти темы. "
Ааааа ... Если кто то из супругов считает что другому можно куда то совать свой нос (знать что спрятано в "том ящичке под замочком"), а что не нужно ...
Тогда как !? ...

Загрузка...