5 августа среда
СЕЙЧАС +25°С

Профиль пользователя

счастливо живем

Дата регистрации: 06.10.2011

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

334 комментария

5 июн 2020 в 09:32

вася, а вы не слышали, что бюджетники все эти нерабочие дни будут осенью отрабатывать по субботам и дополнительным часам к рабочему дню🤓

5 мар 2020 в 11:11

Для того, чтобы выгорания не было, нужно двигаться вперед, осваивать что-то новое, получать удовлетворение от плодов своих усилий. И это не обязательно должно быть связано с местом работы, скорее с профессиональным ростом. Тогда интересно. А когда одно и тоже каждый день много лет, даже при высокой зп выгорают. Конечно людям более старшего возраста фин. стабильность важнее выгорания и они понимают, что любая работа рутинна. А молодежь ищет.

16 окт 2017 в 12:35

Победу можно праздновать, когда турист эти деньги получит. Бывает что между решением суда и деньгами лежит пропасть.

31 авг 2017 в 08:54

Алексей Зайцев, Правильно, не у всех есть возможность своего ребенка отправить учиться в Москву, даже если он по баллам прошел. Тогда выбирают университет рядом.

1 ответ
31 авг 2017 в 08:53

Можно гордиться показателями школы, если дети поступают без репетиторов.
Но все прекрасно знают сколько родительских денег уходит на это.
Те дети, которые подготовились сами и поступили в престижные ВУЗы, конечно, молодцы, и учителям низкий поклон, у которых много из класса поступает.
Но в масштабах школы, это не показатель.

1 ответ
12 апр 2017 в 14:27

А11, Родители могут водить ребенка куда угодно, но на практике получается то, что мы наблюдали. Да и водить можно до определенного возраста. У кого дети небольшие, все складно звучит

11 апр 2017 в 15:41

sdf1, какая разница в чем, я имела ввиду личное общение в коллективе. Ребята либо сильно привязаны к родителям, либо уже в конфликте с ними. Выбор образа жизни и учебы за них сделали родители, потому что им так удобно и считают, что так правильно. А когда ребенок взрослеет, сами понимаете, ему хочется быть взрослым и самому решать, поэтому либо не взрослеет вовремя, либо конфликт.

1 ответ
11 апр 2017 в 12:39

ОльгаСергеевна, Если просидеть дома начало школы, в средних классах как раз начнется ад вместе с переходным возрастом и толпой разных сверстников.

11 апр 2017 в 12:37

Vera1984, Будут на фрилансе работать удаленно. Думаю, что в коллективе им будет тяжело.

1 ответ
11 апр 2017 в 12:36

мама Гимназиста), Не все могут и хотят уделять столько времени учебе ребенка. У моего сына в лицее тоже так, мне не сложно объяснить ему, если что-то непонятно или помочь с поиском информации, а большинство считает, что это школа должна учить детей.

11 апр 2017 в 12:31

2101, Просто нужно выбрать ребенку хорошую школу ))) и учеба будет в удовольствие и друзья найдутся на всю жизнь

1 ответ
11 апр 2017 в 09:04

Не хочу никого обидеть, но все-таки с социализацией у детей с семейным обучением (экстернов) проблемы. Это становится видно к подростковому возрасту. Мой сын сталкивался с такими ребятами в секции в подготовке к соревнованиям. Да они умные, родители считают что очень, но работать в команде они не умеют - это факт, с ними очень тяжело. И не один такой пример был. Родители обеспечивают им "тепличные условия", делают обучение удобным. Но рано или поздно это кончается - у кого в старших классах, у кого в универе, А работать дальше с людьми - разными, порой неидеальными и неприятными. Это будущие фрилансеры, думаю, что с коллективом у них не очень.
А есть дети, которые в подростковом возрасте просто не желают быть отдельно, а хотят быть в коллективе. Родители решают за них, когда это понимание наступает - бывают конфликты. Просто все это было перед глазами.
Мой тоже сначала загорелся экстерном сдать пару лет. Программу начальной школы точно можно легко дома, но психологическую зрелость и физиологическую никуда не денешь. Этот вариант для тех, кому очень сложно адаптироваться в коллективе.

3 ответа
20 мар 2017 в 16:09

Марина, Говорят, что проверяет организация, которая занимается проверкой ЕГЭ и ОГЭ. И картина более объективная, чем когда пробники проверяют свои учителя.

1 ответ
20 мар 2017 в 14:57

Везде так делают. Что удивительного? Проверяют не свои учителя, по другим требованиям. За это и берут деньги. Лишняя тренировка не помешает. Родители недовольны - не платите за это. Наш сын не писал, его не было - ничего страшного не произошло. Других новостей нет?

1 ответ
6 мар 2017 в 14:35

profffff, Во Вьетнаме в Нячанге летом нет дождей. За 3 недели в прошлом году ни одного не было. В Сиамском заливе есть, но короткие и летом очень хорошо. нет изнуряющего солнца.

6 мар 2017 в 14:28

хххх, так и получилось у нас, причем возвратные билеты с багажом

1 ответ
6 мар 2017 в 14:27

счастливо живем, Если ехать на 4 недели, то экономия очень значительная и кондо или отель можно приличный найти самим и маршрут по своему желанию сколотить

6 мар 2017 в 12:38

Забронировали на лето путешествие на 4 недели в Тае, получилось почти в 2 раза дешевле чем с туроператором. Думаю, что будет и интересней намного. Не в одном отеле все время и слушать мозговынос отельного гида.

3 ответа
6 мар 2017 в 09:39

Лучше иметь одну хорошооплачиваемую работу, где ценится общий результат. Потому что все остальное называется "халтурка". Конечно, чтобы лишнюю копейку заработать люди идут на это, но это не те результаты, чем можно потом гордиться. Я со временем отказалась от лишних заработков, т.к. качество соответственно потраченному времени. В кризис - это выход.

1 ответ