Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Кого хочешь, выбирай

Выбирая мужа по сексуальному темпераменту, женщина обрекает отношения на провал

Поделиться

Выбор спутника жизни — самый серьезный и сложный в жизни любой женщины. Правда, пока одни дамы мучаются, выбирая лучшего из достойных, другие тихо страдают от того, что рады бы выбирать, да не из кого, ведь требования завышены. Кто-то из них отчаянно стремится найти брюнета на белом коне, а в итоге остается с блондином на белой «Волге». О том, что движет самым главным женским выбором и на что нужно обращать внимание, мы попросили рассказать двух психологов: ведущего авторских тренингов Евгения Миронова и семейного психолога клиники «Инсайт» Анну Бердникову.

Внешность

Анна Бердникова: С биологической точки зрения, для женщины более привлекателен мужчина крепкого сложения, с типичными угловатыми чертами лица. Это означает, что у него высокий уровень тестостерона и он способен оставить здоровое потомство. Все это завернуто в обертку того, какой мужчина ей кажется привлекательным. Если женщина фиксируется на внешней привлекательности, можно говорить, что она хочет демонстрации окружающим: «смотрите, кому я нравлюсь».

Евгений Миронов: Есть три уровня ответственности мужчины: перед собой, перед семьей, обществом. При знакомстве посмотрите на его часы, ремень и обувь, т.е. на однозначно мужские атрибуты. Если обувь грязная или стоптанная — он не ответственен даже перед собой. Мужчина должен быть слегка небрежно одет, но его мужские «атрибуты» должны быть безупречны. На них и нужно смотреть.

Статус и достаток

А.Б. Семья, супружеская пара формируется и имеет смысл, когда планируются дети. Женщина, планирующая долгие отношения, думает и о вполне конкретных параметрах этих отношений. Чем более крепко мужчина стоит на ногах, тем больше у него возможностей для содержания будущих детей. «Деньги — не главное, главное — любовь» — спорное утверждение, оно обычно упирается в разъяснение понятия «любовь». Говорят о влюбленности, когда бабочки в животе порхают, а кто-то за любовь принимает страсть, но и страсть и влюбленность — недолговечны.

Е.М. Хороший партнер для замужества женщины — тот, кто смог достичь реализации себя в обществе: у него есть друзья, уважение людей и постоянный достаток. Без этого очень сложно не только построить отношения, но и дать духовное и материальное развитие себе и своей семье. Есть такое выражение: «всему свое время». По ведическому учению, самый актуальный возраст для женщины, чтобы выйти замуж — 18–20 лет. Чем больше женщина живет одна, тем она становится эгоистичнее, ей все меньше хочется сделать счастливым кого-то еще.

Поделиться

Мужчина зреет позже женщины, поэтому считается, что он должен быть на 5-7-12 лет старше жены. Еще момент: ровесника женщина будет всегда уважать меньше, он не будет для нее авторитетом, это напрямую сказывается на отношениях. Созревание мужчины заключается в его достижениях.

Желание отцовства

А.Б. Так или иначе, основная задача женщины — рождение детей, и если мужчина нацелен на отцовство, то для женщины это, во-первых, возможность реализовать себя, а во-вторых, это показатель ее востребованности и нужности именно этому мужчине. Воспитание ребенка — процесс на десятилетия, и желание иметь общих детей — это стремление к долгосрочным отношениям. С другой стороны, если мужчина с первого свидания начинает говорить о детях, у женщины тоже возникает отторжение: «он воспринимает меня как инкубатор?».

Е.М. Отцовство — наиболее яркая выраженная ответственность за жену и детей. Это продолжение темы об ответственности — перед собой, семьей и обществом. Женщина обязательно должна знать, насколько мужчина серьезно настроен. Вовремя ли он приходит на свидания? Как он относится к подчиненным и просто младшим по работе? Как относится к своим родителям? Если он неуважительно относится к коллегам, партнерам и маме с папой — он не будет уважать жену и хотеть нести ответственность за семью. Нельзя бояться задавать вопросы.

Сексуальная совместимость

А.Б. Нужно уточнить, что понимается под совместимостью: способность получать полное удовольствие, оргазм? Этот критерий появился не так давно, но возникло много информации, и тема сразу стала важной.

Поделиться

Вообще, женщины более склонны говорить об удовлетворении в сексе, чем на самом деле считать это самым важным. О сексуальной неудовлетворенности говорят, когда нет желания обсуждать другие причины проблем в паре.

Это стало некой универсальной формулировкой, вроде советского «не сошлись характерами». Сексопатологи считают: люди несовместимы в постели редко, когда речь идет о болезни.

Е.М. Если женщина уважает, ценит мужчину и дорожит им, у нее будут чувства — влюбленность, любовь, сексуальное влечение. А если нет — о каких можно говорить отношениях?

Внешняя привлекательность — временна, все стареют, если строить отношения на ней — отношения развалятся, если основываться на сексуальности — отношения тоже обречены, желания со временем угасают, это естественно.

Сексуальность — такое же чувственное наслаждение, как, например, наслаждение любимой едой. Если вы год будете есть самый вкусный для вас продукт, он вам надоест. Достоинство мужчины нужно искать не в плавках, а в характере. Если нет любви — нет сексуальной «совместимости».

Схожие характеры

А.Б. Если для женщины однозначно какие-то качества важны и без их наличия она не может строить отношения, обычно это отголосок травмы в прошлом.

В нормальных отношениях нет драматизма по поводу наличия или отсутствия каких-то качеств, ведь люди в паре изначально оказываются со схожими взглядами и позициями.

Если женщина сильно хочет того, чего в ее избраннике нет, это обычно связано с тем, что женщина по какой-то причине игнорировала свои истинные потребности на стадии завязывания отношений, например, среагировала на внешние критерии вместо важных черт характера. При первых проблемах она вспомнит, чего ей на самом деле хотелось, — все недостатки мужчины станут видимыми.

Е.М. Чтобы построить отношения, нужно заняться собой, понять себя и работать над характером. Если женщина капризная и обидчивая, жадная или стервозная, маловероятно, что она с такими качествами привлечет достойного мужчину. Любой человек, который встречается в нашей жизни, — учит и награждает нас одновременно, к нам притягиваются либо те, кто нам должен дать что-то, либо те, кого должны научить мы. Семейные отношения в этом смысле — самые тяжелые и самые болезненные. Бывает так, что женщина хочет мужа доброго и ласкового, и когда получает его — она не удовлетворена. Установки о том, какие черты характера на самом деле нужны, чаще формируются не внутри женщины, а в окружающем социуме, и в результате, получив то, что будто бы хотела, она разочаровывается.

Ирина Киснер

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter