Недвижимость карточки Что такое квартирный трейд-ин и кто может им пользоваться: разбор в трех карточках

Что такое квартирный трейд-ин и кто может им пользоваться: разбор в трех карточках

Квартиру в собственности можно выгодно обменять на жилье в новостройке

В резиденции «Тихомиров» есть возможность купить квартиру на выгодных условиях

Для покупки квартир многие застройщики предлагают программу трейд-ин, которая предполагает обмен старого жилья на новое. Как это работает, можно разобрать на примере победителя всероссийской премии Urban Awards 2021 в номинации «Лучший жилой небоскреб» — городской резиденции «Тихомиров».

«Тихомиров» находится на улице Лескова, 17/1, в пяти минутах от «Ауры». При этом резиденция расположена в тихом месте в стороне от автострад, но с удобной и доступной транспортной развязкой: с улицы Лескова на Кирова и Бориса Богаткова, а также на Ипподромскую магистраль через Военную. Благодаря удачной локации дорога в любую часть города не займет много времени. Строительство ведется при проектном финансировании Сбербанка через эскроу-счет. Для покупателей это гарантирует безопасность денежных средств и выполнение застройщиком своих обязательств.

  1. Кому подходит трейд-ин
  2. Как купить квартиру в трейд-ин
  3. Кто уже так сделал
1

Кому подходит трейд-ин

Важное условие — у вас уже должна быть в собственности квартира. Возможно, она досталась в наследство, а вы там не живёте, но хотите правильно распорядиться с недвижимостью. Или мечтаете расширить жилое пространство, потому что родились дети, и студия для вас уже тесновата. А по итогам исследования международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, каждая пятая семья в Новосибирске испытывает потребность в более просторной квартире. Или вам хочется наконец-то съехать из старой хрущевки, в которой уже невозможно постоянно делать ремонт электросетей, содержать ветхие трубы и бороться с соседями.

Ценность жилья в новостройках растёт с каждым годом. Намного проще жить в современном доме, который построен по передовым технологиям и отвечает всем требованиям комфортного жилья. Трейд-ин поможет на выгодных условиях получить квартиру, в которой вам понравится жить, и в случае необходимости будет проще ее сдавать или продать.

2

Как купить квартиру в трейд-ин

Всё просто. Выбираете квартиру в «Тихомирове». Менеджер проводит предварительную оценку рыночной стоимости вашего жилья и согласовывает с вами условия продажи. Вы бронируете на два месяца выбранную квартиру в резиденции с фиксацией цены и после продажи старой квартиры можете погасить недостающую сумму наличными, ипотечным кредитом или иным способом.

3

Кто уже так сделал

Менеджер продаж «Тихомиров» поделился историей:

— Нашему клиенту Артему от родителей досталась старая квартира. Жить он в ней не хочет, она маленькая — с детьми будет неудобно. Артем позвонил нам 15 августа. В течение двух часов мы оценили стоимость квартиры и 16 августа выставили ее на продажу. Первый показ согласовали в тот же день и вышли на задаток. Подготовка к сделке заняла четыре дня, 23 августа Артем подписал договор купли-продажи и параллельно — договор долевого участия по ЖК «Тихомиров».

Удобная вещь: для покупателя квартиры застройщик бесплатно проводит электронную регистрацию. Не придется стоять в очередях, контактировать с большим количеством людей и даже приходить в офис, все оформят дистанционно.

Если вы мечтаете о новой квартире, не откладывайте. Время идет, новое жилье дорожает, а интересные проекты раскупает кто-то другой.

Больше узнать о проекте — на сайте и в социальных сетях:
Инстаграм
«Одноклассники»
«ВКонтакте»
Телеграм
Facebook

Офис продаж: Красный проспект, 37, 5-й этаж
тел. +7 (383) 388-54-02

Застройщик ООО «СК Мета», проектная декларация на наш.дом.рф

C 07.05.2021 по 01.02.2022 в рамках программы кредитования СберБанка «Акция для застройщиков» можно приобрести квартиру на первичном рынке у юридического лица по ставке от 4,4% годовых на срок строительства объекта недвижимости при сроке кредита от 12 до 360 месяцев при условии оформления страхования жизни и здоровья заемщика в аккредитованных ПАО Сбербанк компаниях, а также проведении сделки с услугой электронной регистрации права собственности. При отказе заемщика от страхования жизни и здоровья процентная ставка увеличивается до 5,4% годовых. После ввода объекта недвижимости в эксплуатацию действует базовая ставка по программе «Акция для застройщиков» — от 8,4% годовых.

Первоначальный взнос от 20% от стоимости кредитуемого жилого помещения. Минимальная сумма кредита — 300 тысяч рублей.

Услуга электронной регистрации права собственности оказывается ООО «Центр недвижимости от Сбербанка» (ОГРН 1157746652150, адрес: 121170, г. Москва, Кутузовский проспект, 32, к. 1, domclick.ru, далее — ООО «ЦНС»), входит в группу компаний ПАО Сбербанк.

Дополнительные расходы: страхование жизни и здоровья заемщика, страхование и оценка объекта недвижимости, оформляемого в залог (тарифы зависят от индивидуальных особенностей заемщика), нотариальное заверение документов, направление документов на госрегистрацию ДДУ в электронном виде. Обеспечение по кредиту – залог кредитуемого объекта недвижимости. Итоговая сумма кредита определяется индивидуально, на основании оценки платежеспособности и обеспечения заемщика. Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин. Изменение условий — банком в одностороннем порядке.

Подробнее об условиях кредитования, необходимых документах и ограничениях на sberbank.ru. Реклама. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления