8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

Как разобраться в нюансах и переехать жить на Пхукет, в Паттайю, Москву или Сочи

Междугородный и международный обмен недвижимости становится обычным делом

14 820

Поделиться

Недвижимость в Москве, Сочи и Таиланде пользуется высоким спросом

Недвижимость в Москве, Сочи и Таиланде пользуется высоким спросом

Поделиться

В прошлом году сибирякам пришлось поставить на стоп мечты о дальних странах и убрать с глаз долой буклеты с красивыми отелями. В 2021 году нас ждет компенсация: эксперты предрекают, что это время может стать рекордным по количеству сделок с федеральным обменом жилья.

Международные ограничения вызвали неизбежную внутреннюю миграцию. Какие сделки с недвижимостью актуальны в пандемию? Что такое московская мечта и как ковидная реальность изменила рынок?

Светлана Сюзяева, ведущий специалист сибирской компании с международным именем «ГЖА.рф» в Новосибирске

Светлана Сюзяева, ведущий специалист сибирской компании с международным именем «ГЖА.рф» в Новосибирске

Поделиться

— Люди едут поближе к теплу, не только в Краснодарский край, на юга, но и просто в регионы с более мягким климатом. В сравнении с Сибирью таким можно назвать даже Питер, — считает Светлана Сюзяева, ведущий специалист сибирской компании с международным именем «ГЖА.рф» в Новосибирске.

Зоя Левковская, директор московского офиса «ГЖА.рф»

Зоя Левковская, директор московского офиса «ГЖА.рф»

Поделиться

— Другие выбирают Москву, — дополняет Зоя Левковская, директор московского офиса «ГЖА.рф». — Если раньше ее звали нерезиновой с негативным подтекстом, то сейчас столица стала гораздо гостеприимнее к внутренним мигрантам. Москва научилась извлекать выгоды из своего статуса, и сама стимулирует интерес к так называемой московской мечте. Это когда каждый немосквич начинает задумываться: «А не больше ли мне в столице за мою работу заплатят и не лучше ли я там на ту зарплату проживу?»

Михаил Репкин, управляющий филиалом «ГЖА.рф» на Пхукете (офис Rawai)

Михаил Репкин, управляющий филиалом «ГЖА.рф» на Пхукете (офис Rawai)

Поделиться

Третьим вариантом, по мнению эксперта рынка недвижимости Михаила Репкина, главы филиала «ГЖА.рф» на Пхукете, становится покупка удачных вариантов для инвестиций. Такие горящие квартиры и апартаменты могут быть далеко за пределами региона и даже страны — географическая удаленность объекта — не препятствие для того, кто знает, как распоряжаться своими деньгами.

— С 1 января 2019 года компания выдает гарантийный сертификат о материальной ответственности на вторичное жилье: клиенты, которые не знают языка и законов Таиланда, могут быть уверены, что «ГЖА.рф» отвечает за юридическую чистоту сделки при покупке готовой недвижимости в этой чудесной стране, — говорит Михаил Репкин.

В «ГЖА.рф» говорят с такой уверенностью об этом виде пассивного дохода, поскольку сами проводят огромное количество подобных сделок — междугородных и международных. За 14 лет компания разрослась во всемирно известную сеть с обширным охватом по планете.

В состав сибирской компании входят представительства как в родном Новосибирске, а также в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Владивостоке, так и в Паттайе, Пхукете, Дубае, Аланье, Торонто и Сингапуре: здесь находятся офисы компании CMP Realty. Планируется открытие офиса в Андорре, а в 2025 году — в Майями. Сейчас «ГЖА.рф» — одно из крупнейших международных агентств недвижимости в России.

«ГЖА.рф» дважды становилась лауреатом международного конкурса «Лучшие товары и услуги — Гемма» и получила звание лучшей международной компании, по версии журнала «Авторский проект».

Как вообще покупать квартиру в незнакомом городе без знания местности, без связей, а иногда и с существенной разницей часовых поясов? Этот вопрос приходит в голову даже перед тем, сколько это стоит.

— Для этой задачи нужен не просто грамотный риелтор. Тут не обойтись без крупного федерального партнера с обширной филиальной сетью. Агент должен иметь опыт в оперативном построении длинных обменных цепочек. Имея опыт и междугородных, и международных многоэтапных сделок, «ГЖА.рф» в том числе занимается оформлением ипотеки — и московской, и сибирской, и, к слову, даже тайской, — сообщает Ольга Туманова, управляющий партнер сибирской компании с международным именем «ГЖА.рф» в Паттайе.

Оформляя ипотеку, вы работаете в режиме одного окна только со своим менеджером. А он, в свою очередь, ведет переговоры с продавцами, банком, страховщиками и сопровождает вас до конца выплаты ипотечного займа.

Это крайне важно, если ваша цель — переезд. Смена места жительства и так требует немалых моральных усилий. А если этот процесс будет сопряжен с какими-либо проблемами, то есть риск получить негативные впечатления, а то и вовсе разочароваться в городе или стране мечты.

Так что лучше, когда есть на чьи плечи переложить поиск вариантов, оформление документов и бюрократические хлопоты.

— Не выезжая из своего города, вы сможете приобрести жилье хоть где, в том числе за границей, — консультирует Лилия Ибрагимова, глава филиала «ГЖА.рф» в Дубае.

Полное сопровождение сделки с гарантией результата — вот выбор человека, который во главу ставит свой комфорт и спокойствие семьи.

Если речь идет не о личном проживании, а о покупке недвижимости как инвестиции, компания предложит простой алгоритм, включающий три главных действия: анализ и подбор рентабельной недвижимости, осуществление сделки, управление арендой собственности. Обмены недвижимости также возможны по всему миру.

— Я бы сказала: время вносит положительные коррективы в рынок для тех, кто готов действовать быстро. Если довериться профессионалу сейчас, можно поймать очень красивые и выгодные варианты хоть в своем городе, хоть в столице, хоть в Иркутске, Томске или Нерюнгри. А в случае с междугородным обменом жилья не стоит даже думать, тут только «ГЖА.рф», — уверена Светлана Сюзяева, ведущий специалист сибирской компании с международным именем «ГЖА.рф» в Новосибирске.

По вопросам федеральных и международных сделок с недвижимостью прямо сейчас обращайтесь в «ГЖА.рф»:
тел.: 8 (383) 2-333-383 (Новосибирск), 8 800 350-77-88 (бесплатный номер по России)
cmp-2020@yandex.ru
Gjacip.ru

Офисы компании:

Новосибирск
Офис 1: ул. Державина, 5, тел. 209-07-30 доб. 601
Офис 2: ул. Державина, 5, тел. 209-07-40 доб. 604
Офис 3: ул. Державина, 5, тел. 209-07-20 доб. 603
Офис 4: ул. Зыряновская, 63 (5-й этаж, офис 516), тел. 347-90-22
Офис 5: ул. Зыряновская, 63 (5-й этаж, офис 517), тел. 347-96-00
Офис 6: ул. Станиславского, 8, тел. 200-37-44

Москва

Офис: пр. Мира, 40 (БЦ «Гарденмир», 6-й этаж), тел. 8 (925) 648-97-00

Паттайя (Таиланд)

ОФИС 1: Welcome soi Jomtien, тел. +66 943-959-943
ОФИС 2: Naklua 16, тел. +66 620-053-322
ОФИС 3: Naklua 14, тел. +66 620-035-553

Пхукет (Таиланд)

Офис 1: 76 Soi Naya, Rawai, Mueang Phuket District, тел. +66 93-555-8363
Офис 2: 76 Soi Naya, Rawai, Mueang Phuket District, тел. +66 93-665-1600

Дубай (ОАЭ)

Офис: Fortuna Tower, JLT, офис 107,
тел. +7 (986) 927-73-77, +971 50-396-7377

Единый WhatsApp, Viber, Telegram +66 900-4000-52 и E-mail info@gjacip.ru.

Остальные филиалы компании.

Банки-партнеры по ипотеке: ПАО Сбербанк (лицензия №1481 от 11.08.2015), Банк ВТБ (ПАО) (лицензия №1000), АО «Банк ДОМ.РФ» (лицензия № 2312 от 19.12.2018).

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...