Я вот вспоминаю как строили в советское время.
Сейчас это остановка Молодежная на ул.Б.Богаткова.
Построили там 3 пятиэтажки, дети ходили в 52 школу, а это сейчас две остановки.Но как только начали застраивать жилмассив, моментально построили 11школу, детсадик.
Как только начали больше застраивать, то там появилась вторая школа, поликлинника и еще два детских садика.Во дворах были волебольная площадка, хоккейные коробки.
Т.е раньше думали о людях, а сейчас только о прибыли.
" Влияние строительства на соседние дома не является обязательным требованием строительных норм и правил."
Ахахаха...мда...Т.е в результате работ на стройплощадке грунт под соседними домами просел и вызвал обрушение стены/здания. Следуя логике вышеописанного предложения ответственность этого лежит неизвестно на ком.Смешно смешно (нет).
Да и вообще куда не посмотри такие они все лапочки, все у них законно, все по документам правильно, так почему тогда люди против? Это или такие люди или такой закон, я почему то людям больше верю, а как ваша партия жив пишет законы всем давно известно, от советских норм и гостов медведев в принципе отказался, ничего удивительного, на западе если построенное по соседству здание перекрывает свет на первых этажах соседнего то они считаются техническими, потому что нормы такие, а Вы "ну совершенно не обязаны ни у кого ничего спрашивать" ну красота ведь правда, написали себе бумажку назвали законом и потираете ручонки улыбаясь во весь рот. Ну ладно, земля круглая
Жителям дома 8/1 нужно сделать расчет инсоляции и КЕО на нижние этажи их дома с учетом этой стройки - там вообще никак не будет проходить по нормам освещение. Застройщик посчитал все лишь для своего дома, а влияние на инсоляцию соседних либо не считал, либо скрывает результаты. Как они получили разрешение?
А он вообще в курсе, что все парковочные места должны быть на территории, а никак не на соседних улицах? Там и так все заставлено. Если места не влезают, значит, стройка незаконная.
Ну вот, мечтатель о 20-ти гектарах и подтвердил мои слова о необходимости допвложений на обустройство инженерных коммуникаций. В чистом поле никто строить не хочет, потому что проще влепить здание на готовые коммуникации и париться не надо. А новые территории к городу привязывать - это ещё тот геморрой в правовом плане.
Обычное бла бла, застройщик набьёт себе карманы и растворится. А людям там жить. Почему они ради его прибыли должны испытывать неудобства? Ради чего? Почему интересы людей всегда на последнем месте? За какие заслуги мэрия, которая всех граждан отправляет подальше, идёт у него на поводу? Какие социальные проблемы решит строительство этого дома? Для чего он там нужен? В чем смысл строительства этого дома для людей? Мэрия для людей или для застройщиков? Чьи интересы защищает мэрия, существующая на наши налоги? Сколько горожан одобряют это строительство? Ответы ясны каждому, поэтому зачем застройщик тут разоряется? Лучше бы деньги за статью на благотворительность пустил.
Кто нить объясните Анатолию, что ценность города не в высотках, а в рабочих местах и соц инфраструктуре, в ссср коммуняки хоть это понимали, но у Анатолия Локтя похоже свой, особенный путь и видение будущего города, обычно не связанный с мнением горожан, а только с собственными интересами, позорненько как то
да он врёт и не краснеет. насчёт мониторинга соседних зданий. да есть в городе конторки, с уставным капиталом 10 тысяч, которые любую бумагу состряпают. любой проектировщик-строитель о них знает. и как строить без геологических изысканий? естественно, они делаются в любом случае. и насчёт того, что квартиры на верхних этажах уже на дольщиках. любой застройщик должен отдать мэрии некоторый процент квартир. вот он их хитро так отдал. а мэрии фиолетово на каком они этаже.
Да че, он действует по закону, агнец просто.
А вот кто выдает разрешение на втыкание "свечек" в разные места городу, кто ОТ развалил, кто парковки не предусматривает при выдаче разрешений - с теми бы побеседовать. Да толку-то....
Если вас всех так возмущает стройка, так не покупайте в ней квартиры.
Игнорируйте точечных застойщиков.
В итоге то застроенные районы домами 2-го качества у дискуса стоят пустые, а облагороженные точечные дома заселены.
Хотели себе мэра коммуниста, получите распишитесь. Когда только к власти пришел клятвенно обещал бороться с точечной застройкой!!!! И что? да ничего! Впрочем, как всегда.
В статье ложь от начала до конца. Фирму по исследованию нашего дома предложили мы и очень быстро, застройщик "тянул резину" и не хотел заключать договор с ними, до сих пор ничего не сделано за тройщиком в этом направлении. О том, что планируется пристройка к школе - вообще сказка, от которой даже директор 137 школы в шоке. Гладко стелит застройщик, если бы хоть грамм правды ещё бы был в словах
к сожалению, всегда нахожусь один на один с теми «физиками», которых пытаюсь расселять.
Конечно, прибыли то меньше, если частник расселить. Теперь наш город это частный сектор + точечная застройка. И ВСЁ!
Знаю этот дом,сроду бы не купила там квартиру ,мусоропровод в подъезде,вонь,крысы..мне кажется там живут одни пенсионеры..Сами жильцы не рады своим условиям, конечно,им завидно ,что рядом будет новый дом и цивилизация.С парковками там беда ,если заехал вдоль дома ,то только назад сдавать ,никаких клумб и придомовая территория как в Чернобыле .
Раздражают не высотки, а бездумное уплотнение городской застройки, уродующей облик Новосибирска, нечистоплотные дельцы, "зарабатывающие" на этом свой капитал и потворствующая им администрация города
До чего же все переврали. Застройщик не заключил договор с компанией, которую предложили жильцы, прокидал уже первых подрядчиков, одного из их сотрудников уволил, так как не так делает свою работу, не так как им надо. Первоначально, план надстроить несколько этажей до 17-19 этажей остался, это абсолютно точно, информация изнутри. Все обещания про школу и детский сад - это не сделают 100%.
Все что они обещают на встречах - посадить елочки.
Одна из главных проблем - это отсутствие парковок и парковочных мест на автостоянке на своей территории и, соответственно, нагрузка на все близлежащие дома - решена не будет. Это застройщику неинтересно.
Лепят свои человейники куда ни попадя. Ни двора для машин, ни для людей. Вешают на коммуникации, которые создали ДО НИХ, которым уже лет под 50.. На инфраструктуру, которую построили ДО НИХ. При полном попустительстве местных властей. Один снос Дворца Спорта с Отдыхом, чего стоит... Реновация, чо... Временщики.
А ЗАЧЕМ нам дворы, комфортная среда и благоустроенная территория? Застроем ровным полем "человейников" без инфраструктуры и совести! Сколько же можно измываться над зравым смыслом и элементарными нормами?? Все на продажу! В Сибири земли для застройки то НЕТ больше (и судя по всему не будет больше, кроме дворовых пространств под точечную застройку). Давайте на футбольных полях строить "свечки", на прогулочных площадках детских садов. Все в логике!!!! Стыдно за город. Стыдно за Мэра!!
"— Сейчас это невозможно вовсе. По одной простой причине — мы тогда вступаем в противоречие с дольщиками. Вы же понимаете, что в первую очередь выкупаются квартиры на верхних этажах."
То есть, нам упорно вещали, что новые законы наведут порядок в строительстве, будут продаваться только готовые квартиры, никаких котлованов, финансирование будут вести банки и этим оправдывали удорожание. А теперь, оказывается, нам вешали лапшу на уши?
Являюсь жителем дома, который находится рядом с этой точечной застройкой. Никакие обследования близлежащих домов не проводились, уже второй раз подряд при демонтаже старых конструкций в квартире было землятресение. И это ещё не началась стройка!!! Если построят эту высотку, четыре подъезда не будут видеть солнца в своих окнах. «Спасибо» мэру за наше «светлое» будущее, за КПРФ больше голосовать не буду.
Столкнулись с таким же беспределом на 25 лет октября, выстроили 3 огромных высотки на месте бывших бараков, огородили огромную территорию, полностью ликвидировали тем самым часть улицы Олеко Дундича. Письма в администрацию не помогли, ответ один - территория куплена и принадлежит собственникам домов. Это беспредел, товарищи, но мы сами выбрали этого ужасного мэра, и предыдущего тоже сами выбирали (((( я за него голосовала первый раз и очень жалею об этом.
судя по фото, туда можно еще много чего налепить. метров 10 целых между домами - зачем так много оставлять? надо этого строителя вместе с мэром отправить в самые густозаселенные трущобы мира. пусть опыт перенимают.
Уже давно было рекомендация правительства не строить бомжовские панельки - они отапливают улицу. У меня одна квартира в кирпичном доме со стенами 1метр - заставили еще сайдингом утеплить. Опять это убожество для убогой страны. Сам, конечно, живет где-нибудь во Франции.
Ну ни одного ж слова правды!!! Как выкручивается, как уж на сковородке. То есть место в центре города проще получить, чем гектар земли на окраине? Сомневаюсь... Застройщик думал, что поставит сейчас домик на всё готовое - тут тебе школы, детсады, коммуникации, поликлиники, центр города. Одна проблема - жильцы соседних домов почему-то отказываются жить без солнца, без парковок и к терапевту записываться за 3 недели. Очень мешают ему местные жители. Хотел пару ёлочек воткнуть, но почему-то все окрестные дома не хотят получить себе под окна пару ёлочек и в довесок к ёлочкам семнадцатиэжку, которая будет торчать среди девятиэтажек как пуп земли, огородится ото всех домов высоким забором, а свои автомобили будет ставить у соседних домов, отбирая парковки у других
Из истории: Пётр первый, когда строил Санкт-Петербург, ввёл жёсткий норматив по высотности застройки, и не важно было насколько ты богат, решал закон. В Советском Союзе тоже властью было решено внедрить СНиПы, жёсткий контроль над застройкой. А сегодня : те, кто сидят у власти, ничего не решают. Закона нет, всё решают деньги.
Здрсте мэр- коммуно-капиталист. Верните нормы инсоляции, нагруженности проездов, общественных парковок, школ и дет. садов, коммунальных систем. И этого бардака не будет.
Лживое прикрытие собственной алчности, читая ЭТО даже мыслей не возникает согласиться с г-ном Павловым. Каждый вопрос переврал, на неудобные увильнул от ответа совсем. Пристройка к Школе 137? Да там согласно собственному ответу Мэрии даже с пристройкой будет переполнено всё, и это ЕСЛИ её построят в отдалённом светлом будущем. Карманы на железнодорожной? Чтобы превратить нормальную улицу в переулок? А как будут ездить фуры на ЖД склады? А ученики на авто которые 20км/ч катаются? Дорога встанет колом! Договор на мониторниг соседних зданий, который ОБЯЗАТЕЛЬНО должен проводиться пока не подписан. Застройщик САМ ЛИЧНО тянул резину БОЛЬШЕ МЕСЯЦА в поиске удобной для него самого фирмы! Теперь ещё на овощехранилище нацелился... Мне страшно за наши дворы
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (654)
Выходишь такой из дома во двор, а там дом стоит
Правильно мужик пишет - если мэрия выдала ему разрешение на строительство, почему он должен отказываться от строительства? Все вопросы к мэрии!
Весело местным жителям будет когда дом сдадут, ведрами кредитными всю округу заставят
Я вот вспоминаю как строили в советское время.
Сейчас это остановка Молодежная на ул.Б.Богаткова.
Построили там 3 пятиэтажки, дети ходили в 52 школу, а это сейчас две остановки.Но как только начали застраивать жилмассив, моментально построили 11школу, детсадик.
Как только начали больше застраивать, то там появилась вторая школа, поликлинника и еще два детских садика.Во дворах были волебольная площадка, хоккейные коробки.
Т.е раньше думали о людях, а сейчас только о прибыли.
" Влияние строительства на соседние дома не является обязательным требованием строительных норм и правил."
Ахахаха...мда...Т.е в результате работ на стройплощадке грунт под соседними домами просел и вызвал обрушение стены/здания. Следуя логике вышеописанного предложения ответственность этого лежит неизвестно на ком.Смешно смешно (нет).
Да и вообще куда не посмотри такие они все лапочки, все у них законно, все по документам правильно, так почему тогда люди против? Это или такие люди или такой закон, я почему то людям больше верю, а как ваша партия жив пишет законы всем давно известно, от советских норм и гостов медведев в принципе отказался, ничего удивительного, на западе если построенное по соседству здание перекрывает свет на первых этажах соседнего то они считаются техническими, потому что нормы такие, а Вы "ну совершенно не обязаны ни у кого ничего спрашивать" ну красота ведь правда, написали себе бумажку назвали законом и потираете ручонки улыбаясь во весь рот. Ну ладно, земля круглая
Всё правильно он говорит. Нормальный человек, вызывает симпатию. С властью не аффилирован (что главное). Удачи ему!
Хороший будет дом, уверен.
Жителям дома 8/1 нужно сделать расчет инсоляции и КЕО на нижние этажи их дома с учетом этой стройки - там вообще никак не будет проходить по нормам освещение. Застройщик посчитал все лишь для своего дома, а влияние на инсоляцию соседних либо не считал, либо скрывает результаты. Как они получили разрешение?
Начал читать, случайно пролистал до фото двора, перестал читать. У меня два вопроса:
1. ДА КАК ТАК?
2. Вы зачем эту простыню накатали?
А он вообще в курсе, что все парковочные места должны быть на территории, а никак не на соседних улицах? Там и так все заставлено. Если места не влезают, значит, стройка незаконная.
Снести дома недовольных жильцов и выселить их на окраину!
Ну вот, мечтатель о 20-ти гектарах и подтвердил мои слова о необходимости допвложений на обустройство инженерных коммуникаций. В чистом поле никто строить не хочет, потому что проще влепить здание на готовые коммуникации и париться не надо. А новые территории к городу привязывать - это ещё тот геморрой в правовом плане.
Обычное бла бла, застройщик набьёт себе карманы и растворится. А людям там жить. Почему они ради его прибыли должны испытывать неудобства? Ради чего? Почему интересы людей всегда на последнем месте? За какие заслуги мэрия, которая всех граждан отправляет подальше, идёт у него на поводу? Какие социальные проблемы решит строительство этого дома? Для чего он там нужен? В чем смысл строительства этого дома для людей? Мэрия для людей или для застройщиков? Чьи интересы защищает мэрия, существующая на наши налоги? Сколько горожан одобряют это строительство? Ответы ясны каждому, поэтому зачем застройщик тут разоряется? Лучше бы деньги за статью на благотворительность пустил.
Кто нить объясните Анатолию, что ценность города не в высотках, а в рабочих местах и соц инфраструктуре, в ссср коммуняки хоть это понимали, но у Анатолия Локтя похоже свой, особенный путь и видение будущего города, обычно не связанный с мнением горожан, а только с собственными интересами, позорненько как то
да он врёт и не краснеет. насчёт мониторинга соседних зданий. да есть в городе конторки, с уставным капиталом 10 тысяч, которые любую бумагу состряпают. любой проектировщик-строитель о них знает. и как строить без геологических изысканий? естественно, они делаются в любом случае. и насчёт того, что квартиры на верхних этажах уже на дольщиках. любой застройщик должен отдать мэрии некоторый процент квартир. вот он их хитро так отдал. а мэрии фиолетово на каком они этаже.
Да че, он действует по закону, агнец просто.
А вот кто выдает разрешение на втыкание "свечек" в разные места городу, кто ОТ развалил, кто парковки не предусматривает при выдаче разрешений - с теми бы побеседовать. Да толку-то....
Выходишь из подъезда воздухом подышать- а воздух весь спернутый от большого количества людей и машин...и это в Сибири!!!!
Я один раз видел как мужик из окна этого дома детей матом крыл, играющих на школьном стадионе. Может жильцы дома такие?
Если вас всех так возмущает стройка, так не покупайте в ней квартиры.
Игнорируйте точечных застойщиков.
В итоге то застроенные районы домами 2-го качества у дискуса стоят пустые, а облагороженные точечные дома заселены.
Что сейчас возмущаться то? Локоть и мэрия уже все заключили, подписали, плевать они хотели на мнения жителей.
Вложит 150 а получит... 960! Неплохой бизнес. (500*24*80т)
Да чихать от хотел, с верхних этажей, на мнения жителей, соседних со стройкой, домов..
Хотели себе мэра коммуниста, получите распишитесь. Когда только к власти пришел клятвенно обещал бороться с точечной застройкой!!!! И что? да ничего! Впрочем, как всегда.
Богдашку изгадили, остальной город тоже изгадят.
В статье ложь от начала до конца. Фирму по исследованию нашего дома предложили мы и очень быстро, застройщик "тянул резину" и не хотел заключать договор с ними, до сих пор ничего не сделано за тройщиком в этом направлении. О том, что планируется пристройка к школе - вообще сказка, от которой даже директор 137 школы в шоке. Гладко стелит застройщик, если бы хоть грамм правды ещё бы был в словах
Я бы на его месте все таки сомневался в компетентности мэрии. Вспомните ситуацию с домами возле гораэропорта
Очередной муравейник строят, ещё и вплотную к другим жилым домам. Чем мэрия думает? Когда уже закончится эта точечная застройка?
К ответу МЕРИЮ, за выдачу разрешения. Всю ответственность возложить на них, чтобы думали, что творят.
к сожалению, всегда нахожусь один на один с теми «физиками», которых пытаюсь расселять.
Конечно, прибыли то меньше, если частник расселить. Теперь наш город это частный сектор + точечная застройка. И ВСЁ!
Четам у мэра Томска, 1,3 лярда с окна выбрасывали. Думаю в Новосибе аналогия возможна с такой застройкой.
Знаю этот дом,сроду бы не купила там квартиру ,мусоропровод в подъезде,вонь,крысы..мне кажется там живут одни пенсионеры..Сами жильцы не рады своим условиям, конечно,им завидно ,что рядом будет новый дом и цивилизация.С парковками там беда ,если заехал вдоль дома ,то только назад сдавать ,никаких клумб и придомовая территория как в Чернобыле .
Раздражают не высотки, а бездумное уплотнение городской застройки, уродующей облик Новосибирска, нечистоплотные дельцы, "зарабатывающие" на этом свой капитал и потворствующая им администрация города
ЗАСТРОЙЩИКИ ДОЛЖНЫ ЗАБОТИТСЯ О РЕПУТАЦИИ И ВОЗМОЖНОСТИ РАБОТЫ "В ДОЛГУЮ" НО У НАШИХ - ЛИШЬ-БЫ ХАПНУТЬ..
До чего же все переврали. Застройщик не заключил договор с компанией, которую предложили жильцы, прокидал уже первых подрядчиков, одного из их сотрудников уволил, так как не так делает свою работу, не так как им надо. Первоначально, план надстроить несколько этажей до 17-19 этажей остался, это абсолютно точно, информация изнутри. Все обещания про школу и детский сад - это не сделают 100%.
Все что они обещают на встречах - посадить елочки.
Одна из главных проблем - это отсутствие парковок и парковочных мест на автостоянке на своей территории и, соответственно, нагрузка на все близлежащие дома - решена не будет. Это застройщику неинтересно.
интерестно, если начать забивать сваи около его дома, как он будет петь
Лепят свои человейники куда ни попадя. Ни двора для машин, ни для людей. Вешают на коммуникации, которые создали ДО НИХ, которым уже лет под 50.. На инфраструктуру, которую построили ДО НИХ. При полном попустительстве местных властей. Один снос Дворца Спорта с Отдыхом, чего стоит... Реновация, чо... Временщики.
А ЗАЧЕМ нам дворы, комфортная среда и благоустроенная территория? Застроем ровным полем "человейников" без инфраструктуры и совести! Сколько же можно измываться над зравым смыслом и элементарными нормами?? Все на продажу! В Сибири земли для застройки то НЕТ больше (и судя по всему не будет больше, кроме дворовых пространств под точечную застройку). Давайте на футбольных полях строить "свечки", на прогулочных площадках детских садов. Все в логике!!!! Стыдно за город. Стыдно за Мэра!!
такие ситуации должна разрешать власть... но власть коррумпирована и страдает импотенцией...власти в городе нет...ЛОКОТЬ на ВЫХОД!
"— Сейчас это невозможно вовсе. По одной простой причине — мы тогда вступаем в противоречие с дольщиками. Вы же понимаете, что в первую очередь выкупаются квартиры на верхних этажах."
То есть, нам упорно вещали, что новые законы наведут порядок в строительстве, будут продаваться только готовые квартиры, никаких котлованов, финансирование будут вести банки и этим оправдывали удорожание. А теперь, оказывается, нам вешали лапшу на уши?
Являюсь жителем дома, который находится рядом с этой точечной застройкой. Никакие обследования близлежащих домов не проводились, уже второй раз подряд при демонтаже старых конструкций в квартире было землятресение. И это ещё не началась стройка!!! Если построят эту высотку, четыре подъезда не будут видеть солнца в своих окнах. «Спасибо» мэру за наше «светлое» будущее, за КПРФ больше голосовать не буду.
Столкнулись с таким же беспределом на 25 лет октября, выстроили 3 огромных высотки на месте бывших бараков, огородили огромную территорию, полностью ликвидировали тем самым часть улицы Олеко Дундича. Письма в администрацию не помогли, ответ один - территория куплена и принадлежит собственникам домов. Это беспредел, товарищи, но мы сами выбрали этого ужасного мэра, и предыдущего тоже сами выбирали (((( я за него голосовала первый раз и очень жалею об этом.
Писать челобитные вы можете до посинения. Результат будет нулевой. Только активные действия граждан способны изменить ситуацию.
судя по фото, туда можно еще много чего налепить. метров 10 целых между домами - зачем так много оставлять? надо этого строителя вместе с мэром отправить в самые густозаселенные трущобы мира. пусть опыт перенимают.
Когда уже как в нормальных странах частный сектор развивать будут ?
Уже давно было рекомендация правительства не строить бомжовские панельки - они отапливают улицу. У меня одна квартира в кирпичном доме со стенами 1метр - заставили еще сайдингом утеплить. Опять это убожество для убогой страны. Сам, конечно, живет где-нибудь во Франции.
Ни одного конкретного ответа, на конкретный вопрос. Размазал кашу по тарелке
Ну ни одного ж слова правды!!! Как выкручивается, как уж на сковородке. То есть место в центре города проще получить, чем гектар земли на окраине? Сомневаюсь... Застройщик думал, что поставит сейчас домик на всё готовое - тут тебе школы, детсады, коммуникации, поликлиники, центр города. Одна проблема - жильцы соседних домов почему-то отказываются жить без солнца, без парковок и к терапевту записываться за 3 недели. Очень мешают ему местные жители. Хотел пару ёлочек воткнуть, но почему-то все окрестные дома не хотят получить себе под окна пару ёлочек и в довесок к ёлочкам семнадцатиэжку, которая будет торчать среди девятиэтажек как пуп земли, огородится ото всех домов высоким забором, а свои автомобили будет ставить у соседних домов, отбирая парковки у других
Из истории: Пётр первый, когда строил Санкт-Петербург, ввёл жёсткий норматив по высотности застройки, и не важно было насколько ты богат, решал закон. В Советском Союзе тоже властью было решено внедрить СНиПы, жёсткий контроль над застройкой. А сегодня : те, кто сидят у власти, ничего не решают. Закона нет, всё решают деньги.
Здрсте мэр- коммуно-капиталист. Верните нормы инсоляции, нагруженности проездов, общественных парковок, школ и дет. садов, коммунальных систем. И этого бардака не будет.
Лживое прикрытие собственной алчности, читая ЭТО даже мыслей не возникает согласиться с г-ном Павловым. Каждый вопрос переврал, на неудобные увильнул от ответа совсем. Пристройка к Школе 137? Да там согласно собственному ответу Мэрии даже с пристройкой будет переполнено всё, и это ЕСЛИ её построят в отдалённом светлом будущем. Карманы на железнодорожной? Чтобы превратить нормальную улицу в переулок? А как будут ездить фуры на ЖД склады? А ученики на авто которые 20км/ч катаются? Дорога встанет колом! Договор на мониторниг соседних зданий, который ОБЯЗАТЕЛЬНО должен проводиться пока не подписан. Застройщик САМ ЛИЧНО тянул резину БОЛЬШЕ МЕСЯЦА в поиске удобной для него самого фирмы! Теперь ещё на овощехранилище нацелился... Мне страшно за наши дворы