18 июня пятница
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

Фото пользователя
7 мая 2018 в 17:42

В минимум вложиться надо, хотя бы студию. Хочешь больше-зарабатывай сам. Привязка к городу не при чем. Квартиру можно сдать или продать, главное что бы была.
А родителям нужна большая квартира только пока дети растут..дальше она уже в тягость , это я как мама двух взрослых детей пишу

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2018 в 18:09

извините, ерунда.
я жила отдельно от родителей со второго курса универа. совсем не у черта на куличках, а вполне себе рядом.
как бы я смогла снимать квартиру? работать по ночам? зачем? и куму нужна вся эта борьба?
зато после универа я работала на той работе на которой хотела работать, а не там, где платили столько, чтобы снимать жилье и бороться, что-то понимать и к чему там вы еще призываете.
через несколько лет работы я переехала в другой город - продала квартиру и купила другую. И мне очень помогло в поиске работы, то, что у меня на старте было жилье.
Любой человек если он в состоянии купить жилье детям он его купит.
А если не в состоянии будет писать, что надо бороться, учиться и тд.
Ипотеку мы не берем в расчет, это не покупка жилья, а акт мазохизма.

14 мая 2018 в 15:59

Мне родители не помогали, просто нечем было. Поэтому ипотека - наше все)

Виталик1955
7 мая 2018 в 11:07

Нет, не нужно. Недвижимость привяжет их к Новосибирску, к Сибири. А это плохо. Отсюда необходимо стремиться: либо в "центр силы", туда где крутятся деньги, бизнес, генерируются новации, бурлит жизнь. Либо, если хочетмя покоя - в регионы с нормальным климатом, без зимы в 7 месяцев и круглогодичной пыли, без пробок и смога.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2018 в 22:52

мне родители купили первую квартиру. Мне это помогло обменять успешно на большую по квадратуре уже потом самостоятельно. Теперь я могу её сдавать и ехать куда хочу и там снимать что хочу, при этом не тратится на съем.
в том числе могу копить и на вторую квартиру, для своих детей.

Елена
7 мая 2018 в 20:39

Хочешь причинить добро - причини его себе.
Без особой надобности я считаю что покупать квартиру детям не нужно. Только если "дети" что-то для этого делают, если они хотят квартиру, можно помочь, но не купить готовую. В начале жизненного пути человеку обычно не до улучшения жилищных условий и вместо того, чтобы снимать жильё где-то рядом с работой и более эффективно тратить свою энергию, "дети" таких заботливых родителей живут в квартире, купленной чаще всего у чёрта на куличиках (зато финансово выгодно, лет за 20-30 окупится) и часа по 2 в день тратят на дорогу. Плюс это выматывает, плюс это стоит денег. После таких поездок остается сил только на отдых, но не развитие.
Живя в съемных квартирах можно многому научиться, каждый раз видеть новые идеи, делать улучшения. И, к тому времени как захотят своё жильё, они будут точно знать что им важно в жилье. Размер, расположение, вид из окна, стиль...

Я знаю много не ленивых на самом деле людей, которые застряли в таких родительских квартирах и десятками лет в них сидят. Дело не в лени, а в отсутствии мотивации, в мире столько всего интересного, и, если тебе есть где жить и тебя это устраивает, ты не станешь копить на новую квартиру, лучше в путешествие съездишь или еще что-то, вариантов куда потратить деньги - тьма. Если живешь в съемной - постоянно ощущаешь ответственность и осознанно можешь пойти на покупку своего жилья. Плюс чтобы улучшить условия, свою нужно продать и купить новую, это большой стресс и далеко не в один день делается. Скорее всего какое-то время придется снимать квартиру, но если привык жить в своей квартире, то дополнительно может возникнуть внутреннее сопротивление к съему - не привык платить деньги за жильё. И человек вроде и хочет улучшить, но уже так привык на одном месте сидеть и с возрастом этот аспект всё актуальнее. Мы становимся менее гибкими к переменам в жизни.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2018 в 13:12

У моих знакомых дочь пришла домой и сообщила, что выходит замуж. Родители спросили, за кого. Она ответила, что это её дело. Родители поинтересовались, где они будут жить. Она ответила, что это их дело. Вот так.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2018 в 18:21

Если есть возможность нужно обязательно помочь детям купить жильё. Мне повезло до 2013 года я успела дочерям приобрести недвижимость. Зарплата на первых порах у молодёжи небольшая, а если ещё её половину отдавать за съёмное жильё или ипотеку жизнь может показаться катаргой. А так дети могут жить,развиваться, гордиться родителями, что им не безразлично будущее их детей. Глядишь в старости тоже помогут, а то на пенсию от государства можно и ноги протянуть. А если переезд или ещё какие проблемы жильё всегда в цене.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
11 мая 2018 в 12:47

Лучше валюту копить, чтобы ребенок сам мог себе квартиру купить там, куда поедет жить-работать. А то замучаешься потом продавать, если переехать захочет.

ОТВЕТИТЬ
Элль
7 мая 2018 в 18:18

Да идейных отказников мало, в основном если люди могут детям купить или помочь купить недвижку, то покупают, потому все понимают, что это отличная база для дальнейшего развития. А все эти не надо, пусть сами, а то разбалуются зачастую от тех слышно, у кого и возможности-то такой нет.

Загрузка...