22 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

6 окт 2017 в 15:26

Хорошая статья. Покупателям апартаментов и хитрым застройщикам - привет!

Фото пользователя
6 окт 2017 в 15:49

в качестве второго жилья или жилья под сдачу аппартаменты вполне подходят...

ОТВЕТИТЬ
сероводород
8 окт 2017 в 07:12

Апартаменты стоят дороже жилья на сумму НДС.
Только жилье освобождается от НДС, а это 18%.
Апартаменты выгодно приобретать только организациям и ИП, которые платят НДС, при условии, что апартаменты будут использоваться для осуществления предпринимательской деятельности (сдаваться в аренду/наем).

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
8 окт 2017 в 11:16

и как вообще обращаться к таким адвокатам, как Сергей Головин " собственник не может получить ИНН по своему адресу, подать иск в суд"
ИНН можно получить в том числе-по адресам владения недвижимостью любого характера: вплоть до гаража, дачи, и т.д.
ИНН без прописки присваивается также по месту оформления документов на транспортное средство.
Подать иск в суд можно по адресу фактического проживания, регистрация не обязательна...
адвокату следовало бы почитать законы, прежде чем народ в заблуждение вводить...

Фото пользователя
10 окт 2017 в 20:07

" Могу сказать, что МНОГИЕ мои знакомые живут в апартаментах, и они довольны — рядом вся инфраструктура за приемлемые деньги», — делится Роман Петренко, " то есть если МНОГИЕ, то этих знакомых как минимум двое. А у вас, дорогие читатели, многие ли знакомые живут в
апартаментах? Просто интересна статистика. У меня, нет ни одного знакомого, живущего в апартаментах. Может у вас есть? И они действительно довольны?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 окт 2017 в 12:51

Честно рассказали, что всё плохо. И платя сопоставимые деньги с обычным жильём, ты не имеешь ничего , кроме повышенных затрат. Все права жилых помещений побоку и к апартаментам не относятся даже близко. А кто там что решает по регистрации - это тоже денег стоит!

Граф Орлов
11 окт 2017 в 16:44

Владею апартаментами, могу сказать, что в статье есть правда, полуправда и неправда. Причем неправду пишут не сознательно, а по незнанию (вероятно, человек, не владея матчастью, просто загуглил все мифы об апартаментах). То есть, возможно, это где-то и так, но не в моём доме (дабы не подумали, что рекламирую, не буду его называть). Итак, откровенная неправда - это то, что говорит Сергей Головин. Из его пяти тезисов верный только 4 "так как апартаменты причисляются к нежилым помещениям, к ним не применяются жилищные субсидии и налоговые имущественные вычеты;"

Граф Орлов
11 окт 2017 в 16:49

по порядку: тезис 1 из списка Головина разоблачили выше, тезис 2 - "прописаться можно только в апартаментах, которые являются гостиницами или имеют статус апарт-отеля. При покупке уточняйте данный факт у продавца" - на самом деле прописаться нельзя даже в таких апартаментах, в Москве на этот счет отдельный закон, у нас нет прописки ни постоянной, ни временной. Тезис 3 - "собственника ждут более высокие коммунальные платежи, поскольку недвижимость относится к разряду коммерческой, а разница в тарифах на горячее водоснабжение и отопление очень большая;" - враньё с первого до последнего слова. Плачу за апартаменты, тарифы на водоснабжение и отопление ровно те же, дороже электроэнергия, но в расчете на студию переплата около 50 рублей. При этом не плачу взносы за капремонт, а стало быть ухожу в плюс на 150-200 рублей по коммуналке ежемесячно. Тезис 4 - верный. Тезис 5 - "у многих покупателей возникают трудности в получении ипотечных кредитов." - бред ! 0 трудностей, если ты, конечно, твоя совесть и кредитная история чиста.

Граф Орлов
11 окт 2017 в 16:54

«В отличие от собственников квартир в многоквартирных жилых домах, собственники апартаментов лишены права самостоятельно определять способ управления своим комплексом, выбирать управляющую компанию и решать иные вопросы, связанные с предоставлением коммунальных услуг и эксплуатацией здания." - очень даже могут ! Более того, они это и делают ! "Также у владельцев апартаментов, в отличие от владельцев квартир, отсутствует право общей долевой собственности на общее имущество в здании и прилегающий земельный участок." - присутствует ! Более того, в нашем доме особо предприимчивые жильцы сдают в аренду общее имущество и откладывают в кубышку, вот камеры будем устанавливать, например.

30 ноя 2017 в 10:58

У меня живет подруга в 2х комнатных апартаментах (62 м.кв.). Налог на имущество пришел около 400 рублей. Коммуналка по городским тарифам, единственно свет дороже. Ребенка взяли в гимназию, проблем никаких не возникло и с поликлиникой. Из минусов - нет балкона.

Загрузка...