18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Новосибирской области полиция задержала кандидата в Госдуму от КПРФ Андрея Жирнова

Сейчас политик находится в отделении полиции Куйбышевского района

Поделиться

Кандидата в Госдуму от КПРФ Андрея Жирнова доставили в Куйбышевский отдел полиции

Кандидата в Госдуму от КПРФ Андрея Жирнова доставили в Куйбышевский отдел полиции

Поделиться

Кандидата в Госдуму от КПРФ Андрея Жирнова задержали в НСО

Сегодня, 18 сентября, в Куйбышеве Новосибирской области сотрудниками полиции был задержан кандидат в Госдуму от КПРФ Андрей Жирнов. Инцидент произошел, когда политик планировал объехать избирательные участки в Куйбышеве. Все началось, когда полиция остановила автомобиль, пассажиром которого был Жирнов, чтобы проверить документы у водителя, — говорится в сообщении на официальном сайте КПРФ.

— Полицейский сказал: «Нам приказали вас задержать». Подъехало начальство, начало спрашивать — почему машина занимается агитационными мероприятиями, — рассказал Андрей Жирнов товарищам по партии.

Политик предполагает, что его задержание формально может быть связано с предыдущим инцидентом во время встречи с жителями Куйбышева

Экс-депутат Новосибирского заксобрания Андрей Жирнов баллотируется по Новосибирскому округу (№ 135).

Сейчас в отделение полиции приехали руководители местного отделения КПРФ — депутаты райсовета Сергей Зарембо и Оксана Шурышева.

На момент публикации редакции НГС не удалось пообщаться с Андреем Жирновым: его телефон выключен.

Пресс-служба ГУ МВД РФ по Новосибирской области не смогла прокомментировать задержание Андрея Жирнова.

Андрей Жирнов — бывший депутат новосибирского заксобрания. Он баллотируется по Новосибирскому округу (№135). Он идет против экс-министра здравоохранения региона Олега Иванинского («Единая Россия»).

Кроме того, по округу заявились Игорь Украинцев («Зеленые»), депутаты заксобрания Наталия Красовская (ЛДПР) и Константин Антонов («Родина»), представительница «Яблока» Наталья Чубыкина, Наталья Пинигина («Новые люди»), Денис Родин («Справедливая Россия — Патриоты — За правду»), Павел Ерохин («Партия Роста»), Рафаэль Адам («Гражданская платформа»), Никита Федченко (РППСС) и Дмитрий Крюков (РПСС).

В первый день выборов в Госдуму, 17 сентября, в Кировском районе Новосибирска на избирательном участке в школе № 41 на улице Зорге умерла женщина. Прибывшей на место бригаде скорой помощи не удалось спасти пенсионерку — у нее не выдержало сердце.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ54
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...