Политика Что успела сделать «Партия пенсионеров» в НСО и почему они размещают заповеди из Библии на баннерах

Что успела сделать «Партия пенсионеров» в НСО и почему они размещают заповеди из Библии на баннерах

Лидер «Партии пенсионеров» Александр Аверкин рассказал о предвыборной кампании

Лидер предвыборного списка «Партии пенсионеров» в Новосибирской, Омской областях и Алтайском крае, депутат Заксобрания НСО Александр Аверкин

Чем меньше времени до выборов депутатов Государственной Думы, тем острее борьба, в ход идут проверенные приемы пиара. Если пикировки между старыми партиями-тяжеловесами привычны и безобидны, то новые и быстрые партии явно будоражат. Особенно достается «Партии пенсионеров за социальную справедливость». Год назад на выборах в Заксобрание агитационная кампания партии была негромкой, политологи на нее всерьез не обращали внимания. Тем не менее люди поддержали партию, и два человека в Заксобрание прошли.

Сейчас стали пристально наблюдать за предвыборной кампанией партии, негодуют по поводу библейских заповедей на баннерах: «Почитай отца и мать», «Возлюби ближнего своего», «Побеждай зло добром», «Не кради». Нет чтобы написать что-то округлое, неконкретное, мало к чему обязывающее. Как у всех — «за все хорошее, против всего плохого».

Такие баннеры можно встретить на улицах города

Как относится к обсуждению предвыборной кампании партии в СМИ и социальных сетях лидер предвыборного списка «Партии пенсионеров» в Новосибирской, Омской областях и Алтайском крае, депутат Заксобрания НСО Александр Аверкин?

— С печалью и иронией, — грустно улыбнулся он. — Бережное отношение к старшему поколению, к семье, к людям, которые тебя окружают, — разве это может быть плохо? Как не помогать ветеранским организациям, церкви, медицинским учреждениям, особенно сегодня. Возможно, кто-то увидел в наших плакатах только религиозный подтекст. Но ведь эти заповеди являются ключевыми общечеловеческими ценностями. Если бы их соблюдали, не было бы кровопролития, коррупции, брошенных детей и старых больных родителей.

Александр вырос в семье с христианскими ценностями. Отец Александр Петрович был вертолетчиком, участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, вывозил пострадавших, награжден медалями. Мама Лилия Яковлевна работала на заводе, именно она четырехлетнего Сашу познакомила с христианскими ценностями. Духовное воспитание на первом месте теперь и в его большой семье, где растут три дочки и сын.

По окончании школы Александр поступил в Сибирский институт международных отношений и регионоведения. В 2011-м организовал строительную компанию «Прогрессстройгруп».

Тяжеловесы упрекают «Партию пенсионеров» в том, что, мол, в представительные органы власти пришли неопытные в политике люди. Так говорят те, кто десятилетиями сидит во власти и не готов уступать свои теплые места. Тот же Александр Аверкин в общественно-политической жизни страны и региона с 2008 года. Бывал на «Селигере», где молодежь как раз обучают искусству государственной политики. Занимался молодежной политикой в Новосибирской области, был депутатом поселкового совета Краснообска. Год назад избран депутатом Заксобрания — и сразу выдвинут в заместители председателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике. На очереди — Государственная Дума.

По словам Александра Аверкина, у партии в представительных органах власти разных уровней уже 53 депутата

— Как депутат Заксобрания, я прекрасно понимаю, что программу партии, в которой предусмотрены преодоление массовой бедности, увеличение пенсий, расходов на здравоохранение и строительство новых поликлиник, повышение рождаемости, другие социальные программы, на региональном уровне невозможно решить, — объясняет Александр Аверкин. — Это повестка федерального уровня, вопросы для решения в Государственной Думе. Нам сейчас очень важно не потерять связь поколений, культурный код. У старших есть мудрость, опыт, у нас — энергия и молодость. Совмещая и то, и другое, мы получим хороший результат. Однажды мы все станем пенсионерами. Недавно услышал фразу «Как быстро прошел день!». Но посмотрите, как быстро проходит жизнь! Почему я в этой партии? Потому что полностью согласен с программой партии. И мы будет делать всё возможное, чтобы старость стала счастливым временем для человека.

У «Партии пенсионеров» идеи и социальные проекты для всех поколений. Компания «Прогрессстройгруп» занималась строительством здания «Колесо обозрения на Михайловской набережной». Вот это для пенсионеров или для всех? Сейчас у Аверкина новый проект — строительство в Краснообске «Сибирской арены тенниса».

У партии в представительных органах власти разных уровней уже 53 депутата. Эта команда сегодня последовательно занимается развитием своих территорий.

— Приехали мы в деревню в Красноозерском районе, — рассказывает Александр Аверкин. — За три дня построили хоккейную коробку, баскетбольную и волейбольную площадки. Важно, что нам активно помогали местные жители. В дальних деревнях много проблем. Да и в ближних тоже… В Жеребцово, например, рядом с городом нет воды. Это как? XXI век… Все знают заповедь «Почитай отца и мать», но ведь там есть и продолжение: «Будешь почитать отца и мать, и тебе будет благо на земле, и будешь ты долголетен». Почему бы не вернуться к традициям, начать уважать и чтить стариков? Тогда и жить будем дольше, и блага в общество вернутся.

Изготовитель: Любченко Екатерина Владимировна, Новосибирская область, Новосибирск, ул. Зорге, 129/2, кв. 161, ИНН 540448228575. Заказчик: региональное отделение политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Новосибирской области. Тираж: 1, дата изготовления: 06.09.2021. Изготовлено без затрат из средств избирательного фонда Регионального отделения Политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Новосибирской области.

Выборы-2021.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления