20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Высказывания депутата Украинцева против мэра рассмотрели на комиссии горсовета — что решили его коллеги

Ранее депутат предлагал «отрезвить» Анатолия Локтя и сделать ему выговор

Поделиться

После высказываний на сессиях Игоря Украинцева вызвали на комиссию по этике

После высказываний на сессиях Игоря Украинцева вызвали на комиссию по этике

Поделиться

Слова новосибирского депутата о мэре рассмотрели на комиссии по этике

Сегодня, 20 мая, депутат горсовета Новосибирска Игорь Украинцев пришел на комиссию по этике из-за критики в адрес мэра города Анатолия Локтя.

Председатель горсовета Дмитрий Асанцев подтвердил в разговоре с журналистом НГС, что на комиссии по этике рассмотрели высказывания Игоря Украинцева. Это сделали после обращения мэра на сессии. Но озвучить и прокомментировать решение он отказался, потому что комиссия проходила в закрытом режиме.

Однако сам Украинцев рассказал корреспонденту НГС, что санкций против него не последовало — его лишь попросили в следующий раз вести себя корректнее. В ходе заседания комиссия анализировала три высказывания депутата на декабрьской, февральской и апрельской сессиях горсовета. Первое касалось земельных участков в Заельцовском бору, которые, по мнению депутата, «мэр по привычной "левой схеме" пытался вывести из муниципальной собственности»:

— «Скоммуниздить» этот участок я не позволю.

Второе, февральское, высказывание касалось, как говорит Игорь Украинцев, ситуации, когда мэр не хотел слышать оценки и мнения независимых депутатов и до своего доклада встречался только с фракционными депутатами.

Предложение «отрезвить» Анатолия Локтя Игорь Украинцев высказал на сессии горсовета в апреле. Тогда же он предложил сделать мэру выговор за состояние дорог. В ответ на это мэр города попросил призвать депутата к порядку и рассмотреть его высказывания на комиссии по этике.


Как отметил Игорь Украинцев, мэр только устно обратился в комиссию и попросил провести заседание.

— Члены комиссии согласились, что оскорбительных вещей я себе не позволял, но было сказано, что мои синонимы и эвфемизмы на грани. Я не спорил с этим, потому что зачастую грубо веду себя по отношению к мэру. Это связано исключительно с тем, что это моя ответная реакция на его поведение в отношении независимых депутатов и отношение к городу и городскому хозяйству, — отметил депутат в разговоре с журналистом НГС.

Игорь Украинцев заявил, что будет внимательнее относиться к своим словам. Он отметил, что не позволял себе оскорбительных высказываний.

Во время пресс-конференции, которая состоялась сегодня, журналист НГС спросил у мэра, согласен ли он с решением комиссии по этике.

— Это не мой вопрос. На мой взгляд, это вопрос прежде всего депутатов. Есть правила, принятые советом о поведении на сессиях, они обсуждают свои проблемы, как-то комментировать мне было бы, наверное, некорректно. Решение выносится самостоятельно. Депутаты занимаются наведением порядка, своими взаимоотношениями в соответствии с теми правилами, которые они приняли. Я думаю, что речь идет прежде всего о политической культуре, — сказал Анатолий Локоть.

Ранее мэр рассказал, почему новосибирские дороги находятся в плохом состоянии. НГС поговорил с экспертами и выяснил, согласны ли они с Анатолием Локтем.

По теме (7)

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ43
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...