NGS
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+4°

пасмурно, дождь

ощущается как 0

4 м/c,

с-з.

751мм 64%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Политика Суд отправил под домашний арест сибирячку за акцию в поддержку Хабаровска

Суд отправил под домашний арест сибирячку за акцию в поддержку Хабаровска

Яну Дробноход вместе с другими активистами задержали в субботу

Яна пробудет под домашним арестом до 30 марта, затем её будут судить по 212 статье УК РФ

Днем 1 февраля Центральный районный суд Новосибирска отправил под домашний арест на два месяца активистку Яну Дробноход. Женщину обвиняют по ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки).

— Избрана в отношении Дробноход Я. А. мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 02 месяца, то есть до 30 марта 2021 года, — говорится на сайте суда.

С лета Яна Дробноход вместе с другими активистами выходила в одиночные пикеты и мирные митинги в центр города. Дробноход выступала в поддержку задержанного Сергея Фургала. Женщину несколько раз задерживали и штрафовали. Суммарно суд оштрафовал ее более чем на 300 тысяч рублей. У Яны Дробноход трое детей, двое из них — несовершеннолетние.

В прошлую субботу Яну Дробноход вместе с ещё 29 новосибирцами задержали на площади Ленина. С 12 часов на площади Ленина проходил народный ход и серия одиночных пикетов в поддержку Хабаровска. По словам участников, примерно в 12:45 на площадь приехали несколько автозаков и задержали всех, кто там был.

— У меня 212-я статья УК, меня сейчас привезли в следственное управление. Вручили постановление. Я жду адвоката, — рассказала тогда журналисту НГС Яна. Сейчас ее телефон недоступен.

Кроме того, среди задержанных оказался журналист Тимур Ханов и гражданский активист Светомир Юн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления