28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В Новосибирске пропали два школьника — они не вернулись домой с прогулки

Пропавшим мальчикам по 9 и 12 лет

Поделиться

Поисками занимаются волонтеры

Поисками занимаются волонтеры

Поделиться

Вчера вечером, 24 октября, в Новосибирске пропали два школьника. Одному из них 12 лет, второму — 9. Их ищут в Кировском районе.

— Мальчики ушли гулять и домой не вернулись. Самолетов уже неоднократно убегал из дома. На прошлой неделе его поиском занимался другой отряд. К нам заявили родители второго мальчика. Он должен был быть дома, когда они пришли с работы. Еда была на месте, самоката не было, мальчика тоже. Оба молодых человека с телефонами, но они отключены, — рассказала НГС руководитель поискового отряда «ЛизаАлерт» в Новосибирске Алеся Яблонских.

Она добавила, что сейчас в Кировском районе работают волонтеры, которые изучают записи с камер наблюдения и занимаются поиском пропавших.

Приметы старшего мальчика: рост 164 см, плотное телосложение, зеленые глаза, длинные темно-русые волосы. Был одет в черную куртку, бежевую кофту, штаны и кроссовки черного цвета, зеленую шапку. Рост второго пропавшего 140 см, худощавое телосложение, голубые глаза, светло-русые волосы. Был одет в ветровку темно-синего цвета, серую водолазку, темно-синие штаны и белые кроссовки.

Если вам известно, где находятся пропавшие школьники, то сообщите об этом по телефонам 8 800 700–54–52 или 112.

Обновлено. В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области сообщили, что у полиции есть данные только об одном пропавшем ребенке:

— В настоящее время сотрудниками отдела полиции № 8 «Кировский» проводятся поисковые мероприятия, направленные на установление возможного местонахождения малолетнего. Отрабатывается близкий круг общения ребенка, его возможные контакты, а также последние места пребывания. Известно, что мальчик 2009 года рождения ушел 24 октября. Ранее ребенок уже уходил.

Информацию о втором пропавшем мальчике уточняют.

Обновлено. Поисковый отряд «ЛизаАлерт» сообщил, что оба пропавших мальчика найдены живыми.

О пропаже одного из школьников вместе с другим мальчиком НГС писал на прошлой неделе, 19 октября. Тогда школьники ушли из дома и не вернулись. После того, как мальчики нашлись, на их родителей завели дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку