3 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Новосибирске на родителей ушедших из дома мальчиков 7 и 9 лет завели дело — что им грозит

Дети уже неоднократно убегали из семей

Поделиться

Родителям мальчиков грозит предупреждение или штраф

Родителям мальчиков грозит предупреждение или штраф

Поделиться

В Новосибирске на родителей мальчиков, которые пропали вчера, 19 октября, завели административные дела. Дети были благополучно найдены, но это не первый раз, когда они пропадают.

— Заявленный в розыск семилетний несовершеннолетний найден. С ним всё хорошо. Как выяснили сотрудники ПДН, с мальчиком также уходил его друг девяти лет, который не был заявлен в розыск. Оба мальчика переданы сотрудниками полиции родителям. С законными представителями детей будет составлена профилактическая беседа, решается вопрос о привлечении родителей несовершеннолетних к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области. — Оба мальчика ранее неоднократно уходили.

Статья предусматривает такие меры наказания, как предупреждение или административный штраф от ста до пятисот рублей. При повторном нарушении — штраф от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

В пятницу, 8 октября, в Первомайском районе Новосибирска пропал 20-летний Антон Иваненков. Парень поехал на учебу, но домой не вернулся.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку