30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

В НСО задержали банду грабителей-неудачников, кувалдой разворотивших банкомат Сбербанка

После неудавшейся попытки обогатиться подозреваемые сбежали с места преступления

Поделиться

Грабители ворвались в офис Сбербанка с кувалдой и разбили банкомат

Грабители ворвались в офис Сбербанка с кувалдой и разбили банкомат

Поделиться

В Новосибирской области правоохранители задержали подозреваемых в попытке хищения денежных средств из банкомата в отделении Сбербанка в г. Оби.

Инцидент произошел в ночь на 29 сентября 2021 года — двое неизвестных в черных шапках с прорезями для глаз и с кувалдой в руках ворвались в офис банка на улице М. Горького в городе Оби. Несколькими ударами кувалдой по банкомату они разворотили его настолько, что не смогли изъять деньги из искореженного купюроприемника. Несолоно хлебавши злоумышленники спешно покинули помещение. Грабителей-неудачников нашли с помощью видеозаписи с камер видеонаблюдения, запечатлевших, как они запрыгнули в «Жигули» и скрылись с места преступления. Личности обоих подозреваемых были установлены.

— Ими оказались 34-летний и 24-летний жители города Оби. Оба ранее судимые. Их задержали. В машине были обнаружены гвоздодер, кувалда, шапки с прорезями для глаз, медицинские маски, связка ключей и портативные рации. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой), — сообщил НГС источник в правоохранительных органах.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание сроком до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

На данный момент 24-летнему обвиняемому суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, а 34-летний по решению суда взят под стражу и помещен в ИВС, добавил источник.

В пресс-службе Сбербанка корреспонденту НГС информацию о попытке похищения денежных средств подтвердили.

— Действия злоумышленников сразу же были зафиксированы службами мониторинга банка, незамедлительно вызвана ГБР. Денежные средства похищены не были. Банк оказывает содействие правоохранительным органам, в интересах следствия подробности не разглашаются, — пояснили в пресс-службе ПАО «Сбербанк».

На момент публикации в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области не смогли дать комментарий по факту задержания подозреваемых. Редакция НГС отправила в ведомство официальный запрос.

В конце мая в Бердске хакер наглым способом взломал банкомат Сбербанка в Новосибирской области и украл 6 миллионов рублей. Мужчина открыл банкомат с помощью штатного ключа посреди рабочего дня.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку