18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Суд вынес приговор по делу о групповом убийстве, которое произошло в 2014 году

Одного из преступников приговорили к 7 годам в исправительной колонии строгого режима

Поделиться

Один из трех подозреваемых признался в убийстве, которое совершил 7 лет назад

Один из трех подозреваемых признался в убийстве, которое совершил 7 лет назад

Поделиться

В Новосибирске суд вынес приговор по делу о групповом убийстве

Днем 21 сентября в Новосибирске Калининский районный суд вынес приговор 25-летнему Егору Глотову, который в 2014 году совершил убийство парня вместе с двумя другими подозреваемыми. Тогда тело погибшего сожгли в Мошковском районе. В июле этого года Егор Глотов признался в убийстве, которое совершил 7 лет назад.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

— Приговором суда Егор Глотов признан виновным, ему назначено наказание с применением ст. 64 УК РФ «Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление» в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — сообщили в пресс-службе Калининского районного суда.

Также суд полностью удовлетворил гражданский иск потерпевшей о взыскании морального вреда, причиненного преступлением, в размере 800 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

По данным Следственного комитета РФ по НСО, преступление произошло 5 октября 2014 года. Егор Глотов вместе с неустановленными лицами находились в гараже на улице Народной в Калининском районе, где распивали алкоголь. Между ними произошла ссора. Двое из них нанесли потерпевшему удары по голове, туловищу, рукам и ногам.

— Один из обвиняемых ударил потерпевшего по голове киянкой, а двое других совершили убийство последнего путем удушения его шнуром. После чего с целью сокрытия следов преступления мужчины вывезли тело потерпевшего в Мошковский район Новосибирской области, где в лесу, рядом с заброшенным бункером, закопали останки в землю, — сообщает Следственный комитет.

Через несколько дней они вернулись, выкопали тело, облили горючим и подожгли.

Заявление от бабушки потерпевшего поступило в полицию 21 октября 2014 года. В феврале 2020 года у правоохранительных органов появилась информация, после проверки которой возбудили уголовное дело из-за пропажи парня. В убийстве заподозрили троих новосибирцев.

Глотов заключил досудебное соглашение со следствием и признался в преступлении, также он дал показания против соучастников. СК распространил ролик, в котором молодой человек, давший показания, рассказывает об убийстве.

В середине сентября Дзержинский районный суд вынес приговор рабочему завода Чкалова — 37-летний Владимир Кожекин в октябре 2019 года застрелил замначальника цеха на остановке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...