28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

ФСБ в Новосибирске задержала врача за приглашения для мигрантов — что говорят в его клинике

Силовики считают, что документы были фиктивными

Поделиться

Главврач частной клиники пропустил нелегальных мигрантов в Россию

Главврач частной клиники пропустил нелегальных мигрантов в Россию

Поделиться

Главврача частной клиники в Новосибирске задержали за приглашения для мигрантов

В Новосибирске сотрудники погрануправления ФСБ задержали главного врача частной клиники города «Здоровье и Материнство». Предполагается, что он выдавал недостоверные документы мигрантам, на основании которых они въезжали в страну. В клинике с этими подозрениями не согласны.

Силовики установили, что мигранты получали от главврача фиктивные приглашения на лечение в медцентре, а он вносил информацию в «Госуслуги».

Медик попал под уголовное дело

Медик попал под уголовное дело

Поделиться

— На основании фиктивных медицинских документов иностранные граждане, заведомо зная о незаконности своих действий, пытались въехать в Российскую Федерацию, — говорится в сообщении ведомства.

Во время обысков в медицинском центре были обнаружены и изъяты средства вычислительной техники с клиентской базой, более двухсот приглашений на получение медицинской помощи.

Силовики изъяли в медцентре клиентскую базу врача

Силовики изъяли в медцентре клиентскую базу врача

Поделиться

— Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), по которой фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы, добавили в ведомстве.

Управляющая медучреждения «Здоровье и Материнство» не согласна с обвинениями в отношении коллеги.

— Ребята из силовых структур хотят переложить свой функционал на функционал клиники. Мы оказывали прописанные совершенно законные, внятные и четкие услуги и по предоставлению услуг клиники иностранным гражданам по показаниям врачей со стороны врачей из их страны. Ведь не во всех республиках СНГ можно получить качественные услуги. Медицинский туризм никто не отменял. Россияне же тоже едут за какими-то медицинскими услугами и условиями в тот же Израиль, Германию и любые другие страны. Ровно то же самое делали и мы. И тот факт, что среди иностранцев, пересекших границу, возможно, есть недобропорядочные граждане, персонал клиники не в состоянии это оценить. Мы всех лечим: и добропорядочных, и не очень. Когда человеку плохо, у него же не спрашивают, судимый он или нет. Пока все на стадии следствия, не стоит делать преждевременных выводов, — высказала мнение управляющая Медицинским центром «Здоровье и Материнство» Татьяна Лебедко.

В конце августа в Новосибирской области силовики задержали 17 иностранных граждан, в отношении четверых из них возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 «Содействие террористической деятельности, склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение хотя бы одного из преступлений». Санкция данной статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы. Задержанные мигранты работали в Новосибирске строителями, таксистами и поварами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...