28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Автокран задел электросети под Новосибирском — один человек погиб, двое в больнице

После контакта с проводами машина загорелась

Поделиться

Люлька автокрана задела электросети

Люлька автокрана задела электросети

Поделиться

Сегодня днем, 26 августа, в Бердске люлька автовышки задела линию электропередачи. Машина загорелась, один мужчина погиб на месте от удара током, двоих увезли в больницу.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, сообщение о пожаре поступило в 12:10. Специалисты уточнили, что автоподъемник работал на высоте, когда люлька коснулась проводов.

— По оперативной информации, в результате происшествия пострадали три работника, осуществлявших высотные работы. Медики констатировали смерть одного мужчины на месте, а также госпитализировали еще двух человек в медицинские учреждения, — сообщили в ГУ МЧС по НСО.

Сотрудники МЧС ликвидировали пожар через 10 минут после прибытия специалистов электросетей, которые обесточили место проведения работ.

По информации издания «Курьер.Среда.Бердск», погиб водитель автоподъемника, его ударило током.

Обновлено. По информации Следственного управления СК РФ по НСО, погибшему было 66 лет. Предварительно установлено, что трое мужчин занимались сбором еловых шишек с помощью крана-автоподъемника.

В июне на стройке в Кировском районе погиб 32-летний строитель. На мужчину упала бетонная плита. Двое его коллег получили травмы. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку