27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

СК возбудил дело на пациентку психоневрологического интерната, забившую женщину камнем до смерти

В отношении буйной пенсионерки проводятся экспертизы

Поделиться

Инцидент произошел на территории интерната в Мошковском районе

Инцидент произошел на территории интерната в Мошковском районе

Поделиться

СК по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении пациентки психоневрологического интерната, забившей до смерти другую пациентку.

Трагедия разыгралась в ночь на 25 июля в одном из учреждений в Мошковском районе — 63-летняя и 45-летняя женщины поссорились, после чего старшая из них разбила камнем голову младшей. Пострадавшая скончалась, рассказали в региональном СК.

— Болотнинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 63-летней женщины по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), — сообщили в пресс-службе ведомства.

После инцидента были назначены судебные экспертизы. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Региональное Министерство труда и социального развития также проводит внутреннюю проверку в подведомственном ему учреждении.

— В настоящее время в подведомственном Министерству труда и социального развития стационарном учреждении проводятся следственные мероприятия с целью выяснения причин произошедшего инцидента с участием проживающих в психоневрологическом интернате граждан. Дополнительно ведомство инициировало внутреннюю проверку в части соблюдения сотрудниками стационара действующих должностных регламентов, — сообщили в Министерстве труда и соцразвития Новосибирской области.

В январе следователи возбудили уголовное дело из-за истории с жестоким обращением с воспитанником Ояшинского дома-интерната для умственно отсталых детей. В начале января родственники забрали из учреждения 18-летнего Матвея и ужаснулись его состоянию — подросток сильно похудел, на его теле были ссадины и ушибы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...