21 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

На фабрике мороженого «Гроспирон» под Новосибирском зафиксировали очаг коронавируса

На предприятии работает 291 человек

Поделиться

Из-за коронавируса руководство было вынуждено приостановить производство

Из-за коронавируса руководство было вынуждено приостановить производство

Поделиться

В Новосибирской области на фабрике мороженого «Гроспирон» нашли очаг коронавируса — руководству предприятия пришлось приостановить производство.

Сегодня губернатор Новосибирской области во время прямого эфира в официальной группе правительства в соцсети «ВКонтакте» сообщил, что на прошлой неделе на одном из новосибирских предприятий ковидом заболели рабочие.

— На прошлой неделе был характерный прецедент, когда пришлось остановить предприятие пищевой промышленности из-за того, что там возник очаг коронавируса, который был занесен из семьи. Люди элементарно не соблюли меры предосторожности, не прошли предсменный контроль. Целый коллектив остался без работы. В этой ситуации следует ожидать от руководителя более настойчивой позиции по отношению к своим работникам, — отметил губернатор.

Источник НГС сообщил, что инцидент произошел на фабрике мороженого «Гроспирон», которая расположена в Искитимском районе.

— Меньше 20% коллектива было вакцинировано. Опасность заключается в том, что массовая заболеваемость рабочих влияет на производственные процессы. Был факт остановки производства на какое-то время, — рассказал источник НГС.

Корреспондент НГС обратился к руководству фабрики с просьбой прокомментировать, почему возникли проблемы с предсменным контролем. В отделе кадров сообщили, что руководитель компании на момент публикации отсутствует на месте и готов дать комментарий после 23 июля.

По данным сервиса «Контур.Фокус», на предприятии работает 291 человек. Выручка ООО «Фабрика мороженого "Гроспирон"» в 2020 году составила 1,4 миллиарда рублей (в 2019-м — 1,2 миллиарда рублей), чистая прибыль — 103,6 миллиона рублей. Компания «ФМ "Гроспирон"» зарегистрирована 22 октября 2009 года в Искитиме. Управляющим является Константин Мальчиков. 100-процентным учредителем выступает ООО «Фирма "Гроспирон"». Конечные владельцы — Валерий Корнев (33%), Сергей Сапожников (33%), Константин Метелкин (33%).

Редакция НГС направила запрос в Роспотребнадзор по ситуации.

В сентябре НГС рассказывал о вспышке ковида в общежитии РАНХиГС — тогда общежития студентам разрешали покидать только на два часа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ23

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...