28 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (103)
14 июл 2021 в 11:35

Путины и Шойги уничтожили авиалесоохрану, вот и получите, это раз.
Массовое истребление леса изменило климат. Теперь дождей мало, а если он и идет, то идут наводнения. Лес как губка уже не работает. Это два.
Пока не запретят экспорт леса за рубеж, пожары не прекратятся. Это три.

Фото пользователя
14 июл 2021 в 11:35

путинская раша
голосуйте за едро в сентябре !

14 июл 2021 в 11:41

3 самолёта на всю страну осталось, которыми можно тушить, вы ещё спрашиваете, почему леса горят, и их не тушат!

ОТВЕТИТЬ

90% "природных" катаклизмов дело рук человека. Человечество уничтожает само себя.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2021 в 11:34

Поэтому вирус и пришёл на борьбу с нами. Люди всё портят, засирают и уничтожают. Планета защищается.

14 июл 2021 в 15:41

Леса горят, потому что их поджигают. Никаких ещё причин искать не нужно.

14 июл 2021 в 11:07

Все эти пожары смахивают на диверсии.

ОТВЕТИТЬ

Раньше жарили мясо в лесу и не горело столько леса!!! Что то тут не ладное

ОТВЕТИТЬ
гость
14 июл 2021 в 11:18

Какие диверсии?! 20 последних лет планомерно разваливали то, что худо-бедно создали в ссср, лесхозы посокращали, технику забрали, сделали бумажные планы, а деньги оставили в москве. А вы берите ведра теперь и не нойте, идите тушите, это ваша расплата за ваше безразличие и ваше "от нас ничего не зависит", вперед и с песнями

ОТВЕТИТЬ
гость
14 июл 2021 в 11:22

а теперь пусть ваш народный избранник расскажет сколько у нас самолетов для тушения пожаров, а пока мне подсказывает здравый смысл, что вместо самолетов для тушения пожаров они себе дома строили на рублевке (естественно это малая доля), но бабкам топящим за царя это все равно не доказательство, это все ....обама, а простите байдэн

ОТВЕТИТЬ
Чинуша и пожары
14 июл 2021 в 11:50

Вспоминается высказывание путинского наместника в Красноярске, по недоразумению именуемого губернатором, мол тушить лесные пожары бессмысленно и даже вредно. В тот год сгорели тысячи гектаров лесов в Красноярском крае.

Россия горит? Само погаснет с осенними дождями. Зато, по путинскому распоряжению, наша авиация помогает тушить пожары в Турции.

ОТВЕТИТЬ
нло
14 июл 2021 в 11:24

Попробуйте вспомнить кто и когда практически уничтожил в России систему лесоохраны...
Ещё вопросы есть?

(О)
14 июл 2021 в 11:30

........."недофинансирование системы в 60 млрд руб".........хммм 😎
сократите чиновников в 10 (десять) раз, хорошенько тряхните всех "полковников", уберите всех внешних пиявок с тела страны и денег хватит на всё...

Фото пользователя
14 июл 2021 в 11:48

Вот реальные показатели мудрости руководителей. И ничем они не могут прикрыть эту картину. Смотрите люди, думайте.

ОТВЕТИТЬ
Noname
14 июл 2021 в 11:45

Честный президент после таких успехов сам ушёл бы.
Лесников должны нормально финансировать. Не скажу, что шикарно, т.е. пусть их техника будет неказиста и не самой крутой, но в нормальном состоянии и количестве. И главное - профилактика. Должны быть какие-то полосы защитные, которые бы разделяли территорию. Ну например сделать из рельефа просеку с насыпью посередине и регулярно проезжать и выкашивать там всё, чтобы максимум травка была. Т.е. бульдозеры должны не по тревоге приезжать куда-то, а постоянно, ежедневно кататься и восстанавливать эти просеки, чтобы выгорал квадратик, а не область. А авиации должно быть много для того, чтобы помогать людям. Понятно, что цельный пожар так не потушить, но пожарный рассчёт или посёлок в лесу должны быть уверены в своей безопасности, в том, что при необходимости прилетит большой дорогой самолёт и выльет сверху 20 тонн воды, может прямо на людей, чтобы они не сгорели, если их вдруг окружит пожар. Если есть хоть небольшая площадка - вертолёт может эвакуировать пожарных и гражданских.
Вот почему когда просто крестьянин идёт и рубит лес - это уголовка, его и посадить могут (теоретически, по законам, принятым единой россией), а когда чиновник экономит миллиард и потом сгорает миллион гектаров леса - он даже с поста не вылетает? Я считаю, что профильного министра нужно за такие успехи лет на 20 посадить... т.к. он не орал о недофинансировании.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2021 в 14:05

Главное, что бункер с его обитателями хорошо защищены от всего!

14 июл 2021 в 15:23

Позорищще нашему правительству! Реформаторы, дальше своего носа не видят, не оценивают, не думают, не просчитывают!! Все было в СССР настроено, все службы, все системы. Даже создавать не нужно ничего, просто поддерживайте, то, что было создано умными людьми, мотивацией которых было не бабло! Но где же! Оптимизация, блин....Дооптимизировались: леса рубят, леса горят, никто не следит. Люди, учите своих детей за границей, как наши чинуши, пусть они сразу там ищут работу, устраивают свои жизни. По-моему, Россия обречена. Ее выкачают, выпилят, сожгут. Просто горько на душе от всего этого.

Фото пользователя
14 июл 2021 в 11:55

ЕСТЬ УМНЫЕ, ОТЗЫВЧИВЫЕ И ДОБРЫЕ У ВЛАСТИ!? НАЗОВИТЕ!!!

Гость
14 июл 2021 в 12:03

Недофинансирование пожарных служб, сокращение лесной охраны, вот они и пожары.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2021 в 12:18

Покажите, пожалуйста, статистику лет за 15, сколько и чего сгорало каждый год, тогда и понятен будет масштаб бедствия.

Гость
14 июл 2021 в 12:49

Вырубки скрывают. Это не мы украли лес, это он сам сгорел.

Eselbaum
14 июл 2021 в 12:50

Когда лет 10 назад была радикально сокращена лесоохрана, было совершено преступление против страны. Но эту ошибку можно и нужно было давно исправить, но ничего не делается. Это одна сторона вопроса. Есть другая: никакая жара и отсутствие дождей не могут сами по себе приводить к таким масштабным пожарам, т.е. не подожжёшь - не загорится. Но кто-то же массово поджигает ежегодно! И такая тенденция не только в России, но и во многих других странах: огромные ежегодные лесные пожары в США и Канаде, а какой ужасный пожар бушевал полгода в лесах Австралии в прошлом году (полгода пылало!). В мире происходит что-то страшное и целенаправленное, а люди словно в оцепенение впали, в отупение массовое. Вот о чём надо говорить с президентом во время "прямых линий"! А не о том, кто ему рубашки гладит, да как выбраться из долгов, нахватав по дурости кредитов, да не очередную собачку в подарок просить!

Микки
14 июл 2021 в 11:36

Потому что система не работает, и такие проблемы везде. Нет ни работников, ни желания

Черныш
14 июл 2021 в 12:50

Сократили медиков - ситуация с вирусом в стране непростая. Сократили работников ГИБДД и полиции - количество аварий и преступлений возросло. Сократили инспекторов леса - горят леса и дома. Посчитайте - « прибыль» и « убытки». Власть не учла менталитет российского человека.

гость
14 июл 2021 в 11:59

интересно почему в Китае леса не горят???Наверно потому что за казнокрадсто и вредительство своей стране- расстрел. У нас весь гос аппарат к стене представить можно и без разбора...

Прохожий
14 июл 2021 в 11:06

Лес гонят за рубеж, а для прикрытия - пожары.

ОТВЕТИТЬ
Вниманию Путина
14 июл 2021 в 12:00

Президенту нужно ВЫГНАТЬ (сделать это публично, под телекамеру) губернатора Текслера.
Не может быть губернатором человек у которого выгорают целые деревни. Тогда и другие губернаторы будут принимать меры достаточные для борьбы с подобными пожарами - будут бояться.

Также должен быть снят с должности руководитель МЧС по Челябинской области и главы сельских поселений, которые не выполнили минерализованные полосы вокруг населенных пунктов. Виновные должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Пы.эС. Текслер - пустой человек. Работая зам. министра энергетики отвечал за энергосбережение в стране. И где она, эта самая отстроенная система энергоэффективности?
На выход из системы государственного управления!

ОТВЕТИТЬ
дохтур
14 июл 2021 в 11:12

потому что раньше били в рынду и бежали тушить, а щас цифруют и бегут вываливать в тик-ток

фиалка
14 июл 2021 в 11:55

да очень мудрое управление привело нас к таким катаклизмам.
А теперь давайте напишите как было плохо при СССР.Там созидали,а здесь разрушают все и вся, ещё и этим гордятся.Сил уже нет смотреть на этот бардак.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
14 июл 2021 в 11:13

потому что государством нужно уметь управлять!
А щёки дуть и ручками в печенегов бросать на ТВ много ума не нужно.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
14 июл 2021 в 11:41

Да ладно вам - "юг Челябинской области". Лучше скажите, почему у нас Сибирь и Дальний Восток каждый год горят на огромных площадях? Неужели агенты ЦРУ окурки в лесах бросают? Или может, всё куда ближе и понятней? ;)

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2021 в 10:20

Ответ очевиден. Тотальная коррупция, полное отрешение от проблем страны, цель каждого чиновника потуже набить свой карман и плевать они хотели на всех кто с ними не в доле. Лесников всех убрали, вот и результат, а пожарами прикрывают незаконные вырубки и вывоз леса в Китай, это и так всем видно.

Ольга
14 июл 2021 в 12:54

Кто оплачивает тушение пожаров - федеральная власть или региональная ? Может кому то выгодно получать деньги « на тушение пожаров», как и на уборку снега?

Гость
14 июл 2021 в 13:38

Вы что не видите как ее специально поджигают?

вазгенчик
14 июл 2021 в 11:16

китайцам леса продают, оформляют как поджог. старая схема

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2021 в 12:24

150 метров в минуту, это 9, а не 90 кс/час. ох уж эти современные журналисты... видимо раньше в изберкоме работали и голоса считали

ОТВЕТИТЬ
Полубарон Фафл
14 июл 2021 в 11:06

Ну как это - горят миллионы гектаров, техники не хватает...
Недавно же кинишку классную крутили - там такие бравые ребятки - ух с вертолетов! И пожаров как не бывало!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 11:44

если посмотреть на карту ветер в реальном времени онлайн windy ,
то территория РФ, включая НСО, в точках пожаров.
можно увидеть при настройке и
частицы РМ2.5 называют респирабельной, вдыхаемой фракцией.
Они проходят сквозь биологические барьеры в организме:
носовая полость, верхние дыхательные пути, бронхи.
РМ2.5 вместе с воздухом попадают напрямую в альвеолы —
пузырьки, в которых происходит газообмен между легкими
и кровеносными сосудами.
Всемирная организация здравоохранения и Международное агентство
по изучению рака отнесли
❤️ РМ 2.5 к первой категории опасности.
❤️не было установлено никакой предельно
допустимой концентрации частиц в воздухе.
Последствия от воздуха, загрязнённого РМ 2.5:
- отравление токсичными веществами;
- аллергические реакции;
- бактериальные и грибковые инфекции;
- фиброз — рубцы на лёгких;
- рак;
- раздражение слизистых оболочек;
- обострение симптомов респираторных заболеваний
и преждевременная смертность.
Частицы РМ 2.5 накапливаются в лёгких годами и не выводятся обратно.
А вы тут про волны и смертность.
Посмотрите на карте,какая высокая концентрация этих частиц.

Але гараж
14 июл 2021 в 13:54

Лес продали зачищают пеньки. Даже нефти не из чего будет восстановиться

Да как так то!!! Вот совсем недавно антоха из реальных пацанов с постаревшим плаховым потушили все пожары лесные!!! Врали нам что ли???

Лизоблюд
14 июл 2021 в 12:26

Каккак? Синим пламенем. Это вам не вонючий сафок. Горит так как должно, качественно. По настоящему. По капиталистически. Вон в канаде во всю полыхало еще месяц назад. Тоже по капиталистически. Качественно.

бомбом
14 июл 2021 в 13:08

ну неужели непонятно,все эти пожары рукотворны,это лицемерие и лярдовый бизнес продолжается уже с 90-х и все структуры в нем поуши,как говорят "Рыба с головы гниет.."

Экологи
14 июл 2021 в 14:21

Министра экологии НСО в отставку, там все отрасли проблемные с его руководством, только лапшу на брифингах вешает людям…

Гостья
14 июл 2021 в 11:12

Раньше всю траву в сельской местности вокруг населенных пунктов поедала скотина. А сейчас кому поедать ?(((( Недавно смотрела новости на канале Евроньюз. Так вот в Калифорнии, где пожары каждый год - это национальное бедствие, в этом году пригнали тысячи коз, чтобы они ели высохшую траву. Таким образом, это спасает от распространения огня.

ОТВЕТИТЬ
***
14 июл 2021 в 11:39

Ужас, в одном месте топит, в другом горит. Что с климатом стало...

прапорщик на бреющем
14 июл 2021 в 14:54

да ладно! лучше Турции помочь тушить пожары! от турков толку больше!

Шкодовод
14 июл 2021 в 15:16

Ну а вы как думали, что бы в одном месте прибыло, надо что бы в другом месте убыло, надо же на что то дворцы строить с аквадискотеками...

Яма.
14 июл 2021 в 16:06

Есть такая народная примета, чем больше заграничной собственности у чиновников и их семей, тем громче они кричат о русофобии и тем ръянее ловят "инагентов"...

14 июл 2021 в 17:30

давно мучает вопрос - почему бы не придумать авиабомбы, которые бы при взрыве распыляли что то типа порошка, который тушит огонь?

Гость
14 июл 2021 в 20:01

Считаю- это умышленно... И, скорее с поддержкой государства...

14 июл 2021 в 20:02

Да-пожары для прикрытия.

Гость
14 июл 2021 в 22:56

Лес поджигают, чтобы скрыть незаконную вырубку леса!
И об этом власти хорошо знают!

Не равнодушная
8 авг 2021 в 12:58

Печально смотреть по новостям как леса горят, а вместе с ними и животные. В Крамноярске 3й день нечем дышать, дымка над городом. Люди-путешественники, которые часто отдыхают в лесу очнитесь, ещё десяток лет и леса не будет!!! Мало того, что все загадили мусором в лесах, так ещё и костры не тушите! Где природоохранные службы??? Закройте лес от человека совсем, раз он не понимает! Почему в советское время такого не было?

Лес
12 авг 2021 в 22:20

Прошу всех ознакомиться с общедоступным ресурсом по наблюдению за климатическими параметрами нашего всеобщего дома - https://earth.nullschool.net/#current/chem/surface/level/overlay=cosc/orthographic=129.31,60.96,1401/loc=128.600,61.082. В ссылке указаны координаты пожара, который в несколько раз масштабные чем недавний пожар в Калифорнии. Этот пожар - общемировое бедствие.

133
16 авг 2021 в 10:36

а почему наши самолеты отправляют за бугор для тушения пожаров? почему на наши деньги?

Фото пользователя
14 июл 2021 в 11:20

Леса горят по тому что диверсанты проплаченные западом их поджигают! Надо усиленно их ловить и пожизненный срок давать, а лучше сразу высшую меру!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...