5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В детском лагере под Новосибирском устроили стрельбу

Оружие было охолощённым, но дети и взрослые об этом не знали

Поделиться

В военно-патриотическом клубе заявили, что стрельба была из охолощённого оружия, то есть предназначенного для имитации выстрела

В военно-патриотическом клубе заявили, что стрельба была из охолощённого оружия, то есть предназначенного для имитации выстрела

Поделиться

Четверо подростков ворвались в детский лагерь под Новосибирском и начали стрельбу в воздух. Инцидент, по данным Следственного комитета региона, произошел еще 5 июля.

— Предварительно установлено, что около 50 детей со всего района со специалистами Болотнинского молодежного центра поехали в село Корнилово в полевой палаточный лагерь на двое суток. Вечером, когда все были на речке, со стороны леса в лагерь ворвались четверо подростков и начали стрельбу в воздух. Дети и взрослые, находившиеся в лагере, были напуганы, — сообщили в СК.

Следователи начали проверку по признакам п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия).

Как сообщали «Вести Новосибирск», рядом с лагерем проходили занятия военно-патриотического клуба «Юный армеец». Выстрелы совершали воспитанники лагеря вместе со своим руководителем, никого об этом не предупредив.

Сайт приводит слова руководителя клуба Сергея Космовского, который уверяет, что оружие было охолощённым — несколько экземпляров АК разного калибра (автомат Калашникова) и РПК (ручной пулемет Калашникова). Кроме того, они использовали дымовые шашки.

В июне несколько мужчин устроили разборки со стрельбой на Серафимовича. В результате перепалки из травматического пистолета был ранен один из участников конфликта — бывший полицейский.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку