30 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

Лжетеррористы потребовали миллион рублей за «разминирование» институтов СО РАН в Новосибирске

На электронную почту двух научных учреждений поступили письма с угрозами

Поделиться

Лжетеррористы требовали миллион за разминирование Института СО РАН

Лжетеррористы требовали миллион за разминирование Института СО РАН

Поделиться

Вчера, 23 июня, в 17:10 на электронную почту Института гидродинамики имени Лаврентьева СО РАН в Новосибирске пришло сообщение о минировании здания учреждения.

Анонимный отправитель требовал от ученых предоставить 1 миллион рублей, — сообщил корреспонденту НГС источник в правоохранительных органах. Аналогичное письмо получили и в Институте нефтегазовой геологии и геофизики имени Трофимука СО РАН.

— На место прибыли сотрудники полиции и кинологи со служебно-розыскными собаками. Взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено, — пояснил источник.

В Институте гидродинамики СО РАН имени Лаврентьева отказались от комментариев, сославшись на конфиденциальность информации. Во втором институте также отказались от комментариев. В пресс-службе СО РАН информацией не владеют.

19 мая на электронную почту сразу четырех учебных заведений Новосибирска поступило электронное письмо с угрозами устроить теракт. А в конце мая из-за послания, которое пришло на электронную почту новосибирского ГУФСИН, эвакуировали 90 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...