NGS
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+12°

пасмурно, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

южн.

747мм 85%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Происшествия Стрельба в школе в Казани Четырем школам Новосибирска пригрозили терактом как в Казани — им на почту пришли пугающие письма

Четырем школам Новосибирска пригрозили терактом как в Казани — им на почту пришли пугающие письма

В одной из школ рассказали, что после получения послания стали действовать по алгоритму, утвержденному силовиками

Школьники были экстренно эвакуированы из здания

Вчера, 19 мая, на электронную почту сразу четырех общеобразовательных учреждений Новосибирска поступило электронное письмо с угрозами устроить теракт.

По информации источника в правоохранительных органах, автор письма в начале своего послания вспоминал теракт в Казани, а далее начинал пугать сотрудников учебного заведения.

— Не думайте, что этот случай единичный. Ваша школа — следующая. К вам придет знакомый вам ученик, но жертв постарается, чтобы было намного больше. Та школа тоже получала такое письмо-предупреждение, но на него, к сожалению или к счастью, никто не обратил внимание. Что ж, выбор за вами. Желаю вам приятно вместе с вашими учениками провести последние счастливые деньки, — говорилось в послании.

В одной из школ информацию о письме с угрозами подтвердили и рассказали, что после его получения действовали согласно алгоритму, утвержденному правоохранительными органами.

— У нас есть разосланный алгоритм действий в подобных ситуациях. И я сразу сообщила об этом в полицию, дежурному ФСБ, нашему дежурному по Заельцовскому району. Оперативно прибыли все службы: и вневедомственная охрана, и кинологи с собакой, и наша заельцовская полиция. Обыскали все помещения в здании, в том числе и подвал, — рассказала директор школы № 13 Татьяна Устинова.

Руководитель образовательного учреждения добавила, что школа № 13 охраняется ЧОПом, на проходной есть рамки металлоискателей. До вчерашнего дня подобных инцидентов не было, и подобного характера сообщений им не поступало.

На момент публикации в пресс-службе ГУ МВД РФ по Новосибирской области корреспонденту НГС сообщили о том, что информация уточняется.

Вчера, 19 мая, в НГТУ поступило сообщение о минировании учебных корпусов — студентов экстренно эвакуировали из здания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления