NGS
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+20°

облачно, дождь

ощущается как +22

1 м/c,

южн.

746мм 88%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Происшествия Крушение самолета на Танае онлайн-трансляция У самолета над Кузбассом отказал двигатель — пилот успел об этом сообщить, но погиб в крушении

У самолета над Кузбассом отказал двигатель — пилот успел об этом сообщить, но погиб в крушении

На борту находились парашютисты, число пострадавших всё еще уточняют

В Танае разбился двухмоторный самолет Л-410, об этом 19 июня сообщили телеграм-каналы Mash Siberia и «Борус». По предварительным данным, погибли 4 человека, еще 15 пострадали.

Вы стали очевидцем крушения самолета или вам что-то известно о случившемся? Сообщите об этом редакции НГС.
Звоните круглосуточно8-923-157-00-00
Мы в соцсетях
Лиза Пичугина

Телеграм-канал 112 сообщает, что на борту самолета находились парашютисты, полет был тренировочным. Здесь сообщают о семи погибших — информация об этом варьируется от источника к источнику, официальных данных пока нет.

Лиза Пичугина

По информации «Интерфакса», самолет совершил жесткую посадку у села Журавлёво. В МЧС изданию сообщили, что проверяют информацию о падении на Танае.

В группе «Инцидент Кузбасс» сообщают, что катастрофа произошла в Промышленновском районе
СМИ сообщают, что самолет принадлежал местному парашютному клубу
Лиза Пичугина

Причиной падения самолёта стал отказ двигателей

По версии «Известий», причиной крушения стал отказ двигателей: самолет не смог набрать нужную высоту, развернулся при взлете и задел крылом землю.

Эту версию опубликовал также и телеграм-канал Mash Siberia: по его данным, один из пилотов успел сообщить об отказе двигателя. На борту находились 15 парашютистов и 2 члена экипажа, 4 погибли, 4 сейчас находятся в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней степени тяжести.

По предварительным данным, у самолета отказал двигатель

Стоит отметить, что на аэродроме Танай регулярно проходят соревнования по парашютному спорту регионального и всероссийского уровней. Например, в августе 2021 года там должен состояться чемпионат мира по парашютному спорту. Как сообщали в пресс-службе правительства Кузбасса, впервые в истории парашютного мундиаля участие примут более 1 тысячи спортсменов из 35 стран.

Добавим, Танай — единственное место, где новички могут совершить прыжок с парашютом. Цена на прыжок с инструктором с высоты 4000 метров составляет 11 тысяч рублей.

Лиза Пичугина

В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре «Интерфаксу» подтвердили отказ двигателя самолета. При снижении он столкнулся с лесным массивом. В ведомстве также уточнили, что самолет принадлежит ДОСААФ.

В Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ сообщили NGS42.RU, что подробности произошедшего еще выясняются. На месте работают следователи.

Лиза Пичугина

Глава Кемеровской области Сергей Цивилёв опубликовал пост на своей странице в Instagram: он назвал случившееся страшным горем.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Лиза Пичугина

ТАСС со ссылкой на собственный источник сообщает, что число погибших, по последним данным, выросло до семи, а следователи начали проверку по факту крушения.

Лиза Пичугина

В Западно-Сибирском управлении на транспорте СКР уточнили, что на борту самолета находилось 12 человек, а не 17, как сообщалось ранее. Точных данных о числе погибших пока нет, предварительно известно только о четверых, отметили в ведомстве.

— Предварительно установлено, что 19 июня 2021 года около 10 часов местного времени самолет L-410 осуществлял тренировочный полет на аэродроме Танай Кемеровской области, — сообщили в СКР. — В ходе полета командир воздушного судна доложил об отказе одного из двигателей, было принято решение о возврате воздушного суда на аэродром вылета. При развороте самолет, задев крону деревьев крылом, упал на землю.

На место выехала следственная группа.

Вот так выглядел разбившийся самолет год назад. Как рассказали в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, эксплуатантом самолета был ДОСААФ. Он же и подавал заявку на тренировочный полет.

Лиза Пичугина

ТАСС со ссылкой на ДОСААФ Кемеровской области сообщает, что число погибших выросло до девяти, погибли оба пилота. При этом данные о количестве человек на борту снова изменились: экстренные службы сообщили изданию, что их было 24.

Самолет упал в Промышленновском округе Кемеровской области, недалеко от деревни Журавлёво.

Место падения самолета в Кузбассе
Лиза Пичугина

В ДОСААФ сообщили об исправности самолёта

Руководитель регионального отделения ДОСААФ России Кемеровской области Виктор Шемоханов сообщил ТАСС, что самолет был исправен — это был его четвертый вылет за день. По его информации, погибли 9 человек: 2 пилота и 7 парашютистов.

В пресс-службе Центра медицинских катастроф Кузбасса уточнили, что оказывают помощь 15 пострадавшим. 11 из них получили легкие травмы, четверо в тяжелом состоянии.

Как сообщили NGS42.RU в пресс-службе АПК, уже создан оперативный штаб. На место выехал первый заместитель губернатора Кузбасса Вячеслав Телегин.

Данные по погибшим сейчас уточняются. Однако, как пояснили в пресс-службе АПК, последняя информация была только о четырех человеках.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Получить права или пройти обучение: три знака Зодиака почувствуют влияние июньского новолуния — советы на этот день
Елена Коржаневская
Мнение
«Можно сравнить только с Rammstein»: фанат год ждал концерта «Арии» в Новосибирске — оправдало ли шоу надежды
Александр Ушаков
любитель рок-музыки
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления